Производство и переработка мяса. Рациональная структура потребл мяса для жителей РБ имеет след соотнош: 43-45% говядина, 36-37% свинины, до 18 % мясо птицы, 1-3% др виды.
Говядина производ. преимущ в обществ секторе (СПК), до 90% всей продукции. Свинина 60% в обществ секторе. Производственный потенциал мясной отрасли РБ на уровне др стран СНГ довольно высок и сост в общем объеме мяса производимого в СНГ 7-8%.
Выделение мясопродуктового подкомп как самост структуры имеет опред условия :
1 В прои-ве мяса участвуют биологич объекты от котор получ разные виды прод.
2 Мясо-сырье производ неск подотраслей
3.Различн виды жив-х из-за своих физиологич способностей предъявл не одинак требов к усл содерж,кормления и обслуж.
Мясной подкомплекс- сложная структура,являющаяся производственно-эк системой взаимосвязанных произ-в,отраслей и подотраслей с/х-ва,переработки ,сервиса,торговли и общепита объединяющ признаком которых явл единый конечный продукт.
Ядром мясного подк явл-ся хоз-ва занимающиеся выращ и откормом КРС.
Говядина производ. преимущ в обществ секторе (СПК), до 90% всей продукции. Свинина 60% в обществ секторе. Производственный потенциал мясной отрасли РБ на уровне др стран СНГ довольно высок и сост в общем объеме мяса производимого в СНГ 7-8%.
Выделение мясопродуктового подкомп как самост структуры имеет опред условия :
1 В прои-ве мяса участвуют биологич объекты от котор получ разные виды прод.
2 Мясо-сырье производ неск подотраслей
3.Различн виды жив-х из-за своих физиологич способностей предъявл не одинак требов к усл содерж,кормления и обслуж.
Мясной подкомплекс- сложная структура,являющаяся производственно-эк системой взаимосвязанных произ-в,отраслей и подотраслей с/х-ва,переработки ,сервиса,торговли и общепита объединяющ признаком которых явл единый конечный продукт.
Ядром мясного подк явл-ся хоз-ва занимающиеся выращ и откормом КРС.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи