Я подумала, а сколько блюд из курицы я могу приготовить?
Наверное, очень много. Уж как только курицу не готовят! Существует сотни разных рецептов. Предлагаю Вам еще один – ленивая курица кусочками в пиве. Вернее, курица для ленивых кусочками. А еще вернее – курица кусочками в пиве, когда Вам просто лениво готовить.
Это совершенно простой рецепт, а курочка в результате получается сочной, нежной, с тонкой хрустящей корочкой и очень-очень вкусной.
Готовим? Итак, ленивая курица кусочками в пиве.
Что нужно:
- курица бройлерная, или бедра курицы бройлерной, или голени – примерно 1 кг;
- пиво светлое негорькое – 0,5 л;
- масло растительное 1 ст. ложка;
- шафран 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Что делать.
1. Курицу порежьте на порционные кусочки или просто возьмите упаковку бедер или голеней.
2. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте шафраном. Вообще используйте те специи, к которым Вы привыкли.
3. Уложите в форму или сковорду, на которую Вы предварительно плеснули 1 ст. ложку масла, и залейте пивом.
2. Посолите, поперчите по вкусу, посыпьте шафраном. Вообще используйте те специи, к которым Вы привыкли.
3. Уложите в форму или сковорду, на которую Вы предварительно плеснули 1 ст. ложку масла, и залейте пивом.
4. Поставьте в разогретую духовку и оставьте до почти полного выпаривания пива.
5. Один-два раза за время приготовления можно перевернуть кусочки.
…
Вот и все, ленивая курица кусочками в пиве готова. Приятного аппетита!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи