Сливы это плоды, которые должны потребляться ежедневно, поскольку они богаты витаминами, минеральными веществами, необходимыми нашему организму. Сливы приносят пользу для здоровья, как в свежем виде, так и в виде варенья.
В чем польза регулярного употребления слив?
Забота о сердце
Одна свежая слива содержит в среднем 113 мг калия, минерала, что помогает снизить высокое кровяное давление и уменьшает риск возникновения инсульта.
Борьба с раком
Сливы обязаны своему пурпурно-красному цвету антоциану, веществу, что защищает от свободных радикалов, которые являются причиной некоторых видов рака.
Помощь при запорах
Свежие и сушеные сливы хороший друг нашего кишечника. Они помогают, избавится от запоров, и регулируют перистальтику, поскольку содержат много клетчатки.
Понижение сахара в крови
По данным канадских диетологов сливы помогают контролировать сахар в крови, а также понижают риск возникновения диабета 2 типа.
Увеличение плотности костной ткани в период менопаузы.Эти плоды содержат много витамина С, А, В4, а также богатые фосфором, кальцием и магнием. Тесты, проведенные среди женщин в Университете Флориды, показали, что потребление 100 граммов слив (сушеных или свежих) в день в течение года увеличивает плотность костной ткани.
Польза чернослива
Сушеные сливы содержат в пять раз больше витамина А, и в семь раз больше клетчатки, чем свежие. Кроме того, они обладают сильным слабительным действием. Употребление трех черносливин в день или регулярное потребление компота из сушеных слив регулирует пищеварительную систему. К сожалению, чернослив имеет также и недостатки — 100 г сушеных слив содержит целых 360 калорий. Так что его чрезмерное потребление, не способствует тонкой талии. В зимнее время после покупки чернослива ненадолго замочите его в воде, это позволит полностью насладиться его полезными свойствами.
Как вы видите сливы в любом виде это очень полезный продукт, который укрепляет наше здоровье и защищает от различных заболеваний. Так что смело включайте их в свой рацион.
В чем польза регулярного употребления слив?
Забота о сердце
Одна свежая слива содержит в среднем 113 мг калия, минерала, что помогает снизить высокое кровяное давление и уменьшает риск возникновения инсульта.
Борьба с раком
Сливы обязаны своему пурпурно-красному цвету антоциану, веществу, что защищает от свободных радикалов, которые являются причиной некоторых видов рака.
Помощь при запорах
Свежие и сушеные сливы хороший друг нашего кишечника. Они помогают, избавится от запоров, и регулируют перистальтику, поскольку содержат много клетчатки.
Понижение сахара в крови
По данным канадских диетологов сливы помогают контролировать сахар в крови, а также понижают риск возникновения диабета 2 типа.
Увеличение плотности костной ткани в период менопаузы.Эти плоды содержат много витамина С, А, В4, а также богатые фосфором, кальцием и магнием. Тесты, проведенные среди женщин в Университете Флориды, показали, что потребление 100 граммов слив (сушеных или свежих) в день в течение года увеличивает плотность костной ткани.
Польза чернослива
Сушеные сливы содержат в пять раз больше витамина А, и в семь раз больше клетчатки, чем свежие. Кроме того, они обладают сильным слабительным действием. Употребление трех черносливин в день или регулярное потребление компота из сушеных слив регулирует пищеварительную систему. К сожалению, чернослив имеет также и недостатки — 100 г сушеных слив содержит целых 360 калорий. Так что его чрезмерное потребление, не способствует тонкой талии. В зимнее время после покупки чернослива ненадолго замочите его в воде, это позволит полностью насладиться его полезными свойствами.
Как вы видите сливы в любом виде это очень полезный продукт, который укрепляет наше здоровье и защищает от различных заболеваний. Так что смело включайте их в свой рацион.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи