Ингридиенты:
115г творога
50г молока
25г сметаны 10%
10г желатина
60г малины или клубники
15г меда
Приготовление:
1. Соединить мед, творог, сметану и взбить блендером до кремообразного состояния.
2. Желатин залить молоком и настаивать 30 минут до набухания. Затем поставить желатин с молоком на огонь и довести до кипения, но не кипятить. Желатин должен раствориться. Дать ему остыть немного.
3. Влить желатин в творожную массу и перемешать.
4. На дно креманок или формочек выложить немного творожной массы.
5. В центр креманки выложить малину и покрыть сверху творожной массой. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы десерт хорошо застыл.
Ингридиенты:
100г пекинской капусты
30г листьев салата
15г лука-перей
6г петрушки
6г укропа
100г отварной куриной грудки
30г сыра
150г армянского лаваша
Приготовление:
1. Нарезать все зеленые овощи,посолить и выложить их (50г) на один лаваш (50г). Сверху положить нарезанную куриную грудку (35г) и сыр (10г). Завернуть и посушить на сковородке без добавления масла.
(Выходит 208 ккал на 1 порцию)
Ингридиенты:
1 ст.л. меда
80г изюма
50г фиников
1 банан
200г молока
200г овсяной крупы
80г грецких орехов
80г арахиса
2 ст.л. протеина (по желанию)
Приготовление:
1. Смешать овсянку, изюм, финики и мед, ко смеси добавить размятый банан.
2. Орехи измельчить (не в муку) и добавить.
3. Постепенно добавить молоко и насыпать протеин (по желанию).
4. Выложить на пищевую пленку и сверху ею накрыть и поставить в холодильник на 3-4 часа. Или выложить на пергамент и запечь в духовке на 180 градусов 20-30 минут.
(в таблице показана калорийность без протеина)
Ингридиенты:
220г овсяной крупы
240г творога
60г изюма
60г фиников
300г банана
230г йогурта
15г какао-порошка
Приготовление:
1. Овсяные хлопья перемолоть в кофемолке, соединить их с йогуртом и творогом, хорошенько перемешать.
2. Банан пюрировать и добавить к овсяно-творожной массе, перемешать, добавить измельченные сухофрукты и какао-порошок, массу взбить венчиком.
3. Сформировать руками или ложкой печенья, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать 25 минут при температуре 180 градусов.
Ингридиенты:
300г моркови
100г творога
30г меда
60г изюма
Корица и ваниль по вкусу (по 5г)
Приготовление:
1. Чистим морковь и отвариваем ее, после кладем ее(нарезанную на кусочки), творог, мед в блендер и взбиваем до состояния пюре, добавляем специи.
2. Выкладываем по формочкам до середины, кладем изюм и накрываем вторым слоем.
3. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25 минут.
Я совершенно уверена, что Вы любите помидоры.
Просто потому, что они имеют непревзойденный вкус и, к тому же, очень полезны. Полезны свежие помидоры, а также все, что Вы из них готовите.
Сегодня речь пойдет про консервирование помидоров.
Но для начала давайте разберемся, чем же полезен этот привлекательный овощ – помидор.
Просто потому, что они имеют непревзойденный вкус и, к тому же, очень полезны. Полезны свежие помидоры, а также все, что Вы из них готовите.
Сегодня речь пойдет про консервирование помидоров.
Но для начала давайте разберемся, чем же полезен этот привлекательный овощ – помидор.
В моем саду растут разные ягоды. Какие-то из них удивляют своим экзотическим видом, другие – красивым цветением, третьи – удивительным вкусом или уникальной полезностью.
Ягода ежевика может выступать в любой из перечисленных категорий: она удивительно красива в саду, обладает особенным вкусом и ароматом, по своим полезным свойствам не уступает малине, а по некоторым и превосходит ее.
И это еще не все, – ягода ежевика совершенно неприхотлива и очень урожайна.
В настоящее время известно около трехсот сортов ежевики. Высокая и низкорослая, прямостоячая и стелющаяся, с колючками и без оных. Это не названия сортов ягоды ежевики, конечно, это исключительно внешние особенности стеблей этого ягодного кустарника. Я не буду перечислять сорта ежевики, они все хороши.
Агротехника возделывания ежевики несложная. Она заключается в поливе, и рыхлении. Органическое удобрение вносится один раз в сезон.
Я подумала, а сколько блюд из курицы я могу приготовить?
Наверное, очень много. Уж как только курицу не готовят! Существует сотни разных рецептов. Предлагаю Вам еще один – ленивая курица кусочками в пиве. Вернее, курица для ленивых кусочками. А еще вернее – курица кусочками в пиве, когда Вам просто лениво готовить.
Это совершенно простой рецепт, а курочка в результате получается сочной, нежной, с тонкой хрустящей корочкой и очень-очень вкусной.
Готовим? Итак, ленивая курица кусочками в пиве.
Что нужно:
- курица бройлерная, или бедра курицы бройлерной, или голени – примерно 1 кг;
- пиво светлое негорькое – 0,5 л;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- шафран 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Что делать.
1. Курицу порежьте на порционные кусочки или просто возьмите упаковку бедер или голеней.
2. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте шафраном. Вообще используйте те специи, к которым Вы привыкли.
3. Уложите в форму или сковорду, на которую Вы предварительно плеснули 1 ст. ложку масла, и залейте пивом.
2. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте шафраном. Вообще используйте те специи, к которым Вы привыкли.
3. Уложите в форму или сковорду, на которую Вы предварительно плеснули 1 ст. ложку масла, и залейте пивом.
Этот рецепт капусты маринованной я обнаружила в одном из очень старых журналов “Наука и жизнь”. Поскольку капуста мне нравится в любом виде, а рецепт оказался совсем незнакомым, – решила попробовать. Сказать, что очень понравился, значит, ничего не сказать. Капуста маринованная получилась необыкновенно вкусная и неправдоподобно нарядная. Рекомендую этот рецепт Вам.
Что нужно:
- средний кочан капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя свекла;
- 5-10 долек чеснока;
- полстакана растительного масла;
- стакан сахара;
- стакан уксуса (лучше яблочного);
- 2 столовые ложки соли.
Что нужно:
- средний кочан капусты;
- одна средняя морковь;
- одна средняя свекла;
- 5-10 долек чеснока;
- полстакана растительного масла;
- стакан сахара;
- стакан уксуса (лучше яблочного);
- 2 столовые ложки соли.
Я просто уверена, что этот салат венецианский обязательно Вам понравится. Ну, хотя бы потому, что этот салат без майонеза. А еще, у него изысканный вкус, благодаря не совсем обычному составу продуктов. …
Мясная составляющая – курятина. Уверена, – Вы знаете массу рецептов салатов с курицей, а уж если говорить о блюдах из курицы приготавливаемых, – в арсенале любой хозяйки их несколько десятков. И у каждой есть свой, особенный, рецепт.
И все же, попробуйте приготовить этот венецианский салат. Он, как никакой другой, подойдет к романтическому ужину 14 февраля.
Мясная составляющая – курятина. Уверена, – Вы знаете массу рецептов салатов с курицей, а уж если говорить о блюдах из курицы приготавливаемых, – в арсенале любой хозяйки их несколько десятков. И у каждой есть свой, особенный, рецепт.
И все же, попробуйте приготовить этот венецианский салат. Он, как никакой другой, подойдет к романтическому ужину 14 февраля.
Какие бы крутые виражи ни случались в нашей жизни, праздники в ней, к счастью, тоже случаются. К празднику мы готовимся заранее: продумываем меню, подбираем рецепты, закупаем продукты, горячительные напитки (водку чаще всего).
Если у Вас есть в запасе неделя времени, приготовьте из водки настойку. Я думаю, настойка на травах и цитрусовых Вашим гостям понравится больше, чем просто водка.
Чтобы настойка на травах и цитрусовых получилась хорошей, нужен качественный базовый ингридиент. Из плохой водки получится плохая настойка.
Если у Вас есть в запасе неделя времени, приготовьте из водки настойку. Я думаю, настойка на травах и цитрусовых Вашим гостям понравится больше, чем просто водка.
Чтобы настойка на травах и цитрусовых получилась хорошей, нужен качественный базовый ингридиент. Из плохой водки получится плохая настойка.