Прежде чем разместить блюда в холодильнике, важно выяснить где в ВАШЕМ холодильнике самая "холодная" полка, а где "теплая".
Да, холод в холодильнике распределен неравномерно. И можно испортить хорошее блюдо неправильным хранением.
Можно измерить градусником, можно почитать в техпаспорте, но обычно в холодильниках есть маркировка. Как показывает практика, некоторые даже не задумываются зачем нарисовали рыбку или мясо) Вернее не придают этому значение.
1. Итак, в самых холодных полках хранятся изделия их мяса или рыбы
В самых теплых - овощи и фрукты
Ингридиенты:
150г яблока
1,5 ч.л. меда
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо
щепотка соли
25г овсяной муки
Приготовление:
1. С яблок срезаем кожуру и трем на крупной терке, смешиваем с медом и яйцом.
2. Добавляем ванильный сахар. Корицу, разрыхлитель, муку (ее добавлять постепенно)
3. Жарим на антипригарной сковороде с каждой стороны.
Ингридиенты:
100г красной фасоли
300г белокочанной капусты
50г моркови
30г оливкового масла
специи: соль, 1/3 ч.л. молотого перца (4г), 1/4 ч.л. куркумы (3г), 1 ч.л. майорана (10г)
3 ст.л. замороженной или свежей петрушки с укропом
Приготовление:
1. Фасоль замочить на ночь 5-6 часов, отварить до мягкости (1 час), в середине воду поменять и посолить, в конце слить.
2. Капусту нарезать соломкой и выложить в сковороду с разогретым маслом, жарить на среднем огне, крышкой не закрывать.
3. Морковь натереть на крупной терке и добавить к капусте через 10 минут, жарить еще 5 минут.
4. Убавить огонь на слабый, посолить, поперчить, добавить специи, петрушку.
Ингридиенты :
2 яйца
1 банан
сода гашеная лимоном
Приготовление:
1. Яйца взбить, туда налить соду гашенную лимонным соком и уже размягченный банан, все хорошо еще раз перемешать и жарить на антипригарной сковороде.
Продукт Вес, гр Белки, гр Жиры, гр Углеводы, гр Калории, ккал
Итого: 219.00 14.39 11.02 24.83 255.70
Итого на 100 грамм: 100.00 6.57 5.03 11.34 116.76
Ингредиенты
• грибы -опята ((не маринованные)) - 1 банка (400гр)
• отварной картофель - 3-4 шт.
• яйца - 3-4
• соленые огурцы - 3-4
• зеленый горошек - 1 банка
• майонез - по вкусу
Категория блюда:
салаты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
• грибы -опята ((не маринованные)) - 1 банка (400гр)
• отварной картофель - 3-4 шт.
• яйца - 3-4
• соленые огурцы - 3-4
• зеленый горошек - 1 банка
• майонез - по вкусу
Категория блюда:
салаты
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
30 минут
Ингредиенты
• картофель - 2-3 шт.
• куриный окорочок - 1 шт. (300-400 г)
• грецкие орехи (половинки - 150 г
• яйца - 3 шт.
• сыр - 100 г
• маринованные огурцы - 4 - 6 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• зелёный лук
• майонез
• соль
• перец
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
10 минут
• картофель - 2-3 шт.
• куриный окорочок - 1 шт. (300-400 г)
• грецкие орехи (половинки - 150 г
• яйца - 3 шт.
• сыр - 100 г
• маринованные огурцы - 4 - 6 шт.
• Лук репчатый - 1 шт.
• зелёный лук
• майонез
• соль
• перец
Время подготовки
50 минут
Время приготовления
10 минут
Ингредиенты
• шампиньоны
• мясной фарш
• лук
• масло сливочное
• майонез
• сыр
• петрушка
• соль
• перец Категория блюда
закуски
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
• шампиньоны
• мясной фарш
• лук
• масло сливочное
• майонез
• сыр
• петрушка
• соль
• перец Категория блюда
закуски
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
40 минут
Ингредиенты
• печень говяжья - 1
• шампиньоны - 1баночка
• майонез - 3ст.л
• Лук репчатый - 1 шт Категория блюда
салаты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
• печень говяжья - 1
• шампиньоны - 1баночка
• майонез - 3ст.л
• Лук репчатый - 1 шт Категория блюда
салаты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
15 минут
Ингредиенты
• куриная печень - 350грамм
• шампиньоны свежие - 300грамм
• морковь и лук репка - 2шт и 3шт.
• майонез - 150грамм Время подготовки
25 минут
Время приготовления
35 минут
Ингредиенты
• картофель - 2 шт
• морковь - 1 шт
• шампиньоны - 500 г
• куриное филе - 1 грудка
• яйца - 4 шт
• плавленный сырок - 3-4шт.
• майонез Категория блюда
салаты
Время подготовки
30 минут
Время приготовления
20 минут