Как лечить похмелье

Человек » Здоровье » Как бросить пить
Состояние неприятное и мучительное испытывают многие, особенно мужчины, после весело проведенного накануне времени. Все известно как оно называется – похмелье. Многие пытаются себя вылечить утром стаканчиком рассола. Другие заваривают себе кофе. Но эти методы не столь эффективны.
Бывает, что утром надо идти на работу, а состояние совсем не позволяет это сделать, болит голова, тошнит, а то и вовсе мучает рвота. Тошнота не должна вас напугать и не должна быть причиной похода на работу голодными. Но это выбирает каждый по себе: пересилить свою тошноту или нет. При приеме алкоголя сахар в крови падает, и человек от этого плохо себя чувствует. Попробуйте себя заставить съесть хотя бы немного, к примеру, омлет, кусочек хлеба с колбасой или сыра.
А вот что всегда нужно при похмелье, так это много жидкости. Лучше пить воду. Важен витамин С, его можно получить, выпив стакан сока апельсина или шиповника. Можно также просто съесть апельсин или пожевать дольку лимона. Кстати, многие умные люди, считают витамин С «лучшим борцом» с похмельным состоянием.
Лекарство утром принимать проблематично. Конечно, многие так делают, но это отрицательно влияет на слизистую желудка.
Начинать борьбу с похмельем нужно еще во время гулянки. Не нужно начинать мероприятие с бокала спиртного, если вы пришли туда с пустым желудком. Перекусите вначале вашей пьянки, каким – либо бутербродом со стола, а затем уже пейте за здоровье виновника торжества.
Не рекомендуется употреблять большое количество коктейлей с газами (шампанское, игристое вино и так далее). Если вы предпочитаете коктейли, то лучше их попросить сделать на основе сока, нектара или сиропа.
Во время танцевальных пауз не нужно сидеть. Бегите скорее на танцевальную площадку и активно веселитесь. Это поможет снизить действие алкоголя и избежать сильного похмелья.

Факты о витамине K

Человек » Здоровье
Факты о витамине K Фитонадион является жирорастворимым витамином.

В небольших количествах запасается в печени, быстро разрушается на свету и в щелочных (содовых) растворах.

Немного об истории открытия витамина К

Датский учёный Хенрик Дэм, исследуя в 1929 году последствия недостатка холестерола у цыплят, обнаружил, что как следствие у них возникает геморрагия — кровоизлияние в мышцы, подкожную клетчатку и другие ткани.

Интересным в этой ситуации было то, что добавление в корм очищенного холестерола не устраняло это явление.

В 1934 году выяснилось, что проблему решает некое вещество, которое содержится в люцерне и злаках.

В 1940 году работы по выделению такого вещества завершились успехом и вещество получило название витамин К (Koagulationsvitamin), что подчеркивало его роль в свертывании (коагуляции) крови.

Факты о витамине E

Человек » Здоровье
Факты о витамине E Открытие витамина Е относят к 1922 году, когда ученые Эванс и Бишоп опубликовали отчет, о своих исследованиях причин бесплодия у животных.

Ими был сделан вывод, что в значительной мере это нарушение вызывается отсутствием в пище таких животных, некоего вещества, которое и было названо витамином Е.

При дефиците этого витамина в рационе лабораторных крыс, у самцов возникала тестикулярная атрофия (снижение функция яичек), а у самок погибал плод, не достигнув стадии нормальных родов. При появлении в рационе крыс продуктов, богатых данным веществом, таких как масло, зерна овса и пшеницы, данные патологии исчезали.

В 1936 году было выделено вещество, которое обладало свойствами витамина Е. Исследователи назвали его «токоферол», соединив греческие tos (деторождение), phero (рожать) и ol (химическое обозначение спирта, которым токоферол, с точки зрения химического строения, является).

Таким образом, была отражена роль этого витамина в восстановлении репродуктивных функций у лабораторных крыс.

Факты о витамине С

Человек » Здоровье
Факты о витамине С Наш организм не может откладывать про запас витамин С (аскорбиновую кислоту) и поэтому мы должны постоянно получать его извне!

Витамин С является водорастворимым витамином и подвержен воздействию температуры. Поэтому термическая обработка пищи разрушает его!

Витамин С является одним их самых сильных антиоксидантов (антиокислителей) и кофактором (активатором активности) многих ферментов.

Пищевые источники аскорбиновой кислоты

Наибольшая концентрация витамина С сосредоточена в следующих продуктах:
Сладкий перец;
Брокколи;
Цитрусовые;
Черная смородина;
Дыни;
Помидоры;
Сырая капуста;
Шпинат, зелень некоторых сортов репы, листовая горчица.
Из животной пищи аскорбиновая кислота содержится только в печени и то, только сырой.

Факты о витамине D

Человек » Здоровье
Факты о витамине D Витамин D является жирорастворимым витамином, что может способствовать быстрому достижению его токсического уровня в организме в случае ненормированного употребления.

Если Вы получаете достаточное количество солнечного света, то, как правило, дефицита витамина D не наступает, даже при его ограниченном потреблении с пищей.

В нашей коже содержится вещество, являющееся предшественником активного витамина D, которое, под воздействием солнечного света, превращается в естественный, натуральный витамин D или, как его еще называют, витамин D₃. Такая же форма витамина встречается в пище животного происхождения (в основном печени).

«Синтетический» (искусственный) витамин D «выращивают» из определенных дрожжевых грибков, воздействуя на них ультрафиолетовым облучением. Такой витамин называется эргокальциферол или витамин D₂. В основном его используют для обогащения этим витамином пищи.

Функциональность того и другого витамина в организме зависит от того, насколько хорошо среагирует на их наличие наша печень, так как именно там происходит активизация витамина.

Вы все еще не верите в витамины?

Человек » Здоровье
В предыдущей статье «Шикарная жизнь свободных радикалов» мы говорили, что высокие (по сравнению с принятыми) дозы некоторых витаминов могут не только существенно улучшать самочувствие, но и оказывать целебное воздействие на наш организм.

Витамины не страже здоровья
Ярким примером этому может служить применение витамина Е (токоферола). Применение этого витамина в дозе 100 МЕ в сутки (стандартная доза – 10 МЕ. «МЕ» – международная единица активности витаминов и ферментов) снижает риск возникновения сердечно — сосудистых заболеваний на 46%.


Такой вывод был сделан Американской кардиологической ассоциацией на основании обследования 87 тыс. человек проведенных Гарвардским университетом США в 1992 году.

Мало того. Аналогичные исследования показывают, что длительное применение повышенных норм витамина Е совместно с бета-каротином, на 50% уменьшает подверженность людей вирусным инфекциям.

Всемирный день здоровья

Человек » Здоровье
Рекомендации по улучшению качества жизни во Всемирный день здоровья:

Не увлекаться жирной и калорийной пищей. Ограничить свой ежедневный рацион до 1500 килокалорий, вместо привычных 3000. Это позволит избавить организм от излишней нагрузки, в том числе на клеточном уровне, что даст дополнительный заряд бодрости и хорошего настроения.

Внимательно следить за сбалансированностью питания. Основную часть рациона должны составлять овощи, фрукты и злаки. Не забывать про витамины и минералы.

Бросить курить. Как «курец» со стажем (более 40 лет) скажу, что буквально через 2-3 месяца после того как Вы затушите последнюю сигарету, Ваше отношение к жизни существенно изменится в лучшую сторону, а большинство болячек исчезнет или они будут значительно меньше давать о себе знать.

Больше двигаться. Как можно больше ходить и плавать. Включите в свой распорядок дня зарядку, утреннюю и вечернюю прогулки, посещение бассейна или открытого водоема.

Спать в прохладном помещении. Попробуйте спать при температуре на 2-3 градуса ниже привычной, и Вы сразу почувствуете, что ваш сон стал крепче, а самочувствие после сна – лучше.

Тренировать память. Читайте детективы, романы, изучайте стихи, запоминайте и рассказывайте анекдоты, решайте кроссворды, возьмитесь за изучения иностранных языков. Все это замедляет процессы деградации интеллекта, повышает работоспособность головного мозга и отодвигает старческий маразм.

Станьте оптимистом. Плюньте на внешние обстоятельства, стройте свою жизнь сами. Больше общайтесь и делитесь своими планами с родными и близкими, а если они Вас не хотят понимать, то с самым близким, умным и неунывающим человеком, тем, которого Вы видите каждое утро в зеркале.

Не сдерживайте эмоции. Смех положительно действует на все органы и системы организма. Люди, которые часто смеются, живут дольше. Но и поплакать тоже полезно. Со слезами уходят гормоны стресса. Просто стукните кулаком по столу или громко покричите (только не надо этого делать в присутствии других людей!).

Восстановить здоровье после праздников

Человек » Здоровье
Сегодня только второе января, а усталость такая, что кажется позади тяжелая трудовая неделя. А ведь всему виной именно новогодняя ночь с ее недосыпанием и перееданием и последующее «продолжение банкета» первого января.

А если вспомнить, сколько было съедено и выпито, то становится ясно, почему после праздников так хочется отдохнуть и расслабиться. Информации о том, как восстановить здоровье после праздников, достаточно много.

Я сегодня хочу затронуть только один способ – это посещение бани. Да, именно бани, а не ванны или душа. Потому, что именно в бане проще всего восстановить здоровье после праздников в самые короткие сроки и хорошо отдохнуть.

Секрет благотворного воздействия банных процедур на организм заключается в том, что происходит положительное воздействие практически на все органы и системы, в том числе самый большой орган человеческого тела – его кожу. И это воздействие настолько благотворно, что испокон веков люди используют его для оздоровительных и лечебных процедур.

Внутренняя энергия Ци

Человек » Здоровье
Внутренняя энергия Ци Энергия Ци, согласно китайским представлениям о жизненных энергиях, является одной из основ жизни человека.

Всего таких основ три:
ШЕНЬ или «дух» — высшая духовная субстанция человека. Полнота свойств духа определяет здоровье человека и его целостное восприятие мира;
ЦЗИН или «семя» — изначальная сущность, воплотившаяся в конкретном человеке. Дается при рождении в строго определенном количестве, которое невозможно пополнить, и хранится в почках (Юань Цзин);
ЦИ или «энергия».

При этом энергия Ци пребывает в теле человека в двух ипостасях:
Изначальная Ци или Юань Ци, которая образуется непосредственно из Юань Цзин в почках и затем перемещается в нижний даньтянь где накапливается, ожидая своего применения.
Иногда эту энергию называют «Прежденебесной» Ци (Сяньтянь Ци), поскольку у ребенка, находящегося во чреве матери (не видевшего неба), есть только такая энергия.

Находясь в нижнем даньтяне эта энергия постепенно смешивается с «посленебесной» Ци, стекающей из верхнего даньтяня.

Волшебство комплексообразования

Человек » Здоровье
Волшебство комплексообразования Из предыдущей статьи «Теория ионных каналов» мы поняли, что минеральным веществам, представленным в ионной форме (а это их основная форма для прохождения сквозь кишечник) не так-то и просто пробраться сквозь ионные ворота или ионный канал. Здесь существует четкая последовательность прохождения, и нарушить ее можно только в ущерб другим минеральным веществам.

А что если как-то замаскировать ионы минерального вещества? А еще лучше спрятать их в каком-то транспорте, который проходит кишечную защиту беспрепятственно. Возможно ли это? Да, возможно. И прямо сейчас Вы узнаете, как это делается.

Для начала необходимо определить, что же может быть носителем или транспортом, который преодолевает кишечные барьеры беспрепятственно.

Оказывается, такой транспорт есть. Это аминокислоты! Аминокислоты это строительный материал белков, а белки это основа жизни человека. Поэтому они беспрепятственно проходят сквозь кишечник в режиме наибольшего благоприятствования.

Польза комплексообразования

Человек » Здоровье
Кроме того, поскольку отрицательные заряды минеральных ионов скомпенсированы положительными зарядами аминокислот, мы получаем гораздо более высокую толерантность кишечника на их поглощение.

А это означает, что при необходимости принимать большое количество того или иного минерального вещество в комплексе с аминокислотами, кишечник не будет реагировать на это расстройствами, как он это делает при повышенном количестве минералов в ионном виде.

Те, кто хоть раз принимал большие дозы сульфата железа с целью выхода из железодефицитной анемии, очень хорошо понимают, что происходит и как реагирует кишечник на повышенное количество минералов в ионном виде.

Менее очевидная, но не менее важная польза от употребления необходимых минеральных веществ в комплексном (совместно с аминокислотами) виде состоит в том, что ваш организм усваивает именно то, за что Вы заплатили свои честно заработанные деньги и получаете ту же пользу для своего организма, употребляя намного меньшее количество вещества.

Витамины. Что мы о них знаем?

Человек » Здоровье
Витамины. Что мы о них знаем? Витамины это органические соединения, обладающие высокой биологической активностью. Нормальное существование человеческого организма без достаточного количества витаминов практически невозможно.

С другой стороны витамины представляют собой минорные (небольшие по количеству) компоненты пищи (микронутриенты). Это означает, что поступление витаминов в организм человека во многом зависит от качества и количества употребляемой пищи.

Витамины не обладают энергетическими и пластическими функциями, но регулируют обмен веществ.

Из-за того, что без участия витаминов в организме человека не происходит ни одна биохимическая реакция, их еще называют регуляторными веществами.

Практически все витамины в небольших количествах (исключение витамин С) могут синтезироваться микрофлорой тонкого кишечника. В тоже время, это количество совершенно недостаточно для нормальной жизнедеятельности современного человека и поэтому их относят к незаменимым (эссенциальным) факторам питания.

Суточная потребность человека в витаминах колеблется в широких пределах и в зависимости от наименования может быть от тысячных долей миллиграмма (В₁₂) до нескольких десятков и даже сотен миллиграмм (витамин С).