Растворимый цикорий получают из корней одноименного растения. Спектр его полезных свойств поразительно широк. Продукт способствует:
- нормализации пищеварительных процессов;
- улучшению функционирования селезенки и печени;
- выведению из организма солей, шлаков и токсинов.
Профилактический рецепт от гриппа
Для предупреждения гриппа мелко натрите 2 лимона (с кожурой, но косточки удалите), измельчите чеснок (2 головки). Смешайте лимонную кашицу с чесночной, залейте кипяченой охлажденной водой (1 л). Закройте емкость полиэтиленовой крышкой, выдержите состав 3 суток в темноте. Затем отцедите, поставьте в холодильник. Принимайте ежедневно утром (натощак) по стол. ложке. Профилактические мероприятия начинайте рано осенью, заканчивайте поздно весной. Эффективность – стабильно высокая.
Рецепт от насморка
В народе говорят: леченый насморк уходит за семь дней, а нелеченый – через неделю. Только, как ни крути, хворь эта – неприятнейшая по ощущениям и весьма опасная по последствиям. Сосудосуживающие препараты (в частности, «Нафтизин») провоцируют головную боль, щадящие капли и спреи не дают желаемого эффекта.
К хроническому ДВС-синдрому относят все те формы патологии гемостаза, при которых имеется блокада микроциркуляции и микротромбирование сосудов в одном или нескольких органах в сочетании с наличием хотя бы минимального геморрагического синдрома.
Особенности хронического ДВС:
1. периодическое тромбирование более крупных кровеносных сосудов с развитием инфарктов
органов, что характеризуется как тромбофилический синдром;
2. возможна трансформация в острый ДВС-синдром развернутого типа.
В большинстве случаев хронический ДВС-синдром обусловлен:
1. изменениями реологических свойств крови при полиглобулии и гипертромбоцитозе;
2. лейкозами и другими опухолями;
3. инфекционно-деструктивными процессами в органах;
4. хрониосепсисом (например, затяжной бактериальный эндокардит);
5. аутоиммунными и иммунокомплексными заболеваниями;
Особенности хронического ДВС:
1. периодическое тромбирование более крупных кровеносных сосудов с развитием инфарктов
органов, что характеризуется как тромбофилический синдром;
2. возможна трансформация в острый ДВС-синдром развернутого типа.
В большинстве случаев хронический ДВС-синдром обусловлен:
1. изменениями реологических свойств крови при полиглобулии и гипертромбоцитозе;
2. лейкозами и другими опухолями;
3. инфекционно-деструктивными процессами в органах;
4. хрониосепсисом (например, затяжной бактериальный эндокардит);
5. аутоиммунными и иммунокомплексными заболеваниями;
Существуют разные подходы к лечению различных болезней. Методы со временем менялись, эволюционировали, но в своем постоянстве остаются альтернативными по отношению друг к другу.
Люди по всему миру продолжают пользоваться разными методами. И те и другие имеют право на существование. В данном контексте принято делить их на две большие группы: методы традиционной и нетрадиционной медицины.
Итак, традиционная медицина – это та, которой придерживаются сегодня врачи. Нетрадиционная же напротив, та, знания которой передавались из поколения к поколениям. Так что же тогда такое нетрадиционная медицина?
Нетрадиционная медицина – это так называемая альтернативная медицина, неклассический подход к предупреждению и лечению болезней. Техник ее великое множество и отличает их не только менталитет и народность людей ее применяющих, но и выбор тактики, который основан не на общепринятом подходе классической медицины по выявлению причин и изучению следствий, а оценке проявлений болезни.
Забавно, что нетрадиционные в нашем сегодняшнем понимании методы, уходящие в глубь веков, являлись в те времена классическими. А современная медицина относительно молода, поэтому еще вопрос, какие методы могут быть подвергнуты сомнению.
Если смотреть в более широком смысле, то традиционная медицина является частным случаем нетрадиционной.
Люди по всему миру продолжают пользоваться разными методами. И те и другие имеют право на существование. В данном контексте принято делить их на две большие группы: методы традиционной и нетрадиционной медицины.
Итак, традиционная медицина – это та, которой придерживаются сегодня врачи. Нетрадиционная же напротив, та, знания которой передавались из поколения к поколениям. Так что же тогда такое нетрадиционная медицина?
Нетрадиционная медицина – это так называемая альтернативная медицина, неклассический подход к предупреждению и лечению болезней. Техник ее великое множество и отличает их не только менталитет и народность людей ее применяющих, но и выбор тактики, который основан не на общепринятом подходе классической медицины по выявлению причин и изучению следствий, а оценке проявлений болезни.
Забавно, что нетрадиционные в нашем сегодняшнем понимании методы, уходящие в глубь веков, являлись в те времена классическими. А современная медицина относительно молода, поэтому еще вопрос, какие методы могут быть подвергнуты сомнению.
Если смотреть в более широком смысле, то традиционная медицина является частным случаем нетрадиционной.
Желтый чай – слабоферментированный чай. Этот тип чая признан достаточно редким и раритетным. В давние времена он не производился для массового потребления, а поставлялся только для высшей знати и императоров. Купить желтый чай означает приобрести напиток китайских императоров.
Этот сорт занимает третье место по степени ферментации, уступая лишь зеленому и белому (7-10 %). В основном данный чай производится в провинции Фуцзянь из высокосортного сырья. Долгое время желтый чай охранялся в Китае, и за разглашение тайны его существования строго карали. Долгое время желтый чай могли отведать только привилегированные слои общества, а известен он был с эпохи Тан (8 век н.э.).
Внешний вид чая зачастую дает неверное представление, ведь он несколько напоминает испортившиеся листья зеленого чая. По вкусу же этот чай особенный, а его аромат пленяет с первого вдоха. Не зря о нем слагалось столько тайн и легенд.
Чтобы не убить все полезные вещества и аромат желтого чая, настоятельно рекомендуем заваривать чай кипятком, остывшим до 70-85 °C. Если заварить желтый чай в стеклянном стакане, то можно наблюдать «танец чаинок». Также чай можно заварить в гайвани, а также в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.
Этот сорт занимает третье место по степени ферментации, уступая лишь зеленому и белому (7-10 %). В основном данный чай производится в провинции Фуцзянь из высокосортного сырья. Долгое время желтый чай охранялся в Китае, и за разглашение тайны его существования строго карали. Долгое время желтый чай могли отведать только привилегированные слои общества, а известен он был с эпохи Тан (8 век н.э.).
Внешний вид чая зачастую дает неверное представление, ведь он несколько напоминает испортившиеся листья зеленого чая. По вкусу же этот чай особенный, а его аромат пленяет с первого вдоха. Не зря о нем слагалось столько тайн и легенд.
Чтобы не убить все полезные вещества и аромат желтого чая, настоятельно рекомендуем заваривать чай кипятком, остывшим до 70-85 °C. Если заварить желтый чай в стеклянном стакане, то можно наблюдать «танец чаинок». Также чай можно заварить в гайвани, а также в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.
Предлагаем Вашему вниманию уникальный вид чая – белый чай. Этот чай выделяется своим изысканным ароматом, присущим ему, благодаря высокой концентрации эфирных масел. Если Вы хотите приобрести напиток здоровья, любви и долголетия, то Вам необходимо купить белый китайский чай.
Белый чай практически не подвергается процессу ферментации (на втором месте после зеленых чаев, т.е. 5-7 % ферментации). Свое название белый чай получил, благодаря своим почкам, которые густо покрыты белым пушком. Кроме того, по терминологии китайской медицины данный чай относится к элементу «металл», который также ассоциируется с белым цветом.
Основная особенность белого чая в сохранности чайного листа в первозданном виде, оставив в каждом чайном листе максимум естественного, природного при минимальном воздействии человека.
Этот сорт заваривали еще при дворе китайского императора. Изысканность вкуса, целебные свойства, утонченный аромат – все это позволило белому чаю прочно поселиться на чайных столах великих императоров. По теории китайской медицины «причиной ста болезней» является внутренний жар, от которого белый чай превосходно избавляет. История сортов, выращенных специально для производства белого чая, составляет 100-150 лет.
Белый чай практически не подвергается процессу ферментации (на втором месте после зеленых чаев, т.е. 5-7 % ферментации). Свое название белый чай получил, благодаря своим почкам, которые густо покрыты белым пушком. Кроме того, по терминологии китайской медицины данный чай относится к элементу «металл», который также ассоциируется с белым цветом.
Основная особенность белого чая в сохранности чайного листа в первозданном виде, оставив в каждом чайном листе максимум естественного, природного при минимальном воздействии человека.
Этот сорт заваривали еще при дворе китайского императора. Изысканность вкуса, целебные свойства, утонченный аромат – все это позволило белому чаю прочно поселиться на чайных столах великих императоров. По теории китайской медицины «причиной ста болезней» является внутренний жар, от которого белый чай превосходно избавляет. История сортов, выращенных специально для производства белого чая, составляет 100-150 лет.
Приз зрительских симпатий можно смело отдать жасминовому чаю, ведь он пленил своим ароматом всю женскую половину чайных ценителей и немалую часть сильного пола. Кроме своих внешних особенностей (аромат, вкус), жасминовый чай обладает превосходным успокаивающим действием и рекомендуется всем, кто в течении дня подвержен стрессовым ситуациям. Сочетание листьев зеленого чая и цветов душистого жасмина не оставит равнодушным ни одного чаемана.
История чая с жасмином началась еще при династии Сун (960-1279 гг.). С тех же пор этот чай стал самым популярным душистым чаем в Китае. Принято полагать, что этот чай был привезен в Китай из Персии во 2-5 вв. Чай выращивается на высоких горных склонах провинций Хунань, Гуандун, Цзянсу и пр. Однако, самый распространенный жасминовый чай выращивается в провинции Фуцзянь.
Высокосортный жасминовый чай – это чай, изготовленный из специально выращенных сортов жасмина. Есть два способа производства чая с жасмином: первый – термическая обработка цветков жасмина вместе с чайными листьями, второй – чайные листья и цветы жасмина хранятся вместе в течение 100 и более суток, после чего душистые цветки удаляются. Второй способ более полезный, ведь он сохраняет все полезные свойства напитка. Однако жасминовый чай, изготовленный по второму способу, в процессе производства существенно набирает в цене.
История чая с жасмином началась еще при династии Сун (960-1279 гг.). С тех же пор этот чай стал самым популярным душистым чаем в Китае. Принято полагать, что этот чай был привезен в Китай из Персии во 2-5 вв. Чай выращивается на высоких горных склонах провинций Хунань, Гуандун, Цзянсу и пр. Однако, самый распространенный жасминовый чай выращивается в провинции Фуцзянь.
Высокосортный жасминовый чай – это чай, изготовленный из специально выращенных сортов жасмина. Есть два способа производства чая с жасмином: первый – термическая обработка цветков жасмина вместе с чайными листьями, второй – чайные листья и цветы жасмина хранятся вместе в течение 100 и более суток, после чего душистые цветки удаляются. Второй способ более полезный, ведь он сохраняет все полезные свойства напитка. Однако жасминовый чай, изготовленный по второму способу, в процессе производства существенно набирает в цене.
Привычный для нас «черный» чай в Китае носит иное название – «красный» чай. Действительно качественный красный чай производят по древним традиционным технологиям в Тайване и в Китае. Купить красный китайский чай означает побаловать себя элитным напитком.
«Все гениальное – просто» - это о красном чае. Древняя легенда повествует нам о том, что производство красного чая было открыто совершенно случайно, в результате изменения погодных условий. Чайные плантации оказались накрыты чрезвычайно сильным туманом, в результате чего чай впитал значительно больше влаги, чем было необходимо. Попробовав «влажный» чай, китайцы поняли, что эту природную технологию нужно использовать в целях получения уникального чая. Теперь же красный чай широко известен во всем мире.
Высушенные чайные листья высокосортного красного чая имеют насыщенный темный цвет и скручены по продольной оси.
Поговорим о пользе китайского красного чая. В первую очередь, красный чай славится высоким содержанием витаминов, полифенолов, аминокислот, что повышает сопротивляемость и иммунитет организма. Красный чай отличается особой микрофлорой, которая в сочетании с микрофлорой нашего организма образует идеальный баланс с окружающей средой, как энергетический, так и физический. Благодаря ферментации полезные вещества красного вещества «консервируются» и в дальнейшем оказывают полезное воздействие на наш организм. Купить красный чай могут как истинные чайные ценители, так и новички, ведь только так можно получить общее представление о категориях чая.
«Все гениальное – просто» - это о красном чае. Древняя легенда повествует нам о том, что производство красного чая было открыто совершенно случайно, в результате изменения погодных условий. Чайные плантации оказались накрыты чрезвычайно сильным туманом, в результате чего чай впитал значительно больше влаги, чем было необходимо. Попробовав «влажный» чай, китайцы поняли, что эту природную технологию нужно использовать в целях получения уникального чая. Теперь же красный чай широко известен во всем мире.
Высушенные чайные листья высокосортного красного чая имеют насыщенный темный цвет и скручены по продольной оси.
Поговорим о пользе китайского красного чая. В первую очередь, красный чай славится высоким содержанием витаминов, полифенолов, аминокислот, что повышает сопротивляемость и иммунитет организма. Красный чай отличается особой микрофлорой, которая в сочетании с микрофлорой нашего организма образует идеальный баланс с окружающей средой, как энергетический, так и физический. Благодаря ферментации полезные вещества красного вещества «консервируются» и в дальнейшем оказывают полезное воздействие на наш организм. Купить красный чай могут как истинные чайные ценители, так и новички, ведь только так можно получить общее представление о категориях чая.
Что же такое «нечайный чай»? На самом деле все просто – при изготовлении данного вида чая не пострадал ни один чайный лист! В производстве этого напитка используются различные соцветия, цветы и травы.
Воздействие нечайного чая на организм человека не менее интересно, чем эффект от настоящего «чайного» чая. Полезные свойства подобного напитка известны еще с древних времен. Витамины и прочие микроэлементы, содержащиеся в соцветиях, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на иммунную, кровеносную и прочие системы организма.
Яркие представители: ройбуш, каркадэ, кудин и др. фруктовые чаи.
Кудин производится из широколистного падуба (дерево, растущее на теневых склонах гор и в смешанных лесах). Спектр целебных свойств кудина очень широк. Этот напиток используют в качестве мочегонного, детоксикационного, жаропонижающего, бактерицидного и противовоспалительного средства. Кроме того, кудин нормализует обмен веществ, работу пищеварительной системы, артериальное давление и является превосходным антиоксидантом. Этот напиток бодрит, повышает тонус, останавливает кашель и даже помогает противостоять радиации и становится барьером для образования раковых опухолей.
Ройбуш обладает тонизирующим действием, несмотря на то, что он не содержит кофеина. Ройбуш полезен даже тем, кому противопоказано употребление кофеина. Кроме того, в ройбуше содержится минимальное количество танина, который мешает организму усваивать микроэлементы. Именно поэтому кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуется пить много чая. Однако именно ройбуш с успехом заменяет обычный чай.
Воздействие нечайного чая на организм человека не менее интересно, чем эффект от настоящего «чайного» чая. Полезные свойства подобного напитка известны еще с древних времен. Витамины и прочие микроэлементы, содержащиеся в соцветиях, попадая в организм, оказывают благотворное воздействие на иммунную, кровеносную и прочие системы организма.
Яркие представители: ройбуш, каркадэ, кудин и др. фруктовые чаи.
Кудин производится из широколистного падуба (дерево, растущее на теневых склонах гор и в смешанных лесах). Спектр целебных свойств кудина очень широк. Этот напиток используют в качестве мочегонного, детоксикационного, жаропонижающего, бактерицидного и противовоспалительного средства. Кроме того, кудин нормализует обмен веществ, работу пищеварительной системы, артериальное давление и является превосходным антиоксидантом. Этот напиток бодрит, повышает тонус, останавливает кашель и даже помогает противостоять радиации и становится барьером для образования раковых опухолей.
Ройбуш обладает тонизирующим действием, несмотря на то, что он не содержит кофеина. Ройбуш полезен даже тем, кому противопоказано употребление кофеина. Кроме того, в ройбуше содержится минимальное количество танина, который мешает организму усваивать микроэлементы. Именно поэтому кормящим матерям и беременным женщинам не рекомендуется пить много чая. Однако именно ройбуш с успехом заменяет обычный чай.
Во всем мире мед применяют для лечения от разных болезней и их профилактики. В составе меда можно обнаружить сотни полезных веществ. Он богат витаминами, микроэлементами и органическими кислотами. Мед содержит фруктозу и глюкозу — главный источник энергии для любого организма. Люди лечились с помощью меда с древних времен, а Гиппократ предлагал употреблять мед при плохом самочувствии. Современные ученые провели исследования, после которых выяснилось, что мед, благодаря своим свойствам, современному человеку просто необходим.
Своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами мед благотворно влияет на здоровье человека. Чтобы не заболеть, достаточно съесть одну ложку меда. На основе меда можете приготовить себе общеукрепляющий напиток : чай или подогретое молоко. Мед является отличным антиоксидантом, способствует долголетию и помогает сохранить здоровые сосуды и сердце.
Мед очень полезен при лечении различных заболеваний кожи, а также является очень действенным жиросжигателем. Он очень эффективен и при наружном применении. Например, медовое обертывание и медовый массаж способствуют похудения, уменьшая жировые отложения, а также помогают бороться с целлюлитом.
Маски для кожи лица, в составе которых содержится мед, помогут сохранить прекрасный цвет лица, сузить поры, разгладить морщины и уменьшить жирность кожи. А также мед благоприятно влияет на пищеварение, что полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чайная ложка этого замечательного продукта на ночь способствует крепкому и спокойному сну.
Хороший мед выбрать совсем непросто, так как полезными свойствами обладает только натуральный свежий продукт. Помните о том, что при хранении свыше одного года, мед начинает терять свои лечебные свойства.
Своими противовоспалительными и бактерицидными свойствами мед благотворно влияет на здоровье человека. Чтобы не заболеть, достаточно съесть одну ложку меда. На основе меда можете приготовить себе общеукрепляющий напиток : чай или подогретое молоко. Мед является отличным антиоксидантом, способствует долголетию и помогает сохранить здоровые сосуды и сердце.
Мед очень полезен при лечении различных заболеваний кожи, а также является очень действенным жиросжигателем. Он очень эффективен и при наружном применении. Например, медовое обертывание и медовый массаж способствуют похудения, уменьшая жировые отложения, а также помогают бороться с целлюлитом.
Маски для кожи лица, в составе которых содержится мед, помогут сохранить прекрасный цвет лица, сузить поры, разгладить морщины и уменьшить жирность кожи. А также мед благоприятно влияет на пищеварение, что полезно при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Чайная ложка этого замечательного продукта на ночь способствует крепкому и спокойному сну.
Хороший мед выбрать совсем непросто, так как полезными свойствами обладает только натуральный свежий продукт. Помните о том, что при хранении свыше одного года, мед начинает терять свои лечебные свойства.
В переводе с китайского «улун» (烏龍)- «Темный дракон». Кроме того этот иероглиф 烏龍 означает «расцвет», т.е. состояние, в котором что-либо находится на пике жизненных сил.
Улун – сорт китайского чая, который редко оказывается неузнанным даже новичками. Его вкусовые свойства имеют яркий оттенок ферментации (улун – полуферментированный чай), что делает данный сорт столь узнаваемым. Данный сорт является связующим звеном между красными и зелеными чаями. Ферментации подвергается не вся поверхность, а его внутренние слои сохраняют собственную структуру.
Яркие представители: Те Гуан Инь, Да Хун Пао, молочный улун. Ароматы и вкусовые свойства этих чаев стали визитной карточкой улунов. Китайцы используют улун при церемонии «гун фу ча» (в переводе с китайского - «высшее китайское мастерство»), что говорит об особом отношении к сорту.
Способ заваривания зависит от степени ферментации. Слабоферментированный улун необходимо заваривать негорячей водой (60-80 °С). Сильноферментированные улуны требует дольшего времени заваривания и температуры до 90 °С. Желательно приобрести отдельный чайник из исинской глины, который будет предназначен только для улунов. Чайник должен быть толстостенным, тогда чай будет находиться в нужной температуре для раскрытия чайного листа. Треть чайника заполняется чаем, а две трети - водой. Правильное заваривание – ключ к удовольствию!
Улун – сорт китайского чая, который редко оказывается неузнанным даже новичками. Его вкусовые свойства имеют яркий оттенок ферментации (улун – полуферментированный чай), что делает данный сорт столь узнаваемым. Данный сорт является связующим звеном между красными и зелеными чаями. Ферментации подвергается не вся поверхность, а его внутренние слои сохраняют собственную структуру.
Яркие представители: Те Гуан Инь, Да Хун Пао, молочный улун. Ароматы и вкусовые свойства этих чаев стали визитной карточкой улунов. Китайцы используют улун при церемонии «гун фу ча» (в переводе с китайского - «высшее китайское мастерство»), что говорит об особом отношении к сорту.
Способ заваривания зависит от степени ферментации. Слабоферментированный улун необходимо заваривать негорячей водой (60-80 °С). Сильноферментированные улуны требует дольшего времени заваривания и температуры до 90 °С. Желательно приобрести отдельный чайник из исинской глины, который будет предназначен только для улунов. Чайник должен быть толстостенным, тогда чай будет находиться в нужной температуре для раскрытия чайного листа. Треть чайника заполняется чаем, а две трети - водой. Правильное заваривание – ключ к удовольствию!