Птицеводство - одна из первых отраслей животноводства, перешедшая на промышленную технологию. В систему Птицепрома, организованную в 1964 году, входят птицефабрики, племзаводы, научно-исследовательские учреждения, инкубаторно-птицеводческие станции и другие организации. Промышленные хозяйства специализируются в яичном и мясном направлениях. Производство яиц и птицы экономически выгодно в крупных специализированных хозяйствах с высоким уровнем механизации и автоматизации и современными способами содержания птицы.
Для пищевых целей используют яйца кур цесарок и перепёлок. От индеек, уток и гусей получают мясную продукцию.
Производственная мощность хозяйства яичного направления определяется поголовьем кур-несушек промышленного стада, а в мясных хозяйствах - поголовьем мясного молодняка, выращиваемого за год. Яичная продуктивность характеризуется яйценоскостью и массой яиц. Мясная продуктивность определяется живой массой птицы, мясными качествами в убойном возрасте. Продуктивность птицы зависит от вида, пола, возраста, условий кормления и содержания.
Яичная продуктивность характеризуется яйценоскостью и массой яиц. Яйценоскость кур яичных линий составляет 230 - 260 штук яиц на одну несушку, масса яиц - 55 - 62 г. В яичном птицеводстве большое распространение получила порода кур леггорн. В мясном - белый плимутрок и белый корниш. Из других видов с/х птицы в мясном птицеводстве используют уток, гусей, индеек.
Для пищевых целей используют яйца кур цесарок и перепёлок. От индеек, уток и гусей получают мясную продукцию.
Производственная мощность хозяйства яичного направления определяется поголовьем кур-несушек промышленного стада, а в мясных хозяйствах - поголовьем мясного молодняка, выращиваемого за год. Яичная продуктивность характеризуется яйценоскостью и массой яиц. Мясная продуктивность определяется живой массой птицы, мясными качествами в убойном возрасте. Продуктивность птицы зависит от вида, пола, возраста, условий кормления и содержания.
Яичная продуктивность характеризуется яйценоскостью и массой яиц. Яйценоскость кур яичных линий составляет 230 - 260 штук яиц на одну несушку, масса яиц - 55 - 62 г. В яичном птицеводстве большое распространение получила порода кур леггорн. В мясном - белый плимутрок и белый корниш. Из других видов с/х птицы в мясном птицеводстве используют уток, гусей, индеек.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи