ПИЩЕВОЙ БЛОК – комплекс учреждений, обеспечивающих питание воинской части или подразделения. В состав пищевого блока обычно включают кухню, столовую, продовольственный склад (см. Склады интендантские). Термин «пищевой блок», несмотря на его условность, а иногда и несоответствие содержанию этого понятия, тем не менее получит распространение в практике санитарного надзора за питанием войск. Кухня и столовая в мирное время располагаются большей частью рядом, продовольственный склад обычно находится в особом, специально оборудованном помещении. В полевых условиях столовой может вообще не быть, а кухня и продовольственный склад находятся на значительном расстоянии.
Главными объектами медицинского наблюдения в столовой являются буфеты и моечные. Медицинский контроль в продовольственных складах сводится к определению качества пищевых продуктов, наблюдению за их хранением, перевозкой и выдачей. Наиболее сложен и многообразен медицинский контроль в кухне, где обрабатываются сырые продукты, приготовляется, хранится и выдается готовая пища. Санитарное состояние кухни должно быть на высоком уровне.
Главными объектами медицинского наблюдения в столовой являются буфеты и моечные. Медицинский контроль в продовольственных складах сводится к определению качества пищевых продуктов, наблюдению за их хранением, перевозкой и выдачей. Наиболее сложен и многообразен медицинский контроль в кухне, где обрабатываются сырые продукты, приготовляется, хранится и выдается готовая пища. Санитарное состояние кухни должно быть на высоком уровне.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи