Грушевый джем с грецкими орехами

Кулинария » Рецепты
Грушевый джем с грецкими орехами Любите ли Вы джемы? Любите ли Вы их так, как люблю их я, – больше всякого варенья?

А любите ли Вы грецкие орехи? Наверняка любите!

Очень возможно, что Вы, как и я, сами вырастили в своем саду парочку деревьев грецких орехов, и этим счастливы.

Тогда этот рецепт для Вас! Это джем с грецкими орехами.

Рецепт несложный, но повозиться немножко придется.

Кстати, молодые грецкие орехи содержат в 4 раза больше витамина С, чем любимая всеми черная смородина, и в 30 раз больше, чем лимоны и апельсины.

Раз – картошка, два – картошка…

Кулинария
Раз – картошка, два – картошка…
Пожалуй, нет другого продукта, подобного картофелю, из которого можно было бы приготовить столько вкусных и полезных блюд!
Картофель прекрасно сочетается с рыбой, мясом, грибами, овощами, крупами. С ним и суп вкуснее, и салат аппетитнее. А какой завтрак в выходной день обходится без драников? Да и рассыпчатая отварная “бульба” сама по себе является украшением не только будничного, но и праздничного стола. Недаром картофель называют в народе вторым хлебом, его младшим братом.

Картофель очень ценный продукт питания. Клубни его содержат в среднем 67 – 82% воды и 18 – 33% сухого вещества, – крахмал, сахар, белок, минеральные соединения.
Основное питательное вещество картофеля – крахмал. Он является основным источником углеводов. Белка в клубнях сравнительно немного, но он отличается высокой биологической ценностью.

Скумбрия соленая с ароматом дыма

Кулинария » Рецепты
Скумбрия соленая с ароматом дыма Вы любите рыбу? Я тоже, очень. Разную: жареную, запеченую, в рыбном супе, соленую…

Вы уже, наверно, посмотрели картинку? Да, это не цветы в вазе, это рыба скумбрия превращается из глубоко замороженной свежей в изумительно вкусную слабосоленую с ароматом копчения.

Скажите честно, уже захотелось попробовать? Это очень простой и правильный рецепт. Попробуйте, очень понравится!

Простое печенье в необычном исполнении

Кулинария » Рецепты
Простое печенье в необычном исполнении

В перерывах между чередой идущими праздниками возникает желание испечь что-либо простое. Незатейливое. К чаю. Я стала перебирать рецепты простого печенья, и обнаружила один, которым хочу с Вами поделиться.

В самом рецепте ничего необычного нет. Можно взять для этого простого печенья любой из рецептов, который Вам нравится. Несколько необычно его оформление. Посмотрите.

Каша на завтрак

Кулинария
Каша – это идеальный завтрак. Только не всегда хочется с ним возиться.
Но если в Вашем умном доме есть микроволновка, то вот Вам один простой рецепт, по которому можно приготовить гречневую или рисовую кашу.


Что нужно:
- чашка крупы;
- 2 чашки воды;
- Масло, соль, сахар – по вкусу в готовую кашу;
- посуда для микроволновки;
- микроволновка.

Запеканка из картофеля

Кулинария » Рецепты
Запеканка из картофеля
Запеканка из картофеля – это очень простое и выигрышное блюдо. Во-первых, потому, думаю, что все славяне любят картофель. Во-вторых, запеканка из картофеля содержит в себе одновременно и основное блюдо (начинка), и гарнир (картофель). В-третьих, просто потому, что это очень простой рецепт, просто готовится. Ну и в-четвертых, – вкусно!



Что нужно:
- картофель сырой – ок.1кг;
для начинки:
- лук репчатый – 1-2 головки;
- а) варено-копченая свинина (курятина) – ок.300г;
- б) грибы лесные или шампиньоны – ок.600г;
для заливки:
- яйца – 3 шт.;
- сыр сычужный – ок.300г;
- сметана – ок.300г;
- соль, перец.

Куриные грудки, фаршированные шампиньонами

Кулинария » Рецепты
Куриные грудки, фаршированные шампиньонами
Каждая хозяйка умеет готовить куриные грудки по нескольким рецептам. Какой-то из них – наиболее любимый. У меня самый почитаемый – куриные грудки, фаршированные шампиньонами.


Итак, готовим куриные грудки, фаршированные шампиньонами.



Что нужно:
- куриные грудки – 2 шт;
- шампиньоны – 500 г;
- лук репчатый – 3-4 шт;
- масло растительное;
- яйца – 3-4 шт;
- уксус (винный или яблочный) – 1 ст. ложка;
- соль, перец.

Паштет из рыбы

Кулинария » Рецепты
Паштет из рыбы
Еще одно замечательное рыбное блюдо – паштет. И очень удобное, к тому же. Можно подавать к завтраку на бутерброд, можно на тарелочке, полив майонезом, как салат. В любом случае, очень вкусно и полезно. Для любого перекуса подойдет.

Готовим паштет из рыбы.

Что нужно:
- треска или другая рыба – 350 г;
- творог – 1 пачка (250г);
- репчатый лук – 1 хорошая головка;
- растительное масло – 1 столовая ложка;

Торт с клубникой без выпечки

Кулинария » Рецепты
Торт с клубникой без выпечки По дороге с дачи заезжаю в гастроном, чтобы купить готовые коржи для торта. Клубники набрала, и решила приготовить торт с клубникой без выпечки. Захотелось чем-нибудь вкусненьким побаловать себя и близких.

Коржей не оказалось, и я приняла решение заменить коржи печеньем. У нас в последнее время продают довольно крупное печенье, размером 6 на 9 сантиментов. Я выбрала с кокосовой стружкой. Решила, что кокосовая стружка хорошо впишется в мой торт с клубникой без выпечки.

Рецепт простой, дело нехитрое, а результат получается отменный, особенно, если ягода свежая.

Итак, готовим торт с клубникой без выпечки!