Привычный для нас «черный» чай в Китае носит иное название – «красный» чай. Действительно качественный красный чай производят по древним традиционным технологиям в Тайване и в Китае. Купить красный китайский чай означает побаловать себя элитным напитком.
«Все гениальное – просто» - это о красном чае. Древняя легенда повествует нам о том, что производство красного чая было открыто совершенно случайно, в результате изменения погодных условий. Чайные плантации оказались накрыты чрезвычайно сильным туманом, в результате чего чай впитал значительно больше влаги, чем было необходимо. Попробовав «влажный» чай, китайцы поняли, что эту природную технологию нужно использовать в целях получения уникального чая. Теперь же красный чай широко известен во всем мире.
Высушенные чайные листья высокосортного красного чая имеют насыщенный темный цвет и скручены по продольной оси.
Поговорим о пользе китайского красного чая. В первую очередь, красный чай славится высоким содержанием витаминов, полифенолов, аминокислот, что повышает сопротивляемость и иммунитет организма. Красный чай отличается особой микрофлорой, которая в сочетании с микрофлорой нашего организма образует идеальный баланс с окружающей средой, как энергетический, так и физический. Благодаря ферментации полезные вещества красного вещества «консервируются» и в дальнейшем оказывают полезное воздействие на наш организм. Купить красный чай могут как истинные чайные ценители, так и новички, ведь только так можно получить общее представление о категориях чая.
Что касается способа заваривания, то красный чай рекомендуется заваривать горячей водой (более 90 C). Залив кипяток, настаивайте чай от двух до семи минут, в зависимости от температуры воды и чайной посуды для заваривания. Оттенок получившегося настоя может быть как золотисто-розовым, так и насыщенно красно-коричневым.
Более подробную и интересную информацию о красном китайском чае Вы можете получить из нашего чайного блога, например из статьи: «Чай, из-за которого я полюбил красные». Новичкам советуем обратить внимание на Дян Хун, разбавьте его концентрированный вкус медом, орешками или цукатами, и Вы поймете прелесть красных чаев. Если Вы уже пробовали красный чай, то рекомендуем отведать Ци Мэн Хун Ча с его глубоким послевкусием и приятным медовым ароматом. Этот чай можно считать визитной карточкой красных. Вы можете проводить эксперименты с завариванием, пробовать разные сосуды для заваривания, время настаивания и тогда каждый раз чай будет раскрываться все полнее.
«Все гениальное – просто» - это о красном чае. Древняя легенда повествует нам о том, что производство красного чая было открыто совершенно случайно, в результате изменения погодных условий. Чайные плантации оказались накрыты чрезвычайно сильным туманом, в результате чего чай впитал значительно больше влаги, чем было необходимо. Попробовав «влажный» чай, китайцы поняли, что эту природную технологию нужно использовать в целях получения уникального чая. Теперь же красный чай широко известен во всем мире.
Высушенные чайные листья высокосортного красного чая имеют насыщенный темный цвет и скручены по продольной оси.
Поговорим о пользе китайского красного чая. В первую очередь, красный чай славится высоким содержанием витаминов, полифенолов, аминокислот, что повышает сопротивляемость и иммунитет организма. Красный чай отличается особой микрофлорой, которая в сочетании с микрофлорой нашего организма образует идеальный баланс с окружающей средой, как энергетический, так и физический. Благодаря ферментации полезные вещества красного вещества «консервируются» и в дальнейшем оказывают полезное воздействие на наш организм. Купить красный чай могут как истинные чайные ценители, так и новички, ведь только так можно получить общее представление о категориях чая.
Что касается способа заваривания, то красный чай рекомендуется заваривать горячей водой (более 90 C). Залив кипяток, настаивайте чай от двух до семи минут, в зависимости от температуры воды и чайной посуды для заваривания. Оттенок получившегося настоя может быть как золотисто-розовым, так и насыщенно красно-коричневым.
Более подробную и интересную информацию о красном китайском чае Вы можете получить из нашего чайного блога, например из статьи: «Чай, из-за которого я полюбил красные». Новичкам советуем обратить внимание на Дян Хун, разбавьте его концентрированный вкус медом, орешками или цукатами, и Вы поймете прелесть красных чаев. Если Вы уже пробовали красный чай, то рекомендуем отведать Ци Мэн Хун Ча с его глубоким послевкусием и приятным медовым ароматом. Этот чай можно считать визитной карточкой красных. Вы можете проводить эксперименты с завариванием, пробовать разные сосуды для заваривания, время настаивания и тогда каждый раз чай будет раскрываться все полнее.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи