В переводе с китайского «улун» (烏龍)- «Темный дракон». Кроме того этот иероглиф 烏龍 означает «расцвет», т.е. состояние, в котором что-либо находится на пике жизненных сил.
Улун – сорт китайского чая, который редко оказывается неузнанным даже новичками. Его вкусовые свойства имеют яркий оттенок ферментации (улун – полуферментированный чай), что делает данный сорт столь узнаваемым. Данный сорт является связующим звеном между красными и зелеными чаями. Ферментации подвергается не вся поверхность, а его внутренние слои сохраняют собственную структуру.
Яркие представители: Те Гуан Инь, Да Хун Пао, молочный улун. Ароматы и вкусовые свойства этих чаев стали визитной карточкой улунов. Китайцы используют улун при церемонии «гун фу ча» (в переводе с китайского - «высшее китайское мастерство»), что говорит об особом отношении к сорту.
Способ заваривания зависит от степени ферментации. Слабоферментированный улун необходимо заваривать негорячей водой (60-80 °С). Сильноферментированные улуны требует дольшего времени заваривания и температуры до 90 °С. Желательно приобрести отдельный чайник из исинской глины, который будет предназначен только для улунов. Чайник должен быть толстостенным, тогда чай будет находиться в нужной температуре для раскрытия чайного листа. Треть чайника заполняется чаем, а две трети - водой. Правильное заваривание – ключ к удовольствию!
Что касается чая «Женшень улун», то это один из самых полезных сортов китайского чая, ведь его женьшеневое напыление содержит множество необходимых микроэлементов. При заваривании этого чая, в отличие от других сортов, не нужно промывать его при первом проливе – этот пролив самый ценный. Более подробно о вкусовых и целебных свойствах Жень Шень улун Вы можете узнать из статьи «Жень Шень улун. Идеальное сочетание приятного с полезным».
Хотелось бы обратить Ваше внимание на УИ Жоу Гуй с его пряным ароматом корицы и неповторимым сладковатым вкусом. А медовое послевкусие стало визитной карточкой Жоу Гуй. Этот сорт неоднократно получал титул национального китайского чая. Читайте статью «Как я познавал Жоу Гуй…», если Вас заинтересовал этот элитный напиток.
Если Вы новичок в сфере чайной культуры и Вам сложно выбрать конкретный сорт, то советуем Вам купить молочный улун, Те Гуан Инь или Да Хун Пао. Так Вы сможете получить общее представление о данной категории чая.
На нашем сайте Вы найдете интересную и достоверную информацию о чае «улун». Рекомендуем обратить внимание на статьи: «Пьем Да Хун Пао ен ча или «как правильно заваривать Да Хун Пао» , «Те Гуан Инь с черенками. Чай для влюбленных» и пр.
Улун – сорт китайского чая, который редко оказывается неузнанным даже новичками. Его вкусовые свойства имеют яркий оттенок ферментации (улун – полуферментированный чай), что делает данный сорт столь узнаваемым. Данный сорт является связующим звеном между красными и зелеными чаями. Ферментации подвергается не вся поверхность, а его внутренние слои сохраняют собственную структуру.
Яркие представители: Те Гуан Инь, Да Хун Пао, молочный улун. Ароматы и вкусовые свойства этих чаев стали визитной карточкой улунов. Китайцы используют улун при церемонии «гун фу ча» (в переводе с китайского - «высшее китайское мастерство»), что говорит об особом отношении к сорту.
Способ заваривания зависит от степени ферментации. Слабоферментированный улун необходимо заваривать негорячей водой (60-80 °С). Сильноферментированные улуны требует дольшего времени заваривания и температуры до 90 °С. Желательно приобрести отдельный чайник из исинской глины, который будет предназначен только для улунов. Чайник должен быть толстостенным, тогда чай будет находиться в нужной температуре для раскрытия чайного листа. Треть чайника заполняется чаем, а две трети - водой. Правильное заваривание – ключ к удовольствию!
Что касается чая «Женшень улун», то это один из самых полезных сортов китайского чая, ведь его женьшеневое напыление содержит множество необходимых микроэлементов. При заваривании этого чая, в отличие от других сортов, не нужно промывать его при первом проливе – этот пролив самый ценный. Более подробно о вкусовых и целебных свойствах Жень Шень улун Вы можете узнать из статьи «Жень Шень улун. Идеальное сочетание приятного с полезным».
Хотелось бы обратить Ваше внимание на УИ Жоу Гуй с его пряным ароматом корицы и неповторимым сладковатым вкусом. А медовое послевкусие стало визитной карточкой Жоу Гуй. Этот сорт неоднократно получал титул национального китайского чая. Читайте статью «Как я познавал Жоу Гуй…», если Вас заинтересовал этот элитный напиток.
Если Вы новичок в сфере чайной культуры и Вам сложно выбрать конкретный сорт, то советуем Вам купить молочный улун, Те Гуан Инь или Да Хун Пао. Так Вы сможете получить общее представление о данной категории чая.
На нашем сайте Вы найдете интересную и достоверную информацию о чае «улун». Рекомендуем обратить внимание на статьи: «Пьем Да Хун Пао ен ча или «как правильно заваривать Да Хун Пао» , «Те Гуан Инь с черенками. Чай для влюбленных» и пр.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи