Где появились конфеты?

Энциклопедии » Всё обо всем
Почти в каждой стране в древние времена лю­ди ели что-то похожее на конфеты. При раскоп­ках в Египте нашли картинки и записи, содержав­шие сведения о том, как выглядели конфеты и как их готовили.

В те дни очищенный сахар был неизвестен лю­дям, поэтому мед употребляли как сладость. А главным компонентом конфет в Египте были фи­ники.

В некоторых странах Востока каждое племя имело своего кондитера и секретные рецепты. В этих регионах миндаль, мед и фиги долгое время использовались для приготовления конфет.

Существует древний римский рецепт, в кото­ром орехи и маковые зерна варили с медом, по­том все это перчили и посыпали семечками кун­жута, пропитанными медом. В результате получа­лось что-то похожее на нугу.

В Европе пили сладкий сироп, но он использо­вался для того, чтобы забивать неприятный вкус лекарств. Никто не задумывался о приготовлении конфет. Но когда в XVII веке в Европе стало по­являться большое количество сахара из колоний, кондитерское дело стало еще одним видом искус­ства.

Французы засахаривали фрукты и разрабаты­вали новые рецепты. Один из них представлял со­бой ореховый сахарный сироп, который называл­ся «пролингс». Вероятно, он был предшественни­ком знаменитого новоорлеанского пралине.

Во времена захвата колоний и позже клено­вый сахар, черная патока и мед использовались в домашнем приготовлении конфет. Наши прапра бабушки добавляли корень ириса и имбиревую глазурь и получали леденцы.

Главным компонентом, который используется в крупном производстве конфет, является сахар из сахарного тростника или из сахарной свеклы. Его смешивали с кукурузным сиропом, кукуруз­ным сахаром, мятой, медом, мелиссой и клено­вым сахаром. После этого добавлялись шоколад, фрукты, орехи, яйца, молоко и молочные продук­ты, а также ванилин и красители. Некоторые за­пахи брались из натуральных источников, таких, как ванилин, лимон, перечная мята, а другие по­лучали искусственным путем.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.