Я совершенно уверена, что Вы любите помидоры.
Просто потому, что они имеют непревзойденный вкус и, к тому же, очень полезны. Полезны свежие помидоры, а также все, что Вы из них готовите.
Сегодня речь пойдет про консервирование помидоров.
Но для начала давайте разберемся, чем же полезен этот привлекательный овощ – помидор.
…
* В помидоре содержится большое количество макро и микроэлементов и витаминов.
…
* Помидор содержит ликопин, – сильный антиоксидант, который предохраняет наш организм от онкологии и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
…
* Помидоры являются великолепным источником органических кислот.
…
* В помидорах содержится серотонин. Поэтому использование помидоров в пищу помогает бороться со стрессами и депрессией, и просто поднимает настроение.
…
* Из помидоров можно делать питательную маску для лица. Это помогает сохранению молодости и красоты.
…
Вы понимаете, что постоянное использование помидоров является профилактикой возникновения практически всех заболеваний? Поэтому так важно употреблять их свежими и консервированными.
…
Консервирование помидоров – процесс несложный. Существует множество рецептов консервирования помидоров.
Я хочу предложить Вам свой, совершенно простой рецепт, и особенный, в то же время.
…
Что нужно на одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около – 2 кг;
- малиновые листья – 3 пятипалых листочка;
- чеснок – 5-8 зубочков;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- уксус 9% – 1 столовая ложка.
…
Что делать:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок.
6. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
7. Перевернуть и оставить так до остывания.
Видите, как все просто? Помидоры при таком способе консервирования не теряют формы, и получаются очень вкусными.
Малиновые листья придают особенный вкус, и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
…
Попробуйте консервировать помидоры с малиновыми листьями.
…
Я уверена, результат Вам понравится!
Просто потому, что они имеют непревзойденный вкус и, к тому же, очень полезны. Полезны свежие помидоры, а также все, что Вы из них готовите.
Сегодня речь пойдет про консервирование помидоров.
Но для начала давайте разберемся, чем же полезен этот привлекательный овощ – помидор.
…
* В помидоре содержится большое количество макро и микроэлементов и витаминов.
…
* Помидор содержит ликопин, – сильный антиоксидант, который предохраняет наш организм от онкологии и поддерживает сердечно-сосудистую систему.
…
* Помидоры являются великолепным источником органических кислот.
…
* В помидорах содержится серотонин. Поэтому использование помидоров в пищу помогает бороться со стрессами и депрессией, и просто поднимает настроение.
…
* Из помидоров можно делать питательную маску для лица. Это помогает сохранению молодости и красоты.
…
Вы понимаете, что постоянное использование помидоров является профилактикой возникновения практически всех заболеваний? Поэтому так важно употреблять их свежими и консервированными.
…
Консервирование помидоров – процесс несложный. Существует множество рецептов консервирования помидоров.
Я хочу предложить Вам свой, совершенно простой рецепт, и особенный, в то же время.
…
Что нужно на одну 3-х литровую банку:
- помидоры (небольшие) около – 2 кг;
- малиновые листья – 3 пятипалых листочка;
- чеснок – 5-8 зубочков;
- соль – 2 столовых ложки;
- сахар – 5 столовых ложек;
- уксус 9% – 1 столовая ложка.
…
Что делать:
1. Банку вымыть и вытереть насухо.
2. Уложить на дно банки малиновые листья, затем вымытые сухие помидоры.
3. Залить кипятком до самого верха и оставить на 20 минут.
4. Слить воду в кастрюлю и сварить маринад, добавив соль, сахар и уксус.
5. Положить в банки чеснок.
6. Залить помидоры маринадом и закрыть (закатать) стерильными крышками.
7. Перевернуть и оставить так до остывания.
Видите, как все просто? Помидоры при таком способе консервирования не теряют формы, и получаются очень вкусными.
Малиновые листья придают особенный вкус, и, кроме того, содержащаяся в них ацетилсалициловая кислота не допускает брожения.
…
Попробуйте консервировать помидоры с малиновыми листьями.
…
Я уверена, результат Вам понравится!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи