Я просто уверена, что этот салат венецианский обязательно Вам понравится. Ну, хотя бы потому, что этот салат без майонеза. А еще, у него изысканный вкус, благодаря не совсем обычному составу продуктов. …
Мясная составляющая – курятина. Уверена, – Вы знаете массу рецептов салатов с курицей, а уж если говорить о блюдах из курицы приготавливаемых, – в арсенале любой хозяйки их несколько десятков. И у каждой есть свой, особенный, рецепт.
И все же, попробуйте приготовить этот венецианский салат. Он, как никакой другой, подойдет к романтическому ужину 14 февраля.
Значит, будем готовить салат венецианский, романтический?
Что нужно:
- куриная грудка – 1 шт;
- салат – 1 пучок;
- апельсин – 1 шт;
- изюм (желательно кисло-сладкий) 1/4 стакана;
- орешки кедровые – 50 г;
- масло растительное 5-8 ст. ложек;
- уксус винный или яблочный 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Что делать:
1. Выжмите из апельсина сок и доведите его до кипения.
2. Залейте кипящим соком вымытый изюм и оставьте его ожидать готовности куриной грудки.
3. Грудку погрузите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте лавровый листок и соль. Варите до готовности, затем достаньте и остудите.
4. Порежьте сваренную грудку, или разберите на волокна.
5. Вымытый салат обсушите и порежьте или руками порвите на куски.
6. Смешайте мясо, изюм, орешки (можете немного обжарить, если хотите) и салат.
7. Полейте заправкой.
Заправка салатная:
Растворите в уксусе соль. Добавьте молотый перец. Будет лучше, если Вы сами разотрете в ступке перцы, – черный, белый, розовый, зеленый, – смесь. Влейте масло растительное (лучше оливковое) и хорошо размешайте.
Ну вот, салат венецианский, романтический, готов.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Мясная составляющая – курятина. Уверена, – Вы знаете массу рецептов салатов с курицей, а уж если говорить о блюдах из курицы приготавливаемых, – в арсенале любой хозяйки их несколько десятков. И у каждой есть свой, особенный, рецепт.
И все же, попробуйте приготовить этот венецианский салат. Он, как никакой другой, подойдет к романтическому ужину 14 февраля.
Значит, будем готовить салат венецианский, романтический?
Что нужно:
- куриная грудка – 1 шт;
- салат – 1 пучок;
- апельсин – 1 шт;
- изюм (желательно кисло-сладкий) 1/4 стакана;
- орешки кедровые – 50 г;
- масло растительное 5-8 ст. ложек;
- уксус винный или яблочный 1 ст. ложка;
- соль, перец.
Что делать:
1. Выжмите из апельсина сок и доведите его до кипения.
2. Залейте кипящим соком вымытый изюм и оставьте его ожидать готовности куриной грудки.
3. Грудку погрузите в кипящую воду. Через 15 минут добавьте лавровый листок и соль. Варите до готовности, затем достаньте и остудите.
4. Порежьте сваренную грудку, или разберите на волокна.
5. Вымытый салат обсушите и порежьте или руками порвите на куски.
6. Смешайте мясо, изюм, орешки (можете немного обжарить, если хотите) и салат.
7. Полейте заправкой.
Заправка салатная:
Растворите в уксусе соль. Добавьте молотый перец. Будет лучше, если Вы сами разотрете в ступке перцы, – черный, белый, розовый, зеленый, – смесь. Влейте масло растительное (лучше оливковое) и хорошо размешайте.
Ну вот, салат венецианский, романтический, готов.
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи