Пиво — это слабоалкогольный напиток, который человек делал и употреблял в течение тысячелетий. Варка пива начинается с зерна. Основным зерном для пивоварения является ячмень, хотя иногда употребляется рис.
Зерно смешивают с водой и оставляют в теплом помещении для прорастания. Через неделю проросшие зерна сушат в печи и прорастание прекращается. Частично пророщенное зерно называется солодом.
Солод смешивается с водой и кипятится до образования сладкой по вкусу жидкости, которую называют суслом. В сусло добавляют зерно растения хмель и полученную смесь снова кипятят. Хмель придает пиву его специфический вкус.
Затем все твердые вещества фильтруются и добавляются дрожжи. Дрожжевые организмы развиваются на сахаре сусла и вырабатывают спирт как продукт отхода. Этот процесс преобразования сахара в спирт называется ферментацией. Во время ферментации вырабатывается углекислый газ, благодаря которому в пиве появляются пузырьки.
Пиво заливается в большие емкости, где оно выстаивается около 6 недель. Потом оно снова фильтруется и заливается в бочки, бутылки или банки. С начала до конца пивоваренный процесс занимает до 3 месяцев. Разлитое по бутылкам или банкам пиво пастеризуется, чтобы не прокисло.
Зерно смешивают с водой и оставляют в теплом помещении для прорастания. Через неделю проросшие зерна сушат в печи и прорастание прекращается. Частично пророщенное зерно называется солодом.
Солод смешивается с водой и кипятится до образования сладкой по вкусу жидкости, которую называют суслом. В сусло добавляют зерно растения хмель и полученную смесь снова кипятят. Хмель придает пиву его специфический вкус.
Затем все твердые вещества фильтруются и добавляются дрожжи. Дрожжевые организмы развиваются на сахаре сусла и вырабатывают спирт как продукт отхода. Этот процесс преобразования сахара в спирт называется ферментацией. Во время ферментации вырабатывается углекислый газ, благодаря которому в пиве появляются пузырьки.
Пиво заливается в большие емкости, где оно выстаивается около 6 недель. Потом оно снова фильтруется и заливается в бочки, бутылки или банки. С начала до конца пивоваренный процесс занимает до 3 месяцев. Разлитое по бутылкам или банкам пиво пастеризуется, чтобы не прокисло.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи