Яблочные клёцки
Возьмите: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корицу или лимонную корочку.
С хлеба срежьте корочку и замочите хлеб в молоке. Отожмите хлеб и пропустите его через мясорубку. Масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца (одно за другим). Продолжая помешивать, соедините яичную массу с хлебом, промытым изюмом, корицей, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой.
Из получившегося теста сформуйте клецки, опустите их в кипящую соленую воду и варите на слабом огне, пока не всплывут. Переложите клецки шумовкой на блюдо.
Возьмите: 6 ломтиков черствого белого хлеба, 1 стакан молока, 2 ст. ложки масла или маргарина, 2 ст. ложки сахарного песка, 3 яйца, соль, 500 г яблок, 100 г изюма, 1 стакан муки, корицу или лимонную корочку.
С хлеба срежьте корочку и замочите хлеб в молоке. Отожмите хлеб и пропустите его через мясорубку. Масло перемешайте с сахаром, добавьте яйца (одно за другим). Продолжая помешивать, соедините яичную массу с хлебом, промытым изюмом, корицей, очищенными и крупно натертыми яблоками, мукой.
Из получившегося теста сформуйте клецки, опустите их в кипящую соленую воду и варите на слабом огне, пока не всплывут. Переложите клецки шумовкой на блюдо.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи