Запеканка из картофеля – это очень простое и выигрышное блюдо. Во-первых, потому, думаю, что все славяне любят картофель. Во-вторых, запеканка из картофеля содержит в себе одновременно и основное блюдо (начинка), и гарнир (картофель). В-третьих, просто потому, что это очень простой рецепт, просто готовится. Ну и в-четвертых, – вкусно!
Что нужно:
- картофель сырой – ок.1кг;
для начинки:
- лук репчатый – 1-2 головки;
- а) варено-копченая свинина (курятина) – ок.300г;
- б) грибы лесные или шампиньоны – ок.600г;
для заливки:
- яйца – 3 шт.;
- сыр сычужный – ок.300г;
- сметана – ок.300г;
- соль, перец.
Что делать:
1. Почищенный и вымытый картофель порезать кольцами или дольками и дать покипеть 2-3 минуты в подсоленной воде.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сильном огне на растительном или сливочном масле.
3.Приготовить начинку.
а) Вариант 1, мясной. Варено-копченое мясо порезать кубиками или соломкой, добавить в лук и чуть обжарить.
б) Вариант 2, грибной. Грибы порезать, добавить в лук и жарить, помешивая, до полного исчезновения выделяющейся жидкости. Если грибы – шампиньоны, - хорошо добавить при этом размоченный и порезанный чернослив (6-7 шт.).
4.Приготовить заливку: взбить яйца, потереть сыр, объединить все со сметаной и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
5.Выложить в форму, не уплотняя: половину картофеля, начинку, вторую половину картофеля. Аккуратно вылить заливку, чуть встряхнуть.
6. Выдержать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Запеканка из картофеля готова. Приятного аппетита!
Что нужно:
- картофель сырой – ок.1кг;
для начинки:
- лук репчатый – 1-2 головки;
- а) варено-копченая свинина (курятина) – ок.300г;
- б) грибы лесные или шампиньоны – ок.600г;
для заливки:
- яйца – 3 шт.;
- сыр сычужный – ок.300г;
- сметана – ок.300г;
- соль, перец.
Что делать:
1. Почищенный и вымытый картофель порезать кольцами или дольками и дать покипеть 2-3 минуты в подсоленной воде.
2. Лук порезать полукольцами и обжарить на сильном огне на растительном или сливочном масле.
3.Приготовить начинку.
а) Вариант 1, мясной. Варено-копченое мясо порезать кубиками или соломкой, добавить в лук и чуть обжарить.
б) Вариант 2, грибной. Грибы порезать, добавить в лук и жарить, помешивая, до полного исчезновения выделяющейся жидкости. Если грибы – шампиньоны, - хорошо добавить при этом размоченный и порезанный чернослив (6-7 шт.).
4.Приготовить заливку: взбить яйца, потереть сыр, объединить все со сметаной и хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
5.Выложить в форму, не уплотняя: половину картофеля, начинку, вторую половину картофеля. Аккуратно вылить заливку, чуть встряхнуть.
6. Выдержать в духовке 20-25 минут при температуре 200-220 градусов.
Запеканка из картофеля готова. Приятного аппетита!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи