Когда впервые были испечены сухие крендели?

Энциклопедии » Всё обо всем
Ни по форме, ни по вкусу сухие крендели не похожи на печенье или крокеты, но все они фак­тически во многом похожи друг на друга.

Все они маленькие и хрустящие, долго не пор­тятся. Они даже пекутся на одних и тех же маши­нах и одинаково расфасованы. Специальные пе­карни выпускают все три вида изделий с неболь­шими изменениями в рецепте и способе выпечки.

Они пекутся из одних и тех же составляю­щих — муки, дрожжей, сахара и жидкости. Обыч­но дрожжи в таких изделиях заменяются содой для печения. В она образует двуокись углерода, что придает изделиям легкость, не требуя того, чтобы тесто подходило.

Сухие крендели имеют долгую историю. Она возвращает нас к первым христианам в Римской империи. Крендели использовали в то время только из-за религии. Жир, молоко и яйца было запрещено есть во время великого поста, и люди ели сухие крендели вместо хлеба. И только в на­ше время они стали популярны в качестве легкой закуски.

В Северной Европе и скандинавских странах крендель стал символом пекаря. Изображение большого золотого кренделя обычно можно ви­деть на каждой пекарне.

Первоначальный крендель имел витую форму, мягкий внутри и с корочкой снаружи. При совре­менной выпечке почти вся влага испаряется, и получают хрустящий, твердый крендель. Он фак­тически является соленым твердым печеньем.

Между прочим, слово «бисквит» происходит от древнего французского слова «дважды испечен­ный». В средние века французские путешествен­ники, солдаты и моряки брали с собой странный твердый хлеб. Он был пропечен дважды, чтобы не испортился. Этот твердый хлеб и является тем, что мы называем печеньем, или бисквитом.

Когда мы покупаем печенье сегодня, мы ви­дим, что оно продается упакованным, чтобы не впитывало влагу и было хрустящим, как будто только из печки.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.