Спящие клиенты: ТЕХНИКА СОВМЕСТНОЙ РАБОТЫ.

Бизнес
«Спящие» клиенты – те, кто вроде бы и не отказываются сотрудничать, но в то же время или совсем ничего не берут, или работают на маленькую часть своего потенциала. То есть ситуация, когда брать могут, но почему то не хотят. Поскольку потенциал у таких клиентов есть, менеджеры надеются на получение результатов, тратят на них свое время и ресурсы.
В продажах существует правило семи касаний, которое говорит о том, что клиент соглашается на сделку в среднем после семи контактов с ним. И менеджеры, исправно следуя этому правилу, регулярно общаются с «сонным» клиентом. Однако многочисленные контакты и регулярные касания, скорее, приучают клиента к нашей настойчивости, чем подводят к покупке.
Что именно делать с такими клиентами вы узнаете, прочитав эту статью.

ПОДГОТОВКА РЫБЫ К ТЕПЛОВОЙ ОБРАБОТКИ

Бизнес
Для тепловой обработки рыбу используют целиком, звеньями или порционными кусками (кругляшами, филе с кожей и к о с т я м и , филе с кожей без костей, филе без кожи и костей). П о л у ф а б р и к а т ы р ы б д о л ж н ы б ы т ь х о р о ш о зачищены, не и м е т ь повреждений на мякоти и коже, оголенных реберных костей, кровоподтеков, ржавых пятен; консистенция ткани должна б ы т ь плотной, запах р ы б ы свежий, без порочащих признаков.
Способ кулинарной разделки зависит от вида рыбы, ее структурно-механических свойств и размера, а также от
технологии приготовления блюда.

Обработка рыбы с хрящевым скелетом(семействаосетровых)

Бизнес
Р ы б а семейства осетровых, за исключением стерляди, поступает на предприятия общественного питания в основном потрошеной.
Мороженую рыбу оттаивают на воздухе при комнатной температуре в течение 6—10 ч. Для этого ее раскладывают на стеллажах или производственных столах в р ы б н о м цехе. Осетра, белугу и севрюгу о б р а б а т ы в а ю т одинаково. Сначала у них удаляют г о л о в ы с грудными плавниками и костями плечевого пояса (белуга может поступать без головы). Для этого с обеих сторон под грудными пиавниками д е л а ю т косой надрез м я к о т и по н а п р а в л е н ию к голове и п е р е р у б а ю т хрящ. З а т е м с р е з а ю т спинные жучки со спинным плавником, у д а л я ю т анальный, б р ю ш н о й плавники по линии их о с н о в а н и я в р о в е н ь с кожей, о т р у б а ю т х в о с т о в о й плавник по п р я м о й линии перпендикулярно позвоночнику на
уровне начала лучей и удаляют визигу. З а т е м рыбу пластуют на звенья, начиная с головы, вдоль по спине, посредине жировой прослойки.

Обработка рыбы с костным скелетом(всех семейств)

Бизнес
Живую или охлажденную рыбу направляют на первичную о б р а б о т к у без предварительной подготовки. Мороженую
рыбу вначале о т т а и в а ю т в проточной или сменяемой несколько р а з х о л о д н о й воде при т е м п е р а т у р е не выше 20° С
л и б о на воздухе при комнатной температуре. С глазированной р ы б ы сбивают глазурь.
Д л я р а з м о р а ж и в а н и я в воде рыбу у к л а д ы в а ю т в специальные ванны с решетками, расположенными на высоте
15—20 см от дна. Воду д л я о т т а и в а н и я берут в соотношении 2 : 1 (2 л в о д ы на 1 кг р ы б ы ) . У ч и т ы в а я , ч т о п р и о т т а и в а н и и
в воде рыба теряет часть пищевых веществ, в воду рекомендуется д о б а в л я т ь соль (7—10 г на 1 л).
На воздухе целесообразно размораживать крупные э к з е м п л я р ы р ы б , п о т р о ш е н н ую о б е з г л а в л е н н ую рыбу, рыбу
со слабой структурой мякоти, а также рыбное филе, выпускаемое п р о м ы ш л е н н о с т ь ю . Д л я э т о г о р ы б у раскладыв
а ю т на столах или стеллажах в рыбном цехе. Р а з м о р а ж и в а н и е считается законченным, как только
т е м п е р а т у р а в глубине мышечной ткани повысится до - 1°С. Треску и пикшу следует о т т а и в а т ь не п о л н о с т ь ю , так
как при дальнейшей кулинарной обработке порционные куски ее будут лучше с о х р а н я т ь форму. Э т а рекомендация о т н о с и т с я также и к рыбному филе, выпускаемому промышленностью.

Первичная обработка рыбы.

Бизнес
Первичную обработку рыбы производят в специализированных рыбных цехах или в мясо - рыбном цехе на специально
выделенных рабочих местах. Цеха д о л ж н ы б ы т ь о б о р у д о в а н ы х о л о д и л ь н ы м и шкафами, предназначенными для н е п р о д о л ж и т е л ь н о г о хранения рыбного сырья, ваннами для о т т а и в а н и я , ошпаривания и м ы т ь я р ы б ы , рабочими столами, необходимым инвентарем — ножами , посудой, разделочными досками и др.
Р а з м о р а ж и в а ю т рыбу в. металлических ваннах с решетками. В т а к и х же ваннах о ш п а р и в а ю т о с е т р о в ую р ы б у и в ы м а ч и в а ю т соленую рыбу. О ч и щ а ю т и п о т р о ш а т р ы б у обычно на о д н о м производственном столе. Для очистки р ы б ы от чешуи используют специальное механическое приспособление РО-1 или металлическую терку с р е м е ш к о м . На р ы б о к о м б и н а т а х д л я ОЧИСТКИ р ы б ы с крупной чешуей п р и м е н я ю т чешуеочистигельный барабан, с мелкой чешуей — чешуеочистительные машины.

ЗАКОН АВТОСИНХРОНИЗАЦИИ

Бизнес
Проявление этого закона можно увидеть в животном мире, наблюдая за стаей рыбок. Все, наверняка, видели по телевизору подводные съёмки и обращали внимание, как стаи рыб огибают препятствие; они это делают синхронно, как одно целое, как единый организм. А ведь препятствие ви­дят только 2- 3- 5% рыбок плывущих впереди. Эти 2- 3- 5% рыб запускают процесс автосинхронизации - информация попадает только к 2- 3- 5% попу­ ляции, вся остальная стая синхронизируется с этими 2- 3- 5%.
Подобное явление автосинхронизации может наблюдать у нас в России любой из Вас летом ночью на поле. Вы можете увидеть, как целое поле светлячков синхронно вспыхивает, и всё поле начинает красиво светиться. Точно также светлячки перестают светиться - синхронно. В человеческом обществе закон автосинхронизации тоже прекрасно работает. Самый про­стой пример - это аплодисменты в зрительном зале. Если 2- 3- 5% людей, находящихся в зале, начинают устойчиво аплодировать, то аплодировать начинает весь зал.
Это явление давно известно, и им при необходимости издавна пользу­ются, распределяя по залу "подсадных уток", которые в нужный момент начинают громко аплодировать, а весь остальной зал сам не замечает,как начинает делать то же самое, зачастую против своей воли, либо, не понимая, зачем в данный момент вообще аплодировать. Для того что бы закон автосинхронизации начал работать, должно быть соблюдено два условия: 1. 2- 3- 5% популяции должны делать это устойчиво и уверенно.

ЗАКОН НОРМАЛЬНОГО РАСПРЕДЕЛЕНИЯ

Бизнес
Этот закон заключается в следующем. Допустим, что у нас есть тысяча ручек, мы начинаем их ломать, одну за другой. Ручки поведут себя следую­щим образом - 2- 3- 5 % из них будут ломаться очень легко, ещё 2- 3- 5 % - будут ломаться очень трудно, остальные 90- 95 % - не туда и не сюда.
Каждый предмет можно подвергнуть любого рода испытаниям, статистика распределения будет точно такая же.
Самое интересное, что этому закону подчинены и социальные системы - человеческие общества. Ваш класс в частности тоже подчиняется закону нормального распределения: есть 2- 3- 5% детей, которые долго настраива­ются, чтобы начать слушать, другие 2- 3- 5% сразу включаются в тему урока,оставшиеся 90- 95% колеблются - иногда отключаются, думают о чём- то своём, потом опять подключаются к теме урока. В любом классе есть пресловутая "камчатка", на которой сидит 2- 3- 5% учеников, которым вообще не интересно, что происходит возле доски.
В любом классе всегда есть 2- 3- 5 % учеников, которым учёба даётся очень легко и, кстати, не всегда эти дети являются отличниками, потому что, как правило, такого рода способности сопровождает безпокойное по­ведение, а за это "пятёрки" не ставят. Если исследовать вас на способность что- либо запоминать, то статистика распределения способности к запоми­нанию в классе будет точно такая же. Закон нормального распределения можно наблюдать во всём: ребята толпами приходят в сентябре заниматься в спортивные секции и только 2- 3- 5% из тех 2- 3- 5%, которые продол­жили заниматься, становятся олимпийскими чемпионами или чемпиона­ми мира. Закон нормального распределения работает везде. Но есть и дру­гой закон, который при рассмотрении его в паре с законом нормального распределения даёт нам понимание механизма управления безструктурным способом.

ДВА СПОСОБА УПРАВЛЕНИЯ

Бизнес
Управление можно осуществлять двумя способами. Первый из них вам хорошо известен - это управление при помощи структуры, т.е. струк­турный способ управления. Школа - яркий пример структурного спосо­ба управления: есть директор, педагогический совет, завучи, учителя и школьники.
Сверху вниз идёт команда (идёт передача информации) в виде пись­менного, либо устного приказа, а снизу её исполняют. Воинское подразделе­
ние - то же самое.

Помимо структурного способа управления, есть безструктурный способ управления. При помощи безструктурного способа управления осуществля­ется управление большими группами людей. Безструктурный способ управления - это когда информация передаётся
не кому- то конкретно, а вбрасывается безадресно всем, кто способен её освоить и принять.
В школе есть пример безструктурного управления. Кто- нибудь может сказать что это? Правильно - это школьное расписание. Ведь учителя не звонят каждому и не говорят, что во столько- то нужно прийти, в такой- то кабинет. Вы сами знаете куда, когда и с какими выполненными уроками
вам нужно прийти. Всё это достигается при помощи безструктурного спосо­ба управления - школьного расписания.
Кто- то может сказать, что способы безструктурного управления на кого-то действуют, а на кого- то нет. Ведь есть те, кто, наверняка, забывает,
какие уроки будут, не тот день смотрит, либо вообще не ходит на уроки.

На основании анализа результатов периодических медицинских осмотров

Бизнес
На основании анализа результатов периодических медицинских осмотров лиц, работающих со ртутью и ее соединениями, к числу важнейших производств и процессов, связанных с опасностью токсического воздействия ртути и ее соединений, должны быть отнесены следующие:
На основании анализа результатов периодических медицинских осмотров
1) добыча ртутных руд и их пирометаллургическая переработка;
2) розлив, фильтрация, очистка и транспортировка металлической ртути;
3) производство приборов с ртутным заполнением (термометров, манометров, насосов, различных измерительных электротехнических приборов, контактов, выпрямителей и т. п.);
4) производство вакуумных приборов (электрических ламп накаливания, кварцевых ламп, ртутно-аргонных, рентгеновских трубок, радиоламп и т. п.);
5) производство фармацевтических препаратов (сулема, каломель, оксиды ртути, салерган, салицилат ртути, цианид ртути (II), новазурол и др.);
6) производство гремучей ртути и пиротехнических изделий из нее;
7) извлечение благородных металлов из руд, сплавов, цветного лома и отходов, прочие методы амальгамирования;
8) электролитическое производство с использованием ртути в качестве катода (производство хлора и каустической соды);
9) применение ртути и ее соединений в качестве катализаторов при различных химических процессах;
10) производство органических ртутьсодержащих соединений, в том числе пестицидов.

Удельный расход металла

Бизнес
Удельный расход металла на эстакаду составляет от 2 до 7 кг/м3 уложенного с нее бетона, из них на опоры 30- 40%. Высота опор эстакад колеблется от 20 до 100 м. Монтаж эстакад составляет от 3 до 9 мес, от 1 до 2 мес. Стоимость вспомогательных работ, связанных с устройством металлических эстакад, по ряду строительств составляет от 10 до 20 руб. на 1 м3 уложенной с них бетонной смеси.
В настоящее время имеются попытки замены металлических опор эстакад железобетонными, из сборных элементов.

Стреловые самоходные краны на гусеничном ходу. В настоящее время в качестве основного бетоноукладочного оборудования краны на гусеничном ходу применяются на небольших строительствах. Чаще эти краны применяются в качестве вспомогательного бетоноукладочного оборудования; они особенно удобны для бетонирования узких ограждающих и стенок гидроузлов.

Применение контрольного метода

Бизнес
Применение контрольного метода Это вещь довольно трудная. Здесь к тому же имеется большая опасность оторваться от сопоставлений с действующими предприятиями, с их экономикой и перейти в мир чисто расчетных величин. Означает ли это, что применение контрольного метода полного учета общественного труда в проектировании должно быть отвергнуто, как думают некоторые авторы? Нет, не означает.
Применение контрольного метода
На данной стадии развития основным методом определения текущих затрат на производство является анализ натуральных показателей проекта и себестоимости продукции. Вместе с тем в качестве вспомогательного метода может применяться метод учета затрат общественного труда, заключающийся в прибавлении к материальным затратам исчисляемой чистой продукции. Этот метод не является методом непосредственного учета общественного труда. Он имеет дело со стоимостной формой учета этого труда.

Эксплуатация подлежащего демеркуризации объекта

Бизнес
Эксплуатация подлежащего демеркуризации объекта может быть осуществлена только с разрешения органов санитарного надзора.
В процессе демеркуризации крупных промышленных объектов, использовавших в прошлом ртуть или ее соединения, образуется большое количество ртутьсодержащих отходов. Собранная в процессе демеркуризации ртуть должна быть повторно использована - очищена от механических и химических примесей и возвращена в производство.

Сточные воды, образовавшиеся в результате промывки оборудования, деталей и узлов приборов и обработки поверхностей (полов, стен, фундаментов оборудования, наружных поверхностей оборудования и т. д.), подлежат, очистке на локальных очистных сооружениях, которыми оборудованы ртутные цеха. Твердые отходы, содержащие сорбированную ртуть и ртуть в виде мельчайших механических вкраплений (сконденсировавшиеся пары), подлежат размельчению и термической обработке для извлечения из них ртути. Положение облегчается, с одной стороны, тем, что на многих ртутных предприятиях имеются небольшие печи, оборудованные системой конденсации и очистки отходящих газов, с другой - быстрой десорбцией ртути, находящейся в элементарном состоянии или в виде относительно высоколетучих (хлорных, оксидных) соединений (при пирометаллургическом производстве ртути используют руду, содержащую низколетучий сульфид ртути). Переработка и повторное использование извлеченной из отходов ртути являются экономическим аргументом в пользу проведения демеркуризации.