Пирог "Три богатыря"
4 яйца взбейте с половиной стакана сахара до полного его растворения, добавьте пол стакана сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 1 стакан рубленых ядер орехов, затем 3 стакана муки, смешанной с четвертью чайной ложки пищевой соды.
Быстро замесите тесто и оставьте его на 30 минут на холоде.
Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положите в круглую смазанную маслом форму, покройте ее ровным слоем джема, поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом, сверху положите третью лепешку. Джема надо взять всего 1? стакана. Края лепешек осторожно защипите, чтобы джем не вытекал при выпечке. Поверхность и края пирога украсьте элементами из теста, смажьте яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 220° С.
Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
4 яйца взбейте с половиной стакана сахара до полного его растворения, добавьте пол стакана сметаны, 100 г размягченного сливочного масла, четверть чайной ложки соли, 1 стакан рубленых ядер орехов, затем 3 стакана муки, смешанной с четвертью чайной ложки пищевой соды.
Быстро замесите тесто и оставьте его на 30 минут на холоде.
Охлажденное тесто разделите на 3 части, раскатайте круглые лепешки толщиной 5-6 мм. Одну лепешку положите в круглую смазанную маслом форму, покройте ее ровным слоем джема, поверх джема положите вторую лепешку, намажьте ее джемом, сверху положите третью лепешку. Джема надо взять всего 1? стакана. Края лепешек осторожно защипите, чтобы джем не вытекал при выпечке. Поверхность и края пирога украсьте элементами из теста, смажьте яйцом.
Выпекайте пирог при температуре 220° С.
Готовый пирог после охлаждения посыпьте сахарной пудрой.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи