Прежде чем разместить блюда в холодильнике, важно выяснить где в ВАШЕМ холодильнике самая "холодная" полка, а где "теплая".
Да, холод в холодильнике распределен неравномерно. И можно испортить хорошее блюдо неправильным хранением.
Можно измерить градусником, можно почитать в техпаспорте, но обычно в холодильниках есть маркировка. Как показывает практика, некоторые даже не задумываются зачем нарисовали рыбку или мясо) Вернее не придают этому значение.
1. Итак, в самых холодных полках хранятся изделия их мяса или рыбы
В самых теплых - овощи и фрукты
Все остальное распределяем между этими полками.
2. Упаковка. Не стоит держать готовые блюда в холодильнике в емкостях без крышек или хотя бы пищевой пленки.
Сыр, колбасы лучше завернуть в пергаментную бумагу или поместить в специальные проветриваемые контейнеры с мембраной
З. Старайтесь не хранить готовые блюда (особенно если они не в стеклянном контейнере с крышкой) рядом с сырыми продуктами
4. Не доводите блюдо до полного охлаждения прежде чем его поставить в холодильник. Мы привыкли по старинке охладить и потом ставить. Да, старые холодильники не выдерживали теплых и, тем более горячих продуктов, Но это правило не касается новых холодильников. Почему так? Бактерии начинают интенсивно размножаться при температуре выше 30 градусов, Если мы дадим постоять блюду до полного охлаждения, времени для размножения у бактерий еще больше. Поэтому стоит останавливать этот процесс более жесткими мерами.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи