Гравилат городской

Энциклопедии » Энциклопедия центра Эмос
В корневище содержатся дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла. По вкусу и запаху оно напоминает гвоздику.

Отвар (15 г на 0,25 л воды) употребляют как вяжущее при поносах, гастритах, колитах, как противолихорадочное, для полоскания рта и горла, для промывания глаз, для ванн при рахите и золотухе. Порошок из корневищ с медом применяют при кашле с обильной мокротой.

В питании используют молодые листья для салатов. супов, пюре.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.