Арбузная диета

Человек » Здоровье » Как похудеть » Диеты
Арбузная диета Арбузная диета – довольно эффективный метод позволяющий очистить почки. Поскольку арбуз растение сезонное, то и проводят такую очистку, как правило, в арбузный сезон.

Для усиления эффективности арбузной диеты следует предварительно провести обычное очищение почек.


Арбузная диета. Способ применения

Обычно арбузная диета с целью очищения почек, длится 7 дней. В это время Ваш рацион состоит только из арбуза. Если очень сильно хочется есть, то можно съедать во время каждого приема пищи по одному небольшому кусочку подсушенного черного хлеба. Тем, кому по каким-либо причинам нежелательно употреблять черный хлеб, могут съедать такой же небольшой кусочек подсушенного белого хлеба.

Но не спешите сразу перейти на арбузную диету. Сначала попробуйте два-три дня к арбузу добавлять каши, приготовленные на воде. Если Вы эти дни будете себя чувствовать хорошо, то переходите на основной курс арбузной диеты. Если возникнут какие-либо осложнения или Вы станете плохо себя чувствовать, откажитесь от такой диеты или проконсультируйтесь с врачом.

Здоровье всего дороже

Человек » Здоровье
Здоровье всего дороже Начать этот пост мне хочется выражением Томаса Мора – выдающегося английского мыслителя, гуманиста и писателя. Вот оно:

«Мудрец будет скорее избегать болезней, чем выбирать средства против них»

Но как часто мы пренебрегаем таким мудрым советом. Ведь что, казалось бы, проще: удели своему здоровью какое-то время, своевременно делай прививки, закаляйся, веди здоровый образ жизни, рационально питайся, избегай контактов с больными людьми или принимай меры, чтобы не заразиться.

Так нет же. Нам обязательно нужно где-то что-то подхватить, что-то не то съесть, попасть под чей-то чих … Не говоря уже о том, что давно забыли что такое зарядка, прогулка, овсянка и прочие витамины с минералами.

И вот когда прихватит так, что белый свет становится не мил, тут мы и вспоминаем, что здоровье всего дороже.

Болезнь человека не красит

Наука » Медицина » Болезни
Если в прошлый раз мы говорили о здоровье, то в этот раз пойдет речь о болезни.

Мы почти всегда идем навстречу больным людям, жалеем их, сочувствуем и стараемся помочь.

При этом не вникаем в причину их заболевания, не разбираемся, в результате чего их болезнь началась и почему продолжается. А ведь очень много болезней возникает по вине самого больного. Очень часто больной не излечивается потому, что сам этого не хочет: не вовремя принимает лекарства, или не принимает их вообще; ведет нездоровый образ жизни; неправильно питается и не соблюдает режим труда и отдыха и т.д.

Болезнь может не отступать и потому, что человек не верит в свое выздоровление, сам себя настраивает на то, что он больной и несчастный и ничто ему помочь не может. А некоторые находят в этом особую прелесть и специально поддерживают состояние болезни, чтобы пользоваться сочувствием и жалостью окружающих.

5 продуктов, которые защитят вас от рака

Народные средства » Народная медицина » Народные рецепты
Каждый человек, который любит жизнь, побаивается этой страшной болезни, название которой начинается на букву «Р». Но есть несколько продуктов, которые смогут уберечь вас от нее. Итак, попробуйте 5 простых способов, чтобы защитить себя:
1. Чеснок. Было проведено более десятка исследований, которые подтвердили, что, принимая по одному зубчику чеснока в день, можно сократить риск рака желудка, толстой кишки и мочевого пузыря как минимум на 30%. Кроме того, было доказано, что такая профилактика может помочь уничтожить до 98% клеток рака молочной железы. Натуральные ингредиенты чеснока укрепляют иммунную систему и помогают уничтожить аномальные клетки.
2. Черный перец. Исследователи утверждают, что пиперин, который содержится в перце, и придает ему своеобразный вкус, быстро убивает аномальные клетки. Для того, чтобы он сделал свое дело, достаточно принимать 1/4 чайной ложки ежедневно. Пиперин устремляется к клеткам ДНК, которые достаточно быстро растут и выходят за рамки обычного, что является показателем того, что они могут быть злокачественными.
3. Орегано или душица. Всего лишь одна чайная ложка сухих листьев душицы содержит столько же антиоксидантов, как 5 столовых ложки миндаля, 1/2 чашки нарезанной спаржи, и в 30 раз больше защиты антиоксидантов, чем в чернике. Основной антиоксидант в сухого орегано называется розмариновую кислоту и также показали, чтобы помочь бороться рост бактерий.

Преимущества занятий по медитации

Человек » Здоровье
Медитация является осуществлением фокусировки своих мыслей и энергии в единый координационный центр. Занятия по медитации имеют различные преимущества, которые включают:
Повышение психической концентрация: медитация дает человеку потенциал, помогающий смотреть на вещи с другой точки зрения, она является беспристрастной, помогая в пробуждении внутренней сущности. Это увеличивает самосознание и концентрацию, тем самым давая возможность поиска решения трудностей, посмотрев на их пол другим углом.
Улучшение здоровья: занятия по медитации имеют положительное и прямое воздействие на здоровье человека. Когда ум человека здоров, то здорово и его тело. Некоторые преимущества для здоровья включают в себя регулирование кровяного давления, снижение сердечных заболеваний, способствует снижению веса, укрепляет иммунную систему, предотвращает или сводит к минимуму боль в спине, лечит бесплодие и помогает в лечении хронических заболеваний, таких как артрит и аллергии. Улучшение состояния здоровья приводит к повышению производительности труда.
Уменьшение уровень стресса: оптимальный баланс между профессиональной и общественной жизнью может быть, достигнут путем участия в посредничестве классов. Уменьшение уровня стресса позволяет человеку концентрировать больше внимания на конкретном аспекте жизни и позволяют отдавать все как дома, так и на рабочем месте. Это повышает уровень счастья и удовлетворения.

Каким должен быть репетитор

Человек » Обучение
Репетиторство — одна из наиболее востребованных услуг в сфере образования на сегодняшний день. Это обосновано стремлением получить высшее образование, которое охватило значительную часть учащихся и их родителей. Для достижения желаемого результата от занятий необходимо определить для себя, каким же должен быть преподаватель, практикующий индивидуальные занятия. Для ответа на этот вопрос необходимо учитывать ряд факторов.

Специалист должен обладать безупречными знаниями предмета, который он преподает, предварительно готовиться к каждому занятию, привлекая специальную литературу. Профессиональный репетитор по химии должен уметь доступным языком донести самые сложные темы. В идеале у него должно быть высшее образование, которое с точки зрения многих родителей является признаком высокого уровня интеллекта (достаточно спорный вопрос). Довольно часто решающую роль при выборе преподавателя играет наличие соответствующего стажа, что действительно немаловажно. Кроме этого необходимо реально оценивать вероятность возникновения определенных проблем, наиболее распространенной из которых является отсутствие контакта между преподавателем и учащимся.

Рекомендации относительно предварительного рода деятельности, диплом, подтверждающий окончание обучения, помогут сделать выводы относительно компетентности преподавателя. Следует поинтересоваться каким методикам репетитор по русскому отдает предпочтения, обратить внимание на умение четко формулировать свои мысли, отвечать на неожиданные вопросы. При наличии малейших сомнений относительно выбора, рекомендуется использовать пробный урок.

Как лечить похмелье

Человек » Здоровье » Как бросить пить
Состояние неприятное и мучительное испытывают многие, особенно мужчины, после весело проведенного накануне времени. Все известно как оно называется – похмелье. Многие пытаются себя вылечить утром стаканчиком рассола. Другие заваривают себе кофе. Но эти методы не столь эффективны.
Бывает, что утром надо идти на работу, а состояние совсем не позволяет это сделать, болит голова, тошнит, а то и вовсе мучает рвота. Тошнота не должна вас напугать и не должна быть причиной похода на работу голодными. Но это выбирает каждый по себе: пересилить свою тошноту или нет. При приеме алкоголя сахар в крови падает, и человек от этого плохо себя чувствует. Попробуйте себя заставить съесть хотя бы немного, к примеру, омлет, кусочек хлеба с колбасой или сыра.
А вот что всегда нужно при похмелье, так это много жидкости. Лучше пить воду. Важен витамин С, его можно получить, выпив стакан сока апельсина или шиповника. Можно также просто съесть апельсин или пожевать дольку лимона. Кстати, многие умные люди, считают витамин С «лучшим борцом» с похмельным состоянием.
Лекарство утром принимать проблематично. Конечно, многие так делают, но это отрицательно влияет на слизистую желудка.
Начинать борьбу с похмельем нужно еще во время гулянки. Не нужно начинать мероприятие с бокала спиртного, если вы пришли туда с пустым желудком. Перекусите вначале вашей пьянки, каким – либо бутербродом со стола, а затем уже пейте за здоровье виновника торжества.
Не рекомендуется употреблять большое количество коктейлей с газами (шампанское, игристое вино и так далее). Если вы предпочитаете коктейли, то лучше их попросить сделать на основе сока, нектара или сиропа.
Во время танцевальных пауз не нужно сидеть. Бегите скорее на танцевальную площадку и активно веселитесь. Это поможет снизить действие алкоголя и избежать сильного похмелья.

Факты о витамине K

Человек » Здоровье
Факты о витамине K Фитонадион является жирорастворимым витамином.

В небольших количествах запасается в печени, быстро разрушается на свету и в щелочных (содовых) растворах.

Немного об истории открытия витамина К

Датский учёный Хенрик Дэм, исследуя в 1929 году последствия недостатка холестерола у цыплят, обнаружил, что как следствие у них возникает геморрагия — кровоизлияние в мышцы, подкожную клетчатку и другие ткани.

Интересным в этой ситуации было то, что добавление в корм очищенного холестерола не устраняло это явление.

В 1934 году выяснилось, что проблему решает некое вещество, которое содержится в люцерне и злаках.

В 1940 году работы по выделению такого вещества завершились успехом и вещество получило название витамин К (Koagulationsvitamin), что подчеркивало его роль в свертывании (коагуляции) крови.

Факты о витамине E

Человек » Здоровье
Факты о витамине E Открытие витамина Е относят к 1922 году, когда ученые Эванс и Бишоп опубликовали отчет, о своих исследованиях причин бесплодия у животных.

Ими был сделан вывод, что в значительной мере это нарушение вызывается отсутствием в пище таких животных, некоего вещества, которое и было названо витамином Е.

При дефиците этого витамина в рационе лабораторных крыс, у самцов возникала тестикулярная атрофия (снижение функция яичек), а у самок погибал плод, не достигнув стадии нормальных родов. При появлении в рационе крыс продуктов, богатых данным веществом, таких как масло, зерна овса и пшеницы, данные патологии исчезали.

В 1936 году было выделено вещество, которое обладало свойствами витамина Е. Исследователи назвали его «токоферол», соединив греческие tos (деторождение), phero (рожать) и ol (химическое обозначение спирта, которым токоферол, с точки зрения химического строения, является).

Таким образом, была отражена роль этого витамина в восстановлении репродуктивных функций у лабораторных крыс.

Факты о витамине С

Человек » Здоровье
Факты о витамине С Наш организм не может откладывать про запас витамин С (аскорбиновую кислоту) и поэтому мы должны постоянно получать его извне!

Витамин С является водорастворимым витамином и подвержен воздействию температуры. Поэтому термическая обработка пищи разрушает его!

Витамин С является одним их самых сильных антиоксидантов (антиокислителей) и кофактором (активатором активности) многих ферментов.

Пищевые источники аскорбиновой кислоты

Наибольшая концентрация витамина С сосредоточена в следующих продуктах:
Сладкий перец;
Брокколи;
Цитрусовые;
Черная смородина;
Дыни;
Помидоры;
Сырая капуста;
Шпинат, зелень некоторых сортов репы, листовая горчица.
Из животной пищи аскорбиновая кислота содержится только в печени и то, только сырой.

Факты о витамине D

Человек » Здоровье
Факты о витамине D Витамин D является жирорастворимым витамином, что может способствовать быстрому достижению его токсического уровня в организме в случае ненормированного употребления.

Если Вы получаете достаточное количество солнечного света, то, как правило, дефицита витамина D не наступает, даже при его ограниченном потреблении с пищей.

В нашей коже содержится вещество, являющееся предшественником активного витамина D, которое, под воздействием солнечного света, превращается в естественный, натуральный витамин D или, как его еще называют, витамин D₃. Такая же форма витамина встречается в пище животного происхождения (в основном печени).

«Синтетический» (искусственный) витамин D «выращивают» из определенных дрожжевых грибков, воздействуя на них ультрафиолетовым облучением. Такой витамин называется эргокальциферол или витамин D₂. В основном его используют для обогащения этим витамином пищи.

Функциональность того и другого витамина в организме зависит от того, насколько хорошо среагирует на их наличие наша печень, так как именно там происходит активизация витамина.

Постановка очистительной клизмы

Народные средства » Народная медицина » Народные рецепты
Постановка очистительной клизмы Постановка очистительной клизмы является самым распространенным способом очищения нижних отделов кишечника.

Для проведения процедуры приобретите кружку Эксмарха, или комбинированную грелку, объемом 2 литра.

Для проведения процедуры, выберете одно из предлагаемых положений тела: стоя, нагнувшись вперед и упершись локтями в колени; присев на корточки; лежа на спине и подняв вверх ноги; лежа на одном из боков; стоя на коленях с упором на локти или ладони рук.

Оптимальное время для постановки очистительной клизмы это 5-7 часов утра или 19-21 час вечера. Перед этим желательно очистить кишечник, посетив туалет.

Подготовка к выполнению процедуры по постановке очистительной клизмы

При проведении процедур кружка Эсмарха должна быть подвешена на высоте, которую позволяет шланг, но не ниже высоты, необходимой для создания напора у вытекающей жидкости достаточного для проталкивания воды в кишечник.

Вода для процедуры берется сырая, но очищенная и отстоявшаяся, или кипяченая, но охлажденная до комнатной температуры. Вода с комнатной температурой стимулирует перистальтику кишечника и улучшает выход из кишечника шлаков.