Азотистый  баланс  —  общий	показатель  обмена  белка  в  организме.  Азотистый баланс — это разница между поступлением азота (обычно в форме белка)  и его выведением (обычно	в	форме	неусвоенного	белка	из	кишечника	и	мочевины	—	почками). Положительный  азотистый  баланс  наблюдается  при	задержке  азота	в  организме,  что отмечается при росте, беременности или в послеоперационном периоде. Отрицательный азотистый баланс отражает	общую потерю белков, нередко связанную с неполноценным белковым питанием. У здорового взрослого человека отмечается азотистое равновесие, при котором потери азота компенсируются поступлением белков с пищей.
Норма белка в питании — 80–100 г.
Биологическая ценность белков определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот: вал, лей, илей, тре, мет, фен, три, лиз (для детей еще арг и гис).
		
	Норма белка в питании — 80–100 г.
Биологическая ценность белков определяется наличием и соотношением незаменимых аминокислот: вал, лей, илей, тре, мет, фен, три, лиз (для детей еще арг и гис).
			Авторское право на материал
			
		
	Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
		
			Информация
			
		
	Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
		
Похожие статьи