Любите ли Вы джемы? Любите ли Вы их так, как люблю их я, – больше всякого варенья?
А любите ли Вы грецкие орехи? Наверняка любите!
Очень возможно, что Вы, как и я, сами вырастили в своем саду парочку деревьев грецких орехов, и этим счастливы.
Тогда этот рецепт для Вас! Это джем с грецкими орехами.
Рецепт несложный, но повозиться немножко придется.
Кстати, молодые грецкие орехи содержат в 4 раза больше витамина С, чем любимая всеми черная смородина, и в 30 раз больше, чем лимоны и апельсины.
Давайте приготовим вместе этот замечательный энергетический грушевый джем с грецкими орехами.
Чтo нужно:
- груши – 2,5 кг;
- грейпфрут – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 3 шт;
Созрели грецкие орехи. Давайте сварим джем
- сахар – 2,5 кг;
- изюм – 500 г;
- грецкие орехи (ядра) – 500 г.
Что делать:
1. Груши почистить, разрезать, вырезать сердцевину.
2. Грейпфрут, апельсин и лимоны порезать, не снимая шкурку.
3. Прокрутить через мясорубку груши и цитрусовые.
4. Добавить сахар, перемешать и оставить на ночь.
5. Быстро довести до кипения, и, помешивая, варить 45 минут на маленьком огне.
За это время Вы можете вымыть изюм и размельчить грецкие орехи.
Созрели грецкие орехи. Давайте сварим джем
6. Положить в кипящую массу изюм, варить еще 45 минут.
7. Добавить измельченные орехи, и через 1 (одну!!!) минуту выключить огонь.
8. Разложить горячим в чистые баночки и укупорить.
Вот такой замечательный грушевый джем с грецкими орехами Вы можете намазывать на тосты к утреннему кофе или чаю.
А любите ли Вы грецкие орехи? Наверняка любите!
Очень возможно, что Вы, как и я, сами вырастили в своем саду парочку деревьев грецких орехов, и этим счастливы.
Тогда этот рецепт для Вас! Это джем с грецкими орехами.
Рецепт несложный, но повозиться немножко придется.
Кстати, молодые грецкие орехи содержат в 4 раза больше витамина С, чем любимая всеми черная смородина, и в 30 раз больше, чем лимоны и апельсины.
Давайте приготовим вместе этот замечательный энергетический грушевый джем с грецкими орехами.
Чтo нужно:
- груши – 2,5 кг;
- грейпфрут – 1 шт;
- апельсин – 1 шт;
- лимон – 3 шт;
Созрели грецкие орехи. Давайте сварим джем
- сахар – 2,5 кг;
- изюм – 500 г;
- грецкие орехи (ядра) – 500 г.
Что делать:
1. Груши почистить, разрезать, вырезать сердцевину.
2. Грейпфрут, апельсин и лимоны порезать, не снимая шкурку.
3. Прокрутить через мясорубку груши и цитрусовые.
4. Добавить сахар, перемешать и оставить на ночь.
5. Быстро довести до кипения, и, помешивая, варить 45 минут на маленьком огне.
За это время Вы можете вымыть изюм и размельчить грецкие орехи.
Созрели грецкие орехи. Давайте сварим джем
6. Положить в кипящую массу изюм, варить еще 45 минут.
7. Добавить измельченные орехи, и через 1 (одну!!!) минуту выключить огонь.
8. Разложить горячим в чистые баночки и укупорить.
Вот такой замечательный грушевый джем с грецкими орехами Вы можете намазывать на тосты к утреннему кофе или чаю.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи