Где появились первые арбузы?

Энциклопедии » Всё обо всем
Что может быть лучше холодного, сочного ар­буза в жаркий летний день?

Без сомнения, этот плод нравился человеку тысячи лет.

Арбуз впервые появился в тропической Афри­ке и оттуда распространился повсюду, где почва и климат подходили для него. В древнем санскрит­ском языке есть слово для обозначения арбуза, и существуют древние египетские рисунки, изобра­жающие арбузы. Отсюда мы видим, что арбуз по­явился более чем 4000 лет назад!

Арбуз является одним из сортов дынь, кото­рые принадлежат к семейству тыквенных. Как и огурцы, это стелющиеся, ползучие, однолетние растения с плоскими продольными листьями и цветами в форме колокольчика.

Мускусный — другой древний сорт дыни, ко­торый растет преимущественно в южной Азии. Он имеет слабый пряный запах.

Дыни «касаба» и «медвяная роса» созревают поздно и сохраняются лучше других сортов. «Касаба» — большая по величине, с гладкой желтова­то-зеленой коркой. Ее бледно-зеленая мякоть очень вкусна. У «медвяной росы» — корка более гладкая, а мякоть зеленее, чем у дыни «касаба».

Арбузы значительно крупнее и намного соч­нее. Некоторые арбузы весят более 20 килограм­мов, но большинство все-таки мельче. Корка твердая и зеленая, часто со светло-зелеными кра­пинками или полосками. Мякоть розовая, желто­ватая или красная.

Арбузам нужен длительный период для созре­вания и жаркий климат. Их высаживают после того, как земля прогреется, когда нет вероятности заморозков. Арбузы едят свежими, но их можно мариновать, а из корки варить варенье. В странах Востока семена арбуза считаются деликатесом.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.