Миндальный пудинг
Возьмите:3 лота (приблизительно 40 г) свежего масла, прибавьте 0,25 фунта (100 г) толченого сладкого очищенного миндаля, 0,25 фунта (100 г) сахара, 8 желтков, 6 взбитых белков, 400 г сметаны и цедру с 1,2 лимона.
Растирайте все не менее 1,2 часа, потом запеките до золотистого цвета. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
Возьмите:3 лота (приблизительно 40 г) свежего масла, прибавьте 0,25 фунта (100 г) толченого сладкого очищенного миндаля, 0,25 фунта (100 г) сахара, 8 желтков, 6 взбитых белков, 400 г сметаны и цедру с 1,2 лимона.
Растирайте все не менее 1,2 часа, потом запеките до золотистого цвета. Посыпьте сахаром и подавайте на стол.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита!
Брусничный пудинг
Возьмите: 6 яиц, 100 г сахара, 100 г масла, 0,5 чайной ложки корицы, 300 г молотых сухарей, 400 г брусники, 1 ст. ложка масла.
Отделите желтки от белков. Масло разотрите с сахаром и желтками, добавьте корицу, сухари, бруснику и осторожно добавьте взбитые с сахаром белки.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положите тесто и пеките в духовке 30 минут
Возьмите: 6 яиц, 100 г сахара, 100 г масла, 0,5 чайной ложки корицы, 300 г молотых сухарей, 400 г брусники, 1 ст. ложка масла.
Отделите желтки от белков. Масло разотрите с сахаром и желтками, добавьте корицу, сухари, бруснику и осторожно добавьте взбитые с сахаром белки.
В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму положите тесто и пеките в духовке 30 минут
Кефир со сливами и мёдом
Возьмите:1 литр кефира, 300 г слив, 4 ст. ложки меда.
Выньте косточки из слив, залейте сливы медом и поставьте на 1 - 2 часа в холодильник настояться. Потом смешайте кефир, сливы и медовый сироп и ешьте на здоровье.
Очень вкусно заедать такой кефир печеньем.
Возьмите:1 литр кефира, 300 г слив, 4 ст. ложки меда.
Выньте косточки из слив, залейте сливы медом и поставьте на 1 - 2 часа в холодильник настояться. Потом смешайте кефир, сливы и медовый сироп и ешьте на здоровье.
Очень вкусно заедать такой кефир печеньем.
Оладьи из кабачков
Возьмите: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, подсолнечное масло.
Вымойте и очистите кабачки, натрите их на терке (если семечки большие, вырежьте сердцевину из кабачков и не используйте ее). Добавьте в кабачки манную крупу, яичные желтки, соль, сахар, если масс получается очень жидкой, добавьте немного муки. Взбейте белки и осторожно смешайте их с тестом из кабачков.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и пеките оладьи с обеих сторон. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной.
Возьмите: 500 г кабачков, 4 ст. ложки манной крупы, 2 яйца, соль, сахар, муку, подсолнечное масло.
Вымойте и очистите кабачки, натрите их на терке (если семечки большие, вырежьте сердцевину из кабачков и не используйте ее). Добавьте в кабачки манную крупу, яичные желтки, соль, сахар, если масс получается очень жидкой, добавьте немного муки. Взбейте белки и осторожно смешайте их с тестом из кабачков.
Разогрейте подсолнечное масло на сковороде и пеките оладьи с обеих сторон. Очень вкусно есть такие оладьи со сметаной.
Творожные шарики
Возьмите: 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку картофельного крахмала, соль, щепотку ванилина.
Творог, желтки, муку, соль, ванилин перемешайте в однородную массу. Положите массу на доску, посыпанную мукой, сформуйте из нее колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки, обваляйте их в муке и скатайте из них шарики.
Осторожно опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите их на слабом огне порциями, потому что они не должны прилипать друг к другу.
Когда шарики всплывут, выньте их шумовкой, положите на тарелку и ешьте со сметаной.
Возьмите: 2 яичных желтка, 500 г творога, 2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложку картофельного крахмала, соль, щепотку ванилина.
Творог, желтки, муку, соль, ванилин перемешайте в однородную массу. Положите массу на доску, посыпанную мукой, сформуйте из нее колбаску. Разрежьте колбаску на маленькие кусочки, обваляйте их в муке и скатайте из них шарики.
Осторожно опустите шарики в кипящую подсоленную воду и варите их на слабом огне порциями, потому что они не должны прилипать друг к другу.
Когда шарики всплывут, выньте их шумовкой, положите на тарелку и ешьте со сметаной.
Яблочные клёцки
Возьмите: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корицу или лимонную корочку.
С хлеба срежьте корочку и замочите хлеб в молоке. Отожмите хлеб и пропустите его через мясорубку. Масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца (одно за другим). Продолжая помешивать, соедините яичную массу с хлебом, промытым изюмом, корицей, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой.
Из получившегося теста сформуйте клецки, опустите их в кипящую соленую воду и варите на слабом огне, пока не всплывут. Переложите клецки шумовкой на блюдо.
Возьмите: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корицу или лимонную корочку.
С хлеба срежьте корочку и замочите хлеб в молоке. Отожмите хлеб и пропустите его через мясорубку. Масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца (одно за другим). Продолжая помешивать, соедините яичную массу с хлебом, промытым изюмом, корицей, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой.
Из получившегося теста сформуйте клецки, опустите их в кипящую соленую воду и варите на слабом огне, пока не всплывут. Переложите клецки шумовкой на блюдо.
Молочный суп с фруктами
Возьмите: 1 литр молока, 300 г фруктов (яблок, груш или слив), воду, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Очищенные от кожуры фрукты нарежьте дольками и потушите с сахаром. В кипящее молоко добавьте яичные желтки, взбейте смесь, охладите, добавьте сироп и фрукты.
Возьмите: 1 литр молока, 300 г фруктов (яблок, груш или слив), воду, 100 г сахара, 3 яичных желтка.
Очищенные от кожуры фрукты нарежьте дольками и потушите с сахаром. В кипящее молоко добавьте яичные желтки, взбейте смесь, охладите, добавьте сироп и фрукты.
Коктейль "Фруктовый океан"
Возьмите: 750 мл молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Очистите банан от кожуры, нарежьте очищенный банан на мелкие кусочки. Очистите от кожуры и косточек груши, нарежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с кусочками льда, залейте сиропом, добавьте молоко и смешайте все с помощью миксера за 2 минуты (при наименьшем числе оборотов).
Пейте на здоровье! Приятного аппетита!
Возьмите: 750 мл молока, 1 большой банан, 2 груши, 50 мл фруктового сиропа, 4 ст. ложки измельченного льда.
Очистите банан от кожуры, нарежьте очищенный банан на мелкие кусочки. Очистите от кожуры и косточек груши, нарежьте их на мелкие кусочки. Смешайте с кусочками льда, залейте сиропом, добавьте молоко и смешайте все с помощью миксера за 2 минуты (при наименьшем числе оборотов).
Пейте на здоровье! Приятного аппетита!
Коктейль "Африканский дождь"
Возьмите: 750 мл молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахарного песка, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте очищенные яблоки на мелкие кусочки. Смешайте с кусочками льда, засыпьте сахарным песком, добавьте молоко и смешайте все с помощью миксера за 2 минуты (при наименьшем числе оборотов). Ломтики ананаса добавьте в уже готовый коктейль.
Возьмите: 750 мл молока, 2 больших кислых яблока, 50-70 г сахарного песка, 2 ломтика ананаса из компота, 4 ст. ложки измельченного льда.
Очистите яблоки от кожуры, нарежьте очищенные яблоки на мелкие кусочки. Смешайте с кусочками льда, засыпьте сахарным песком, добавьте молоко и смешайте все с помощью миксера за 2 минуты (при наименьшем числе оборотов). Ломтики ананаса добавьте в уже готовый коктейль.
Пирог "Три богатыря"
4 яйца взбейте с половиной стакана сахара до полного его растворения, добавьте пол стакана сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 1 стакан рубленых ядер орехов, затем 3 стакана муки, смешанной с четвертью чайной ложки пищевой соды.
Быстро замесите тесто и оставьте его на 30 минут на холоде.
Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положите в круглую смазанную маслом форму, покройте ее ровным слоем джема, поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом, сверху положите третью лепешку. Джема надо взять всего 1? стакана. Края лепешек осторожно защипите, чтобы джем не вытекал при выпечке. Поверхность и края пирога украсьте элементами из теста, смажьте яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 220° С.
Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
4 яйца взбейте с половиной стакана сахара до полного его растворения, добавьте пол стакана сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 1 стакан рубленых ядер орехов, затем 3 стакана муки, смешанной с четвертью чайной ложки пищевой соды.
Быстро замесите тесто и оставьте его на 30 минут на холоде.
Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положите в круглую смазанную маслом форму, покройте ее ровным слоем джема, поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом, сверху положите третью лепешку. Джема надо взять всего 1? стакана. Края лепешек осторожно защипите, чтобы джем не вытекал при выпечке. Поверхность и края пирога украсьте элементами из теста, смажьте яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 220° С.
Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
Яичница по-швейцарски
4 огнеупорные формочки смажьте 20 граммами сливочного масла. Вложите в них по ломтику твердого сыра, в каждую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите, посыпьте молотым перцем, залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сыром и запеките.
Ешьте на здоровье!
4 огнеупорные формочки смажьте 20 граммами сливочного масла. Вложите в них по ломтику твердого сыра, в каждую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите, посыпьте молотым перцем, залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сыром и запеките.
Ешьте на здоровье!
Пирог "Сморчковый"
Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.
После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.
Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.
Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.
Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита! И веселых разговоров!
Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.
После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.
Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.
Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.
Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита! И веселых разговоров!