Пирог "Сморчковый"

Энциклопедии » Большая детская энциклопедия
Пирог "Сморчковый"

Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.

После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.

Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.

Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.

Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.

Ешьте на здоровье! Приятного аппетита! И веселых разговоров!
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.