Пахлава.

Кулинария » Рецепты
Пахлава.

Для теста:
3,5 ст муки ,
25 г. дрожжей,
1ч.ложка сахара
1/4 ст воды,
250 гр.сливочного масла,
2 яйца,
1ст. сметаны

.Для начинки:3,5 ст.очищенных грецких орехов,1,5 ст.сахара(измельченные орехи смешать с сахаром ),5-6 ст ложек меда(жидкого) Приготовление :Дрожжи растворить в чуть теплой воде,добавить сахар,масло порубить с мукой ,добавить сметану одно яйцо все перемешать,соединить с дрожжами и замесить тесто.Тесто разделить на 3 части.Раскатать одну часть выложить на противень,положить половину начинки и полить жидким медом,сверху вторую часть,и снова начинку + мед,и третий пласт теста .Края защипать,верхний слой смазать взбитым яйцом,нарезать на ромбики,стараясь не прорезать самый нижний пласт теста.На каждый ромбик положить по половинке грецкого ореха.И можно выпекать ,примерно 30 минут.Затем готовую пахлаву нарезать на ромбы.Приятного аппетита.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.