Ингредиенты
• куриное филе (обжарить) - 500г
• грибы шампиньоны (жареные) - 500г
• морковь по-корейски (средняя) - 500г
• майонез
• Лук репчатый - 100г
• чеснок - 2 зуб Категория блюда
салаты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
• Тесто слоеное недрожжевое - 2 упак
• Кориное филе - 800-1000 г
• грибы шампиньоны - 400 г
• сметана - 500 г Время подготовки
40 минут
Время приготовления
25 минут
Ингредиенты
• окорочка копченный - 1 шт.
• листья салата - 1 пучек
• оливки - 1 банка
• брынза - 400г
• майонез - по вкусу
• болкарский перец (разноцв.) - 4 шт. Категория блюда
салаты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
• яйцо - 1 шт.
• мука - 1,5 стакана
• сода - 0,5 ч. л.
• сгущеное молоко - 0,5 банки
• сметана - 1 стакан
• какао - 1 ст. ложка
• сахар - 0,5 стакана
Время приготовления
60 минут
Процесс приготовления
Взбить яйцо с сахаром, добавить сметану и сгущеное молоко, опять взбить и дать постоять 5 минут, добавить какао и соду, тщательно перемешать, просеять муку и частями засыпать в массу. Выпекать при температуре 180 градусов. Крем можно приготовить любой.
Итак, с хорошо промытых клубней ( шкурку желательно не очищать, но там, где есть подозрительные места - просто их удалить с помощью ножа) срезаем верхушку, если клубень положить набок. Это позволит будущей кокотнице стать больше и просторнее. Затем аккуратно десертной или чайной ложкой выскребем, так сказать, мякоть, чтобы бортики и донышко "кокотницы" было не толще 5-7 мм. Что делать с мякотью дальше - решайте сами, в данном блюде она не пригодится. Готовые "кокотницы" положим в холодную воду, чтобы картофель не потемнел.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу. Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем. Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена. Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
Тем временем , поставив на разогрев духовку (180-200 градусов) приготовим грибной жульен - одним из распространенных способов. То есть, распустим в сковороде 50-70 граммов сливочного масла и положим в него 400 граммов относительно мелко нарезанных шампиньонов (или других грибов). Помешивая, дождемся, когда грибы выделят сок и осядут, потушим их две-три минуты при умеренной температуре и добавим мелко накрошенную среднюю луковищу. Потушим еще минут пять-семь, помешивая, и добавим примерно половину столовой ложки муки - для загущения жульена. Вновь все тщательно перемешаем. Убедившись, что мука разошлась равномерно, вольем 250 мл сливок или столько же сметаны, если кому по вкусу пикантная кислинка жульена. Очень слегка посолим (буквально щепоткой) поперчим свежемолотым черным перцем и потушим полученную смесь до загустения сливок или сметаны. Это еще 3-4 минуты. Отставим сковороду в сторону.
Для печенья « Кофейные зерна» потребуется:
1.Сливочное масло – 180 г
2.Сахар – 250 г
3.Пченичная мука – 550 г
4.Кэроб или какао – 6 ч. л.
5.Молоко или сливки – 4 ст. л.
6.Сметана 20 % – 300 мл
7.Цикорий или растворимый кофе – 3 ч. л.
8.Сода – 1/4 ч. л.
9.Кунжутное семя
1.Сливочное масло – 180 г
2.Сахар – 250 г
3.Пченичная мука – 550 г
4.Кэроб или какао – 6 ч. л.
5.Молоко или сливки – 4 ст. л.
6.Сметана 20 % – 300 мл
7.Цикорий или растворимый кофе – 3 ч. л.
8.Сода – 1/4 ч. л.
9.Кунжутное семя
В последнее время тенденция здорового питания стала укреплять свои позиции, и мы все чаще задумываемся над тем, что мы едим, когда и как. Мифы о том, что блюда вегетарианской кухни скучны и не питательны развееваются, и мы заинтересовано начинаем изучать ее рецепты, явно видеть и чувствовать на себе пользу здорового питания.
Для салата «Гранатовый браслет» потребуется (на 6 порций):
1. Отварной картофель – 5шт.
2. Отварная морковь – 5 шт.
3. Отварная свекла – 3–5 шт.
4. Сыр адыгейский – 400 г
5. Хрустящая морская капуста, обжаренная в масле – 30 г
6. Грецкий орех – 150 г
7. Гранат – 1шт.
8. Майонез без яиц – 600 г
9. Специи: кориандр, соль, черный перец, корица, мускатный орех, асафетида
10. Оливковое масло – 20 г
11. Чеснок – 8
Для салата «Гранатовый браслет» потребуется (на 6 порций):
1. Отварной картофель – 5шт.
2. Отварная морковь – 5 шт.
3. Отварная свекла – 3–5 шт.
4. Сыр адыгейский – 400 г
5. Хрустящая морская капуста, обжаренная в масле – 30 г
6. Грецкий орех – 150 г
7. Гранат – 1шт.
8. Майонез без яиц – 600 г
9. Специи: кориандр, соль, черный перец, корица, мускатный орех, асафетида
10. Оливковое масло – 20 г
11. Чеснок – 8
Необыкновенно вкусное и легкое в
приготовлении, это блюдо не только освежит
в жаркую погоду, но и зарядит отличным
настроением.
Ингредиенты:
Арбуз – 1 шт.
Лимоны – 2 шт.
Сахарный сироп – ¼ ст.
Свежая мята – 1 пучок
Заранее приготовьте сахарный сироп по вкусу.
Тесто в основном дрожжевое использую у меня свой фирменный рецепт .
мне очень нравится и всегда удачно получается.
Делюсь:700гр.банка молока (теплого),0,5ст.сахара,0.5ст.подсолнечного масла ,1ст.ложка дрожжей(мне нравится Пакмай),
2 яйца чуть чуть соли,замесить не очень густо и в теплое место на 2 часа.
За это время тесто поднимется, опускать не надо,сразу разделывайте.
мне очень нравится и всегда удачно получается.
Делюсь:700гр.банка молока (теплого),0,5ст.сахара,0.5ст.подсолнечного масла ,1ст.ложка дрожжей(мне нравится Пакмай),
2 яйца чуть чуть соли,замесить не очень густо и в теплое место на 2 часа.
За это время тесто поднимется, опускать не надо,сразу разделывайте.
В миску 1 ст.сахара, 4ч.ложки какао, 3 яйца взбить,в полученную массу добавить 200гр сметаны, хорошо размешать,добавить 0,5 банки сгущенного молока,
1ч.ложка соды,чуть соли,массу хорошо перемешать испечь 4 коржа.
Выпекать примерно 20 минут.
Крем:200 грамм размягченного слив.масла ,2 ч.ложки какао + остальные 0,5 банки сгущенки хорошо взбить,желательно миксером.Глазурь:50гр.масла,1ст.ложка сахара,1ст.л.молока, 1.ч.ложка какао,кипятить 1 минуту.(можно вместо глазури просто растопить на паровой бане любой молочный шоколад и обмазать торт)Остывшие коржи пропитать сахарным сиропом с добавлением водки,вина.коньяка и т.д по желанию,затем намазать крем,сверху глазурь.Украсить по желанию фруктами.орехами,мармеладом.зефиром или этим же кремом.
1ч.ложка соды,чуть соли,массу хорошо перемешать испечь 4 коржа.
Выпекать примерно 20 минут.
Крем:200 грамм размягченного слив.масла ,2 ч.ложки какао + остальные 0,5 банки сгущенки хорошо взбить,желательно миксером.Глазурь:50гр.масла,1ст.ложка сахара,1ст.л.молока, 1.ч.ложка какао,кипятить 1 минуту.(можно вместо глазури просто растопить на паровой бане любой молочный шоколад и обмазать торт)Остывшие коржи пропитать сахарным сиропом с добавлением водки,вина.коньяка и т.д по желанию,затем намазать крем,сверху глазурь.Украсить по желанию фруктами.орехами,мармеладом.зефиром или этим же кремом.