Продуктовый подкомплекс.Сущность и значение

Наука » Экономика » Экономика организации предприятия
Продуктовый подкомплекс.Сущность и значение
Важнейшей составляющей продовольственной политики явл.обеспечение устойчивого роста сх произ-ва.
Продуктовый подкомплекс-это группа пред-ий,кот.обеспечивает население продуктами питания.
Кпродов.подкомплексу отрасли относят при наличии ряда условий:
1.Прямого влияния данного произ-ва на достижение осн.целей комплекса.
2.Межотраслевых связей по поставке и использованию прод-ции
3.Обратных связей между отраслью потребителем и отраслью поставщиком
Структура продов.подкомплекса:
1.Функционально-отраслевая:произ-во средств произ-ва для продов.комплекса и его отраслей
2.Произ-во сх прод-ии,рыболовство,добыча соли и мин.воды
3.Переработка сх прод-ции:пищевая пром.,мясо-молочная,рыбная,мукомольнокрупяная
4.Производ.инфраструктура:производ. и научное обслуживание
Продуктовая структура продов.комплекса,сущность и критерии формирования
Подкомплекс-это объединение отраслей,подотраслей,видов деятельности,взаимосвязанных в экон.,технолог. Отношении в процессе произ-ва конечной прод-ии.
Выделение продуктовых подкомплексов базируется на след.критериях:
1.Региональные особенности-развитие опред.отраслей
2.Степень однородности произ-ва конечной прод-ции
3.Наличие тесной технолог.и экон.связи между вертикально-интегрированными отраслями
Система продуктовых подкомплексов:
-хлеб ихлебопродукты
-картофель и картофелепродукты
-овощи и продукты их переработки
-фрукты,ягоды и продукты их переработки
-свеклосахарный
-масложировой
-мясопродуктовый
-птицепродуктовый
-молочнопродуктовый
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.