КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ

Наука » Биология
КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ

К данному типу относится около 10 тыс. видов водных животных. Большинство этих соз­даний, как свидетельствует их название, пред­ставляют собой не более чем «живую кишку», один конец которой «зашит», а второй — это

беззубый рот животного, украшенный венчиком щупалец. «Кишка» может сидеть на месте, тогда она зовётся полипом, а может путешествовать, приобретая форму зонтика или колокола, — и в этом случае называется медузой.

КИШЕЧНОПОЛОСТНЫЕ


Стрекательная клетка в спокойном состоянии и с развёрнутой нитью.

ГУБКИ

Наука » Биология
ГУБКИ

ГУБКИ


Губка.


Есть ли многоклеточные животные, устроенные более прос­то, чем губки? Тело губки можно без вреда для неё про­цедить сквозь сито — просто вместо одной большой губки будет сотня мелких. А если процедить и смешать две губки разных видов, клетки каждой из них «узнают своих» и соединятся обратно только с ними.

Неудивительно, что до 1765 г. учёные относили губок к растениям. Губки неподвижно сидят на дне или подводных предметах и процеживают сквозь себя воду, выбирая съедоб­ные частички. Нет у них ни тканей, ни органов. А что же есть? Сложность внутреннего устройства исчерпывается двумя сло­ями клеток — внутренним (энтодермой) и внешним (эктодер­мой).

Правда, есть ещё скелет. Может он быть роговым, как у знаменитой туалетной губки. С глубокой древности люди ныряли и доставали её со дна, мяли ногами, сушили. Губка сгнивала, оставался лишь мягкий скелет. Им и мылись древ­ние греки и римляне, а кроме того, использовали его, как сейчас используют туалетную бумагу. Оттого слово «губка» у греков и римлян считалось даже не совсем приличным.

БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ

Наука » Биология
БЕСПОЗВОНОЧНЫЕ

Великий древнегреческий учёный и мыслитель Аристотель (IV в. до н. э.) впервые попытался раз­делить царство животных на группы. Их получилось две: животные, имеющие кровь (звери, птицы, зем­новодные и пресмыкающиеся, рыбы), и животные без крови (насекомые, раки, моллюски и другие низшие животные). Это была первая зоологическая система и просуществовала она довольно долго.

Беспозвоночными низших животных назвал в 1809 г. французский зоолог Жан Батист Ламарк. Среди всех живых организмов Земли они составляют около 3/4 видов. Известно около 1 400 000 видов беспозвоночных, и ежегодно описываются сотни но­вых видов. Учёные считают, что большинство беспоз­воночных животных, главным образом насекомых и пауков, всё ещё неизвестны науке.

К беспозвоночным относятся самые разнообразные животные, от одноклеточных простейших до высоко­организованных, таких, как членистоногие (насеко­мые, пауки, многоножки) или моллюски. Они окру­жают нас повсюду, и порой трудно представить себе, сколько их рядом с нами или даже в нас самих.

ЯРУСЫ ЖИЗНИ

Наука » Биология
ЯРУСЫ ЖИЗНИ

Животные самых различных групп, осваивая жизненное пространство, используют все воз­можности жилого участка (биотопа). Представим се­бе наиболее простой биотоп, каким является луг. Здесь наблюдается несколько ярусов жизни. Есть там животные, которые всю свою жизнь проводят в почве (дождевые черви, личинки многих жуков и др.). Му­равьи обитают преимущественно на земле. Бескрылые насекомые, а также некоторые клещи держатся в слое мха, окутывающего основания стеблей травы. Тли, кузнечики и другие живут на листьях и стеблях рас­тений. Есть и истинные любители цветков растений (например, некоторые пауки).

Ещё ярче ярусность выражена в водоёмах, особенно в море. Пассивно парящие в воде животные, обита­ющие в толще воды, называются планктоном. В сос­таве планктона преимущественно мелкие формы, очень много простейших. Активно двигающиеся в толще воды обитатели водоёма именуются нектоном (например, головоногие моллюски). Наконец, обита­тели дна представляют собой бентос, в составе кото­рого многие сидячие животные (губки, кораллы и др.), а также передвигающиеся по дну (моллюски, ракооб­разные, черви).

ЭВКАЛИПТ

Наука » Биология
ЭВКАЛИПТ

Среди многих чудес, которые европейцы увидели в Австралии, были и эвкалипты. Леса из огромных деревьев с густой кроной почти не давали тени. Фран­цузский писатель Жюль Верн в романе «Дети капита­на Гранта» так описывает это свойство эвкалиптов:

«Листья эвкалипта обращены к солнцу не лицевой стороной, а ребром. Поэтому лучи солнца проникают сквозь листву, словно через щели решётчатых жа­люзи». Один из героев романа, учёный Паганель, замечает по этому поводу: «В этой стране, где воздух сух, где дожди редки, почва иссушена, эти узкие листья, защищаясь от солнца и чрезмерных испа­рений, обращают к солнцу не свою лицевую сторону, а ребро. Нет ничего умнее листа».

«И ничего более эгоистичного, — отвечает ему другой герой произведения, — они думают только о себе и совершенно забывают о путешественниках». (Он имел в виду, что эвкалиптовый лес не скрывает от солнца и не даёт привычной лесной прохлады.)

ЧАЙ И ЧАЙНЫЙ КУСТ

Наука » Биология
ЧАЙ И ЧАЙНЫЙ КУСТ

Обычай пить чай зародился более 5700 лет назад на территории современных Китая и Бирмы, где до сих пор на горных склонах можно

встретить дикорастущий чайный куст (Thea sinensis). Легенда гласит, что буддийский монах по имени Бодхидхарма (Дарума) как-то заснул во время молитвы. После пробуждения, разгне­ванный на собственную слабость, он отсёк себе веки, чтобы глаза больше не могли закрыться. А из отрубленных век выросли чайные кусты, на­питок из листьев которых помогает монахам не спать во время молитв.

Европейцы долгое время не знали чая. Ещё в 1590 г. один итальянский путешественник сооб­щал, что китайцы якобы «выжимают» из како­го-то растения приятный на вкус напиток и пьют его вместо вина. Как видим, он даже не знал, что чай заваривают, а не выжимают! Чай рас­пространился в Европе в XVI—XVIII вв. Но до середины XIX в. Китай был единственным в мире производителем чая. Его секрет оберегался с помощью суровых кар — наравне с секретом знаменитого китайского фарфора. Тем не менее одному англичанину удалось не только похитить семена чая, но и узнать тайну его сложной обработки.

Благодаря этой почти детективной истории европейцы смогли начать разводить чай в своих колониях: в Индии, на Цейлоне (ныне Шри-Ланка). К концу XIX в. индийский и цейлон­ский чай серьёзно потеснил на мировом рынке китайский.

ЦИТРУСОВЫЕ

Наука » Биология
ЦИТРУСОВЫЕ

Древнегреческая легенда гласит, что на краю света, в чудесном саду Гесперид, растут золо­тые яблоки. Добывание этих яблок было самым тяжёлым, двенадцатым подвигом Геракла. По­хожая легенда о молодильных яблоках сущест­вовала и в России. Прообразами чудесных пло­дов послужили, видимо, апельсины, лимоны, мандарины, цитроны, которые уже 4 тыс. лет выращивают тоже «на краю света» — в Индии и Китае. Кстати, «апельсин» и означает по-гол­ландски «китайское яблоко».

«Кедр», «цедра», «цитрус» — слова однокоренные. Оказывается, ещё древние римляне под­метили, что моль не заводится как в кедровых ларях, так и там, где лежит цедра (кожура плодов) цитронов. Цитрон (Citrus medica) при­везли в Европу вернувшиеся из Индии воины армии Александра Македонского.

Апельсин (Citrus sinensis) в Европу привёз Васко да Гама только в конце XV в. Но его оранжево-золотистые плоды быстро покорили европейцев: для выращивания «ора'нжей» («оранж» — по-французски «апельсин») стали строить оранжереи (отсюда и их название). И сейчас апельсин — самое распространённое рас­тение из рода цитрусовых. В тропиках апель­син — это дерево размером порой с дуб, до 15 м высотой. Плоды цитрусовых поставили рекорд среди фруктов по содержанию витамина С (120 г апельсина содержат его суточную норму). А мандарин (Citrus reticulata) — самое холодо­стойкое дерево из цитрусовых, поэтому выращи­вают его и на юге России.

ЦИТРУСОВЫЕ


ЦИТРУСОВЫЕ.

Слева направо: лимон, апельсин, мандарин, грейпфрут (внизу).

ХУРМА

Наука » Биология
ХУРМА

Приезжающие в Закавказье порой удивляют­ся: что за странные «помидорные деревья» здесь выращивают? Томатно-красных плодов можно собрать до 80 т с гектара. Но это не помидоры, а хурма. Родина её — Китай, а в Европе она известна с XVI в.

Плоды хурмы весьма питательны. Немало в них Сахаров (до 40% в сушёных плодах), содер­жат они и рекордное количество железа, полез­ного при малокровии. А сердцевина ствола хур­мы и других растений семейства эбеновых — это знаменитое «чёрное дерево».

ХЛОПЧАТНИК

Наука » Биология
ХЛОПЧАТНИК

Хлопчатник удивителен тем, что независимо друг от друга его стали выращивать народы Старого и Нового Света. Колумб и его спутники увидели у жителей открытого ими континента хлопчатобумажные передники и головные плат­ки, защищавшие от солнца. Позднее повелитель ацтеков Монтесума передал в дар испанскому завоевателю Кортесу 30 тюков плащей из хлоп­ка. Из Мексики родом самый распространённый сейчас хлопчатник обыкновенный (Gossypium hirsutum) из семейства мальвовых.

С глубокой древности (уже более 5 тыс. лет) разводили хлопчатник и в Индии. Геродот пи­сал, что в Индии растут «странные растения, на которых вместо плодов вырастает шерсть». В жарком климате люди предпочитали лёгкие одежды из хлопка более плотным и тяжёлым из льна. Лучшие индийские ткани были столь тон­ки, что одежду из них можно было продеть через обручальное кольцо. В парадных платьях из индийского ситца появлялась на приёмах анг­лийская королева Виктория.

Возделывают хлопчатник ради его волокон — длинных белых волосков, которыми опушены семена. Это и есть хлопок, «белое золото». Длина волокон около 3 см, а иногда до 5 см. Чем они длиннее и тоньше, тем ценнее. Иногда волоски бывают зелёные, кремовые. Собирают плоды хлопчатника — коробочки с хлопком — обычно вручную, и сбор их — очень тяжёлый труд.

ХИННОЕ ДЕРЕВО

Наука » Биология
ХИННОЕ ДЕРЕВО

Одной из самых распространённых болезней людей до самого недавнего времени была малярия. Особенно она свирепствовала в местно­стях с тёплым влажным климатом. Со времён средневековья считалось, что причина маля­рии — тяжёлые испарения, поднимающиеся с болотистых мест. Отсюда произошло и название заболевания (по-латыни malare — «дурной воз­дух»). Чем только не пытались лечиться от ма­лярии! Трудно поверить, но как лекарство от этой страшной болезни, уносившей много жиз­ней, использовали даже пыль от египетских му­мий.

Болели малярией и в Америке, но южно­американские туземцы умели лечить заболев­ших этой болезнью. Лекарство они делали из коры местного тропического дерева. Ценили эту кору очень высоко, о чём можно судить по тому,

ХИННОЕ ДЕРЕВО


Хинное дерево.

ФИСТАШКА

Наука » Биология
ФИСТАШКА

Фисташка (Pistacia vera) — растение удивительное. Достаточно ска­зать, что это самое устойчивое к засухе плодовое дерево. Когда почва раскаляется до 70° С, а на землю не падает ни капли дождя, фисташковые леса (фисташники) одни зеленеют посреди выгоревшей растительности. Чтобы выжить, фисташка в это время полностью прекращает испарять влагу и не растёт. (Оттого так медленно, столетиями, нарастает её ценная древесина.) А чтобы охладить перегретую листву, растение испаряет не воду, а летучие смолы. Если поднести к смятому листу фисташки горящую спичку, вокруг него вспыхнут горючие испарения. Выдерживает фисташ­ка и 40-градусные морозы.

Главная ценность фисташки — косточки её плодов, называемые обычно орехами. Внутри них — вкусное и питательное ядрышко светло-зелёного цвета (для обозначения этого оттенка придумали даже специальное на­звание — фисташковый). Принимая дорогого гостя, в Средней Азии его обязательно угостят поджаренными фисташками. Их добавляют в моро­женое, торты, марципаны, шоколад, некоторые лучшие сорта копчёной колбасы. Пережаренные «орехи» напоминают по вкусу кофе. А свежее фисташковое масло ничем не уступает оливковому.

Основной урожай плодов дают дикие заросли фисташки. Но в то же время это одна из самых древних культур. Её разводили ещё 5 тыс. лет назад жители Ассирии и Вавилона. Фисташка упоминается в Библии. Собирают её в необычное время — ранним утром (с 3 часов ночи!) и поздно

ФИСТАШКА


Фисташка.

ТЫКВЕННЫЕ

Наука » Биология
ТЫКВЕННЫЕ

К семейству тыквенных относится около 700 видов растений, большинство из которых — ползучие лианы. Единственное в семействе дере­во — огуречное, высотой до 7 м, — растёт на острове Сокотра в Аравийском море.

Тыква (Cucurbita реро) была завезена в Ста­рый Свет из Америки, где её возделывали уже 5 тыс. лет назад. Рекордный экземпляр тыквы, выращенный в США в 1986 г., весил 302 кило­грамма! Одно из достоинств тыквы — богатая каротином и потому оранжево-жёлтая мякоть

плода. К разновидностям тыквы относятся ка­бачки и патиссоны.

Родина огурца (Cucumis sativus) — Индия. Здесь их разводят более 6 тыс. лет, а в России — со времён Ивана Грозного. Едят огурцы незре­лыми (само слово «огурец» происходит от грече­ского «агурос» — неспелый). Длина плодов от 3 до 75 см (а рекордно длинные плоды — до 170 см и весом в 30 кг). Все они на 96% состоят из воды и малопитательны, но помогают пищеварению.

Дыню (Melo sativus) и арбуз (Citrullus vul-

ТЫКВЕННЫЕ


Тыква, арбуз, огурец, дыня (внизу).