Овощи — это травянистые растения, то есть они имеют мягкий стебель и немного или совсем не имеют древесины. Съедобной частью растений может быть корень (свекла), стебель (спаржа), листья (шпинат), цветочный бутон (брокколи), плод (помидоры) или семена (горох).
Первобытный человек, возможно, собирал дикие стручковые растения, такие, как бобы или горох, и корнеплоды, такие, как морковь. Эти овощи, а также лиственные растения типа капусты и салата, вероятно, выращивались на первых примитивных огородах, хотя мы не знаем, когда начали возделывать такие огороды.
Древние египтяне выращивали салат, капусту, дыню, бобы, редис, лук, чеснок, артишоки и, возможно, горох. Итак, мы видим, что тысячи лет назад люди употребляли в пищу разнообразные овощи.
Позднее греки и римляне тоже стали выращивать такие овощи. Вдобавок они выращивали огурцы, спаржу и сельдерей.
Когда исследователи прибыли в Америку, они нашли там овощи, совсем неизвестные в Европе. Даже знакомый боб в Новом Свете выглядел по-другому. Поселенцы нашли там волокнистые бобы, картофель, кукурузу и томаты. Многие из этих видов овощей стали привычными только к конце XIX века.
В XIX веке произошла революция во всех областях сельского хозяйства. Фермеры увеличивали урожаи, улучшая методы ведения хозяйства и используя методы отбора семян с лучших растений для следующего посева. Таким образом, овощи стали крупнее, лучше на вкус и питательнее, чем прежде.
Первобытный человек, возможно, собирал дикие стручковые растения, такие, как бобы или горох, и корнеплоды, такие, как морковь. Эти овощи, а также лиственные растения типа капусты и салата, вероятно, выращивались на первых примитивных огородах, хотя мы не знаем, когда начали возделывать такие огороды.
Древние египтяне выращивали салат, капусту, дыню, бобы, редис, лук, чеснок, артишоки и, возможно, горох. Итак, мы видим, что тысячи лет назад люди употребляли в пищу разнообразные овощи.
Позднее греки и римляне тоже стали выращивать такие овощи. Вдобавок они выращивали огурцы, спаржу и сельдерей.
Когда исследователи прибыли в Америку, они нашли там овощи, совсем неизвестные в Европе. Даже знакомый боб в Новом Свете выглядел по-другому. Поселенцы нашли там волокнистые бобы, картофель, кукурузу и томаты. Многие из этих видов овощей стали привычными только к конце XIX века.
В XIX веке произошла революция во всех областях сельского хозяйства. Фермеры увеличивали урожаи, улучшая методы ведения хозяйства и используя методы отбора семян с лучших растений для следующего посева. Таким образом, овощи стали крупнее, лучше на вкус и питательнее, чем прежде.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи