Как можно отличить ядовитые грибы?

Энциклопедии » Всё обо всем
Самое лучшее правило при определении ядо­витых и съедобных грибов — никогда их не про­бовать на вкус! Несмотря на всевозможные сове­ты, на всевозможные «способы» их различения, нельзя есть грибы, которых ты не знаешь. Самые безопасные грибы продают в магазине!
У человека существует множество неправиль­ных представлений о грибах. Некоторые считают, что серебряная ложка потемнеет, если ею переме­щать ядовитые грибы, которые вы готовите. Этот «способ» неверен!
Также неверно и то, что некоторые грибы принесут вам вред, если только их коснуться Между съедобными и ядовитыми грибами практи­чески нет разницы. Они принадлежат к одному семейству!
Еще одно неверное представление о грибах за­ключается в том, что якобы грибы с розовыми пластинками являются съедобными. Оно основано на том факте, что два вида съедобных грибов имеют розовые пластинки под шляпками, а самые ядовитые снабжены белыми пластинами. Но дело в том, что это различие на практике незначитель­но. Кроме того, у многих съедобных грибов эти пластины совсем не розовые. В Англии существу­ет всего лишь один вид ядовитых грибов, называ­емых «мертвая шапочка». Сначала гриб похож на яйцо, наполовину закопанное в - землю, затем шляпка становится оливковой или зеленовато-желтой с темным центром и белой ножкой.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.