Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и сахара.

Наука » Экономика » Экономика организации предприятия
Экономическая эффективность производства сахарной свеклы и сахара.
Основные показатели для оценки экономической эффективности:
-урож-ть свеклы
-объем вал.сборов и закупок,т
-цена реализации 1 т.свеклы и сахара
-произв-ть труда и трудоемкость продукции
-сахаристость свеклы,% (16%)
-выход сахара,%; выр-ка продукта с га посева,ц
-загрузра производственных мощностей,%
-длит.сокодобывания
В целом по Рб Гродн, Брестс, и Минская области я вл.наиболее обеспечены техникой, труд.рес-ми, и в Гродн.области стабильно получают максимальный урожаи
Поскольку конечной целью возд-я сах.свеклы является получение сахара, то необх.определить факторы, влияющие на ее выход:
1.кач-во продукции
2.облщая загрязненность почвой и зелен остатками
3.срок перераб-ки
Факторы и пути повышения эффективности производства свеклы и сахара.
-внедрение достижений НТП
-создание оптимальных сырьевых зон
-интенсификация
-химизация и мелиорация
-комплексная механизация и автоматизация
-рац-ое исп-е произв.фондов и труд.рес-ов
-сокр-е издержек пр-ва
-установление экон-ки обоснованных закупочных цен на свеклу и сахар
-повышение кач-ва продукции
-орг-ия служб маркетинга
-совершенствование взаимоотношений между произв-ми и переработчиками
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.