Растворимый цикорий получают из корней одноименного растения. Спектр его полезных свойств поразительно широк. Продукт способствует:
- нормализации пищеварительных процессов;
- улучшению функционирования селезенки и печени;
- выведению из организма солей, шлаков и токсинов.
Профилактический рецепт от гриппа
Для предупреждения гриппа мелко натрите 2 лимона (с кожурой, но косточки удалите), измельчите чеснок (2 головки). Смешайте лимонную кашицу с чесночной, залейте кипяченой охлажденной водой (1 л). Закройте емкость полиэтиленовой крышкой, выдержите состав 3 суток в темноте. Затем отцедите, поставьте в холодильник. Принимайте ежедневно утром (натощак) по стол. ложке. Профилактические мероприятия начинайте рано осенью, заканчивайте поздно весной. Эффективность – стабильно высокая.
Рецепт от насморка
В народе говорят: леченый насморк уходит за семь дней, а нелеченый – через неделю. Только, как ни крути, хворь эта – неприятнейшая по ощущениям и весьма опасная по последствиям. Сосудосуживающие препараты (в частности, «Нафтизин») провоцируют головную боль, щадящие капли и спреи не дают желаемого эффекта.
Русские бани с давних времен считаются незаменимым средством от многих болезней. Для русского человека баня была не просто как гигиеническое средство, она снимает стрессы, физическую усталость.
Вся польза русской бани заключается в восстановлении жизненно важных функций организма, укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов. Лечебные свойства русской бани заключаются в том, что она оздоравливает и закаляет наш организм, происходит стимулирование нервной системы, а так же лечит бронхит и кашель.
Жар бани обладает бактерицидными свойствами
— очищает тело, что способствует быстрому заживлению ссадин, ран и различных травм;
— помогает снять усталость, нервное напряжение, восстанавливает силы.
Баня прекрасно стимулирует дыхание, её горячий увлажненный воздух благоприятно воздействует на гортань и слизистые оболочки носа.
Однако, не стоит забывать, что банные процедуры противопоказаны в острой стадии всех болезней, при обострении хронических заболеваний с повышением температуры, при воспалительных заболеваниях сердца.
Вся польза русской бани заключается в восстановлении жизненно важных функций организма, укрепления иммунитета, очистки организма от токсинов. Лечебные свойства русской бани заключаются в том, что она оздоравливает и закаляет наш организм, происходит стимулирование нервной системы, а так же лечит бронхит и кашель.
Жар бани обладает бактерицидными свойствами
— очищает тело, что способствует быстрому заживлению ссадин, ран и различных травм;
— помогает снять усталость, нервное напряжение, восстанавливает силы.
Баня прекрасно стимулирует дыхание, её горячий увлажненный воздух благоприятно воздействует на гортань и слизистые оболочки носа.
Однако, не стоит забывать, что банные процедуры противопоказаны в острой стадии всех болезней, при обострении хронических заболеваний с повышением температуры, при воспалительных заболеваниях сердца.
В связи с тем, что за один сеанс в парной человек может потерять с потом от 0,5 до 1,5 кг воды, у него возникает желание пить. Как приятно после баньки попить сока или душистого чайку! Но многие после парной распивают спиртные напитки, такие как пиво и т. п. Это совсем не лучший вариант, иначе от парение не будет никакой пользы, а только вред.
Целебные напитки после бани особым образом влияют на наше здоровье. Потерю воды в организме можно компенсировать обновлением его с помощью сокотерапии или травяного чая. Когда человек потеет, вместе с жидкостью выходят шлаки, а употребление свежевыжатых соков фруктов и овощей, набирает чистую, насыщенную биологически активными веществами воду. Причем все происходит естественно, без надрывов со стороны организма.
Целебные напитки после бани особым образом влияют на наше здоровье. Потерю воды в организме можно компенсировать обновлением его с помощью сокотерапии или травяного чая. Когда человек потеет, вместе с жидкостью выходят шлаки, а употребление свежевыжатых соков фруктов и овощей, набирает чистую, насыщенную биологически активными веществами воду. Причем все происходит естественно, без надрывов со стороны организма.
Мёд — естественный растительно-животный биологический продукт, содержащий разнообразные микроэлементы. В его составе было найдено свыше 70 веществ, необходимых для человеческого организма.
Он находится на первом месте среди всех лекарств, которые нам подносит природа посредством цветов и лекарственных трав.
В самой древней китайской книге «Описание растений и трав бога плодородия» говорится:
«…Мёд вылечивает внутренние органы, придает силу, снижает жар. Продолжительное его употребление закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, увеличивает продолжительность жизни».
Полезные свойства мёда
Во многих старинных русских рукописях мёд называется ценным лечебным средством. Русские «лекари» применяли мед при лечении ран, экзем, нарывов, желудочно-кишечных заболеваний и др.
Он находится на первом месте среди всех лекарств, которые нам подносит природа посредством цветов и лекарственных трав.
В самой древней китайской книге «Описание растений и трав бога плодородия» говорится:
«…Мёд вылечивает внутренние органы, придает силу, снижает жар. Продолжительное его употребление закаляет волю, придает легкость телу, сохраняет молодость, увеличивает продолжительность жизни».
Полезные свойства мёда
Во многих старинных русских рукописях мёд называется ценным лечебным средством. Русские «лекари» применяли мед при лечении ран, экзем, нарывов, желудочно-кишечных заболеваний и др.
В быту самые распространённые веники считаются — березовые или дубовые. Перед тем как зайти в парную веник нужно распарить, в результате чего его целебные свойства благотворно влияют на организм.
Свежий подготовленный веник можно просто слегка ополоснуть, а если сухой, то надо сначала замочить в теплой воде, потом добавить горячую. Запаривать сразу в крутом кипятке не желательно — быстро опадут листья. Можете накрыть сверху другой посудой, чтобы лучше распарился. После этих действий веник становится мягким и от него исходит приятный запах.
Учимся правильно париться
Весь смысл правильно париться с веником заключается в том, чтобы нагнетать им горячий воздух к телу, едва прикасаясь, а не хлестать себя до красноты и боли. Легко, прикасаясь самыми кончиками листочков, начинаете вести веником от плеч к животу, и продолжая до ступней. Так повторяют несколько раз. Немного разогревшись, можно переходить к наиболее частым и ощутимым похлопываниям по спине, бедрам, груди и прочим частям тела.Растирание веником
Свежий подготовленный веник можно просто слегка ополоснуть, а если сухой, то надо сначала замочить в теплой воде, потом добавить горячую. Запаривать сразу в крутом кипятке не желательно — быстро опадут листья. Можете накрыть сверху другой посудой, чтобы лучше распарился. После этих действий веник становится мягким и от него исходит приятный запах.
Учимся правильно париться
Весь смысл правильно париться с веником заключается в том, чтобы нагнетать им горячий воздух к телу, едва прикасаясь, а не хлестать себя до красноты и боли. Легко, прикасаясь самыми кончиками листочков, начинаете вести веником от плеч к животу, и продолжая до ступней. Так повторяют несколько раз. Немного разогревшись, можно переходить к наиболее частым и ощутимым похлопываниям по спине, бедрам, груди и прочим частям тела.Растирание веником
К хроническому ДВС-синдрому относят все те формы патологии гемостаза, при которых имеется блокада микроциркуляции и микротромбирование сосудов в одном или нескольких органах в сочетании с наличием хотя бы минимального геморрагического синдрома.
Особенности хронического ДВС:
1. периодическое тромбирование более крупных кровеносных сосудов с развитием инфарктов
органов, что характеризуется как тромбофилический синдром;
2. возможна трансформация в острый ДВС-синдром развернутого типа.
В большинстве случаев хронический ДВС-синдром обусловлен:
1. изменениями реологических свойств крови при полиглобулии и гипертромбоцитозе;
2. лейкозами и другими опухолями;
3. инфекционно-деструктивными процессами в органах;
4. хрониосепсисом (например, затяжной бактериальный эндокардит);
5. аутоиммунными и иммунокомплексными заболеваниями;
Особенности хронического ДВС:
1. периодическое тромбирование более крупных кровеносных сосудов с развитием инфарктов
органов, что характеризуется как тромбофилический синдром;
2. возможна трансформация в острый ДВС-синдром развернутого типа.
В большинстве случаев хронический ДВС-синдром обусловлен:
1. изменениями реологических свойств крови при полиглобулии и гипертромбоцитозе;
2. лейкозами и другими опухолями;
3. инфекционно-деструктивными процессами в органах;
4. хрониосепсисом (например, затяжной бактериальный эндокардит);
5. аутоиммунными и иммунокомплексными заболеваниями;
Существуют разные подходы к лечению различных болезней. Методы со временем менялись, эволюционировали, но в своем постоянстве остаются альтернативными по отношению друг к другу.
Люди по всему миру продолжают пользоваться разными методами. И те и другие имеют право на существование. В данном контексте принято делить их на две большие группы: методы традиционной и нетрадиционной медицины.
Итак, традиционная медицина – это та, которой придерживаются сегодня врачи. Нетрадиционная же напротив, та, знания которой передавались из поколения к поколениям. Так что же тогда такое нетрадиционная медицина?
Нетрадиционная медицина – это так называемая альтернативная медицина, неклассический подход к предупреждению и лечению болезней. Техник ее великое множество и отличает их не только менталитет и народность людей ее применяющих, но и выбор тактики, который основан не на общепринятом подходе классической медицины по выявлению причин и изучению следствий, а оценке проявлений болезни.
Забавно, что нетрадиционные в нашем сегодняшнем понимании методы, уходящие в глубь веков, являлись в те времена классическими. А современная медицина относительно молода, поэтому еще вопрос, какие методы могут быть подвергнуты сомнению.
Если смотреть в более широком смысле, то традиционная медицина является частным случаем нетрадиционной.
Люди по всему миру продолжают пользоваться разными методами. И те и другие имеют право на существование. В данном контексте принято делить их на две большие группы: методы традиционной и нетрадиционной медицины.
Итак, традиционная медицина – это та, которой придерживаются сегодня врачи. Нетрадиционная же напротив, та, знания которой передавались из поколения к поколениям. Так что же тогда такое нетрадиционная медицина?
Нетрадиционная медицина – это так называемая альтернативная медицина, неклассический подход к предупреждению и лечению болезней. Техник ее великое множество и отличает их не только менталитет и народность людей ее применяющих, но и выбор тактики, который основан не на общепринятом подходе классической медицины по выявлению причин и изучению следствий, а оценке проявлений болезни.
Забавно, что нетрадиционные в нашем сегодняшнем понимании методы, уходящие в глубь веков, являлись в те времена классическими. А современная медицина относительно молода, поэтому еще вопрос, какие методы могут быть подвергнуты сомнению.
Если смотреть в более широком смысле, то традиционная медицина является частным случаем нетрадиционной.
Желтый чай – слабоферментированный чай. Этот тип чая признан достаточно редким и раритетным. В давние времена он не производился для массового потребления, а поставлялся только для высшей знати и императоров. Купить желтый чай означает приобрести напиток китайских императоров.
Этот сорт занимает третье место по степени ферментации, уступая лишь зеленому и белому (7-10 %). В основном данный чай производится в провинции Фуцзянь из высокосортного сырья. Долгое время желтый чай охранялся в Китае, и за разглашение тайны его существования строго карали. Долгое время желтый чай могли отведать только привилегированные слои общества, а известен он был с эпохи Тан (8 век н.э.).
Внешний вид чая зачастую дает неверное представление, ведь он несколько напоминает испортившиеся листья зеленого чая. По вкусу же этот чай особенный, а его аромат пленяет с первого вдоха. Не зря о нем слагалось столько тайн и легенд.
Чтобы не убить все полезные вещества и аромат желтого чая, настоятельно рекомендуем заваривать чай кипятком, остывшим до 70-85 °C. Если заварить желтый чай в стеклянном стакане, то можно наблюдать «танец чаинок». Также чай можно заварить в гайвани, а также в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.
Этот сорт занимает третье место по степени ферментации, уступая лишь зеленому и белому (7-10 %). В основном данный чай производится в провинции Фуцзянь из высокосортного сырья. Долгое время желтый чай охранялся в Китае, и за разглашение тайны его существования строго карали. Долгое время желтый чай могли отведать только привилегированные слои общества, а известен он был с эпохи Тан (8 век н.э.).
Внешний вид чая зачастую дает неверное представление, ведь он несколько напоминает испортившиеся листья зеленого чая. По вкусу же этот чай особенный, а его аромат пленяет с первого вдоха. Не зря о нем слагалось столько тайн и легенд.
Чтобы не убить все полезные вещества и аромат желтого чая, настоятельно рекомендуем заваривать чай кипятком, остывшим до 70-85 °C. Если заварить желтый чай в стеклянном стакане, то можно наблюдать «танец чаинок». Также чай можно заварить в гайвани, а также в стеклянном, фарфоровом или керамическом чайнике.
Предлагаем Вашему вниманию уникальный вид чая – белый чай. Этот чай выделяется своим изысканным ароматом, присущим ему, благодаря высокой концентрации эфирных масел. Если Вы хотите приобрести напиток здоровья, любви и долголетия, то Вам необходимо купить белый китайский чай.
Белый чай практически не подвергается процессу ферментации (на втором месте после зеленых чаев, т.е. 5-7 % ферментации). Свое название белый чай получил, благодаря своим почкам, которые густо покрыты белым пушком. Кроме того, по терминологии китайской медицины данный чай относится к элементу «металл», который также ассоциируется с белым цветом.
Основная особенность белого чая в сохранности чайного листа в первозданном виде, оставив в каждом чайном листе максимум естественного, природного при минимальном воздействии человека.
Этот сорт заваривали еще при дворе китайского императора. Изысканность вкуса, целебные свойства, утонченный аромат – все это позволило белому чаю прочно поселиться на чайных столах великих императоров. По теории китайской медицины «причиной ста болезней» является внутренний жар, от которого белый чай превосходно избавляет. История сортов, выращенных специально для производства белого чая, составляет 100-150 лет.
Белый чай практически не подвергается процессу ферментации (на втором месте после зеленых чаев, т.е. 5-7 % ферментации). Свое название белый чай получил, благодаря своим почкам, которые густо покрыты белым пушком. Кроме того, по терминологии китайской медицины данный чай относится к элементу «металл», который также ассоциируется с белым цветом.
Основная особенность белого чая в сохранности чайного листа в первозданном виде, оставив в каждом чайном листе максимум естественного, природного при минимальном воздействии человека.
Этот сорт заваривали еще при дворе китайского императора. Изысканность вкуса, целебные свойства, утонченный аромат – все это позволило белому чаю прочно поселиться на чайных столах великих императоров. По теории китайской медицины «причиной ста болезней» является внутренний жар, от которого белый чай превосходно избавляет. История сортов, выращенных специально для производства белого чая, составляет 100-150 лет.
Приз зрительских симпатий можно смело отдать жасминовому чаю, ведь он пленил своим ароматом всю женскую половину чайных ценителей и немалую часть сильного пола. Кроме своих внешних особенностей (аромат, вкус), жасминовый чай обладает превосходным успокаивающим действием и рекомендуется всем, кто в течении дня подвержен стрессовым ситуациям. Сочетание листьев зеленого чая и цветов душистого жасмина не оставит равнодушным ни одного чаемана.
История чая с жасмином началась еще при династии Сун (960-1279 гг.). С тех же пор этот чай стал самым популярным душистым чаем в Китае. Принято полагать, что этот чай был привезен в Китай из Персии во 2-5 вв. Чай выращивается на высоких горных склонах провинций Хунань, Гуандун, Цзянсу и пр. Однако, самый распространенный жасминовый чай выращивается в провинции Фуцзянь.
Высокосортный жасминовый чай – это чай, изготовленный из специально выращенных сортов жасмина. Есть два способа производства чая с жасмином: первый – термическая обработка цветков жасмина вместе с чайными листьями, второй – чайные листья и цветы жасмина хранятся вместе в течение 100 и более суток, после чего душистые цветки удаляются. Второй способ более полезный, ведь он сохраняет все полезные свойства напитка. Однако жасминовый чай, изготовленный по второму способу, в процессе производства существенно набирает в цене.
История чая с жасмином началась еще при династии Сун (960-1279 гг.). С тех же пор этот чай стал самым популярным душистым чаем в Китае. Принято полагать, что этот чай был привезен в Китай из Персии во 2-5 вв. Чай выращивается на высоких горных склонах провинций Хунань, Гуандун, Цзянсу и пр. Однако, самый распространенный жасминовый чай выращивается в провинции Фуцзянь.
Высокосортный жасминовый чай – это чай, изготовленный из специально выращенных сортов жасмина. Есть два способа производства чая с жасмином: первый – термическая обработка цветков жасмина вместе с чайными листьями, второй – чайные листья и цветы жасмина хранятся вместе в течение 100 и более суток, после чего душистые цветки удаляются. Второй способ более полезный, ведь он сохраняет все полезные свойства напитка. Однако жасминовый чай, изготовленный по второму способу, в процессе производства существенно набирает в цене.