Куриная грудка в сметанном соусе

Кулинария » Рецепты
Куриная грудка в сметанном соусеИнгридиенты: Для соуса:

500г филе куриной грудки 200г сметаны
0,5 помидора 3-4 зубчика чеснока
1/3 ч.л. любой приправы для курицы 1 ст.л. лимонного сока
30г твердого сыра (по желанию) Соль, молотый черный перец
1 ст.л. сливочного масла (по желанию)
Соль

Приготовление:
1. Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Помидор. Вымыть и нарезать полукольцами.
2. В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.
3. Форму для запекания смазать сливочным маслом или разложить на фольгу и выложить филе в форму.
4. Приготовить сметанный соус. Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану, добавить чеснок, молотый перец, соль и сок лимона.
5. В каждый надрез на грудке вложить по полоске помидора. Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром и прикрыть фольгой.
6. Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке. После, дать постоять 10 минут .
№ Продукт Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого: 847.00 131.45 35.42 17.50 952.41
Итого на 100 100.00 15.52 4.18 2.07 112.45
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.