Блюдо: Тушеное мясо и субпродукты
Суммарный вес: 338.0 г
Способ приготовления:
Мясо, нарезанное брусочками по 10-15 г, обжаривают, заливают горячим бульоном или водой, добавляют пассерованное томатное пюре и тушат почти до готовности в закрытой посуде при слабом кипении На оставшемся бульоне приготавливают соус. в который кладут соленые огурцы нарезанные соломкой, пассерованный лук, перец, соль Полученным соусом заливают мясо, добавляют жареный картофель и тушат еще 15-20 мин. За 5-10 мин до готовности кладут свежие помидоры (I колонка), лавровый лист Готовое блюдо заправляют растертым чесноком. Блюдо можно готовить по I кол без помидоров, увеличив закладку картофеля на 45 г нетто. Для удобства порционирования картофель и помидоры можно тушить отдельно. Отпускают азу вместе с соусом и гарниром
Питательные вещества, витамины, микроэлементы на 100 г:
Калорийность: 213.8 ккал
Вода: 123.1 г
Белки: 11.9 г
Жиры: 14.2 г
Углеводы: 10.2 г
Ненасыщеные жирные кислоты: 0.04 г
Моно- и дисахариды: 3.2 г
Крахмал: 6.8 г
Пищевые волокна: 1.8 г
Органические кислоты: 23.3 г
Зола: 2.0 г
Витамин A: 0.2 мг
Витамин B1: 0.09 мг
Витамин B2: 0.1 мг
Витамин B3: 0.4 мг
Витамин B6: 0.3 мг
Витамин B9: 9.5 мкг
Витамин B12: 1.3 мкг
Витамин C: 8.6 мг
Витамин E: 0.4 мг
Витамин H: 1.8 мкг
Витамин PP: 3.2 мг
Холин: 35.7 мг
Железо: 2.5 мг
Калий: 555.2 мг
Кальций: 22.5 мг
Кремний: 0.07 мг
Магний: 31.7 мг
Натрий: 50.7 мг
Сера: 163.6 мг
Фосфор: 155.0 мг
Хлор: 422.3 мг
Алюминий: 394.5 мкг
Бор: 84.1 мкг
Ванадий: 58.4 мкг
Йод: 7.0 мкг
Кобальт: 7.7 мкг
Литий: 29.4 мкг
Марганец: 146.4 мкг
Медь: 192.7 мкг
Молибден: 11.9 мкг
Никель: 9.3 мкг
Олово: 46.0 мкг
Рубидий: 268.8 мкг
Селен: 0.1 мкг
Титан: 0.2 мкг
Фтор: 56.5 мкг
Хром: 9.7 мкг
Цинк: 2252.3 мкг
Похожие статьи