Тесто дрожжевое.
У меня свой фирменный рецепт,мне очень нравится и всегда удачно получается.
Делюсь : 700гр.банка молока (теплого),0,5ст.сахара,0.5ст.подсолнечного масла ,1ст.ложка дрожжей(мне нравится Пакмай),2 яйца чуть чуть соли,замесить не очень густо и в теплое место на 2 часа,за это время тесто поднимется, опускать не надо,сразу разделывайте.В готовом виде поднимется,смазываю взбитым яйцом и можно выпекать пироги с любой начинкой,плюшки,рулеты
У меня свой фирменный рецепт,мне очень нравится и всегда удачно получается.
Делюсь : 700гр.банка молока (теплого),0,5ст.сахара,0.5ст.подсолнечного масла ,1ст.ложка дрожжей(мне нравится Пакмай),2 яйца чуть чуть соли,замесить не очень густо и в теплое место на 2 часа,за это время тесто поднимется, опускать не надо,сразу разделывайте.В готовом виде поднимется,смазываю взбитым яйцом и можно выпекать пироги с любой начинкой,плюшки,рулеты
Тесто:
200гр маргарина,
1стакан молока,
1ст.ложка дрожжей,
1ст.ложка сахара,
1/3ч.ложки соды гаш.уксусом.,
4ст.муки .
Замесить и в холодильник на 40 минут.
200гр маргарина,
1стакан молока,
1ст.ложка дрожжей,
1ст.ложка сахара,
1/3ч.ложки соды гаш.уксусом.,
4ст.муки .
Замесить и в холодильник на 40 минут.
Для приготовления роллов нужны следующие продукты и предметы:рис отварной,уксус,лимонный сок,сахар,соль,нори (сушеные водоросли ),филе,форели или семги, свежий огурец,бамбуковая циновка (коврик) и острый нож.Приготовление: Рис отварить обычным способом откинуть на дуршлаг,в это время в чашке смешать сок одного лимона,две ст.ложки сахара , 0,5ч. ложки соли,1,5 ст.л уксуса ,все это довести до кипения.(получается кисло,регулируйте по вкусу уксус и лимон) Затем эту смесь смешать с рисом и дать настояться. Затем на стол кладем циновку(коврик),на него прямо на край,лист нори,на него выкладываем рис,плотненько приминая и разравнивая,на середину листа с рисом укладываем полоски филе рыбы,огурца(по желанию можно огурец заменить авокадо или положить и то и другое.После чего с помощью циновки все это туго сворачивается рулетом.И острым ножом нарезается на 6 частей.Подаются с соевым соусом.
В миску 1 ст.сахара,
4ч.ложки какао,
3 яйца взбить,
в полученную массу добавить 200гр сметаны,хорошо размешать,
добавить 0,5 банки сгущенного молока,
1ч.ложка соды,чуть соли,
массу хорошо перемешать испечь 4 коржа.выпекать примерно 20 минут.
4ч.ложки какао,
3 яйца взбить,
в полученную массу добавить 200гр сметаны,хорошо размешать,
добавить 0,5 банки сгущенного молока,
1ч.ложка соды,чуть соли,
массу хорошо перемешать испечь 4 коржа.выпекать примерно 20 минут.
Рецепт не сложный,а получается действительно вкусно.Первый слой песочного печенья,типа "Юбилейное","К кофе"- 200гр,смешанного с растопленным сливочным маслом-120г.Утрамбовываем его хорошенько в форме,выложенной пергаментом(я делала в обычной сковороде).На слой печенья слой карамели:баночка обычной сгущенки,50г. сливочного масла,1ст.л. меда.Все проварить на медленном огне в течении мунут 15-20,постоянно помешивая,чтобы масса не пригорела.Выкладываем карамель на слой печенья и даем немного остыть.3слой растопленный на водяной бане шоколад,примерно 1,5-2 плитки(у меня был молочный "Альпенгольд"
Тесто:
200гр маргарина,
1стакан молока,
1ст.ложка дрожжей,
1ст.ложка сахара,
1/3ч.ложки соды гаш.уксусом.,
4ст.муки .
Замесить и в холодильник на 40 минут.Это тесто идет на любую готовую начинку и очень хорошо на пиццу.Начинка любая у меня была такая: 1 слой-обжаренное на сливочном масле куриное мясо с грибами,морковью и луком,2 слой -свежие помидоры,затем зелень(любая по вкусу) и сыр на терке.Сверху решетка из теста.Получилась очень вкусная пицца.А вообще все в зависимости от вкуса можно первым слоем выложить любую колбаску или обжаренный фарш.
200гр маргарина,
1стакан молока,
1ст.ложка дрожжей,
1ст.ложка сахара,
1/3ч.ложки соды гаш.уксусом.,
4ст.муки .
Замесить и в холодильник на 40 минут.Это тесто идет на любую готовую начинку и очень хорошо на пиццу.Начинка любая у меня была такая: 1 слой-обжаренное на сливочном масле куриное мясо с грибами,морковью и луком,2 слой -свежие помидоры,затем зелень(любая по вкусу) и сыр на терке.Сверху решетка из теста.Получилась очень вкусная пицца.А вообще все в зависимости от вкуса можно первым слоем выложить любую колбаску или обжаренный фарш.
Ингридиенты:
1 яйцо
65 г овсяной муки
250 мл кефира
20 г клетчатки
0,5 ч.л. соды гашеной лимонным соком
0,5 ч.л. корицы
Соль по вкусу
2 ч.л. оливкового масла для жарки
Приготовление:
1. В овсяную муку добавляем все ингредиенты и хорошо перемешиваем. Получается тесто, как на обычные оладушки. Переворачиваются всегда отлично, даже если тесто кажется жидковатым. 2. 2. Жарим оладьи на сковороде. И подаем, с чем больше нравится.
(получается 13 шт. на фото – 11)
Ингридиенты:
500г куриного филе
350 консервированного ананаса с жидкостью
Пучёк лука-порея (80г)
1 болгарский перец (80г)
3 ст.л. оливкового масла (30г)
1 ст.л. картофельного крахмала (15г)
2-3 ст.л. соевого соуса (40-60г)
Пол ч.л. паприки, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, 2 ст.л. масла, соль и паприку. Нарезать курицу полосками поперек волокон, добавить в маринад, перемешать и отставить.
2. Нарезать перец кубиками, лук – ломтиками (2-3 см в длину). Обжарить перец с 1 сл.л. масла примерно 3 минуты, добавить зеленый лук, добавить курицу, перемешивать время от времени.
3. Слить сок от ананасов и добавить крахмал, хорошо перемешать. Добавить кусочки ананасов к овощам, готовить около 2 минут, потом влить ананасовый сок и довести до кипения. Готовить 3 минуты пока соус не загустеет.
500г куриного филе
350 консервированного ананаса с жидкостью
Пучёк лука-порея (80г)
1 болгарский перец (80г)
3 ст.л. оливкового масла (30г)
1 ст.л. картофельного крахмала (15г)
2-3 ст.л. соевого соуса (40-60г)
Пол ч.л. паприки, соль – по вкусу
Приготовление:
1. Смешать соевый соус, 2 ст.л. масла, соль и паприку. Нарезать курицу полосками поперек волокон, добавить в маринад, перемешать и отставить.
2. Нарезать перец кубиками, лук – ломтиками (2-3 см в длину). Обжарить перец с 1 сл.л. масла примерно 3 минуты, добавить зеленый лук, добавить курицу, перемешивать время от времени.
3. Слить сок от ананасов и добавить крахмал, хорошо перемешать. Добавить кусочки ананасов к овощам, готовить около 2 минут, потом влить ананасовый сок и довести до кипения. Готовить 3 минуты пока соус не загустеет.
Ингридиенты:
500г куриного филе
250г кефира
3-4 зубчика чеснока
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В кефир добавьте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и молотый перец, тщательно перемешайте.
2. Грудку нарежьте на порционные кусочки, опустите их в кефирную смесь и дайте помариноваться 30–60 минут.
3. Затем выложите курицу на сковородку (не смазанную маслом), добавьте немного маринада и тушите под крышкой до готовности, периодически подливая соус.
4. В результате у вас получится очень нежная курица со вкусным соусом, который отлично подойдет к гарнирам из овощей, гречки, риса и т.п.
Ингридиенты: Для соуса:
500г филе куриной грудки 200г сметаны
0,5 помидора 3-4 зубчика чеснока
1/3 ч.л. любой приправы для курицы 1 ст.л. лимонного сока
30г твердого сыра (по желанию) Соль, молотый черный перец
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Соль
Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Помидор. Вымыть и нарезать полукольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом или разложить на фольгу и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
Ингридиенты:
200г творога
200г кефира
35г меда
1 банан
2 киви
10г разрыхлителя
70г манной крупы
1 яйцо
Приготовление:
1. Смешать творог, кефир, яйцо, манку, разрыхлитель и мед. Все тщательно перемешать. 2. Киви и банан очистить и порезать кружочками. Аккуратно соединить фрукты и творожную массу. Выпекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.