Как делают виски?

Энциклопедии » Всё обо всем
Виски — это алкогольный напиток, который получается путем перегонки. Не все алкогольные напитки получают путем перегонки, например, пиво и вино вырабатывают другим способом. Пе­регонка — это процесс разделения различных со­ставляющих жидкости путем ее кипячения.

Разные жидкости имеют различные точки ки­пения. Температура устанавливается таким обра­зом, что первой жидкостью, которая закипит, бу­дет спирт. Образовавшиеся пары улавливаются и конденсируются. Таким образом, они снова пре­вращаются в жидкость.

Виски и большинство других перегнанных на­питков изготавливаются из зерна, которое состоит главным образом из крахмала. Этот крахмал дол­жен быть превращен в сахар, сахар затем фер­ментируют, и он превращается в алкоголь. Это достигается при помощи дрожжей. Крохотные растения, называемые дрожжами, начинают раз­виваться в сахаре, разделяя его на алкоголь и уг­лекислый газ.

Для превращения крахмала в сахар, чтобы дрожжи начали делать свою работу, к приготов­ленной смеси молотого зерна и воды добавляется солод. Солод содержит ферменты, которые пре­вращают крахмал зерна в сахар.

Когда сахар ферментирован в алкоголь, алко­голь отделяется от смеси путем перегонки. В ре­зультате этого получается алкоголь, извлеченный из зерна. Он называется «сырым виски».

Виски разливается в деревянные бочки для выдержки. Это уничтожает любые нежелательные примеси и придает виски мягкий, приятный вкус. Древесина, из которой делают бочки, обожжена, чтобы придать виски пикантный запах и помочь устранить примеси.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.