Корневище содержит крахмал, белки, дубильные вещества, катехины, каротин, витамин С.
Применяют для полоскания при воспалении слизистой полости рта (стоматит, гингвит, парадонтоз), при поносах, дизентерии. Обладает бактерицидным, вяжущим действием.
Корневище размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба. Молодые листья используют в салатах, сушат для приправы, квасят.
Квашеные листья: моют, обсушивают, укладывают в банки, перекладывают зеленью укропа и петрушки, листьями смородины, хрена. Заливают водой, солят (1 ст.л. на 1,5 л воды), кладут 2-3 дольки очищенного чеснока . Через 2-3 недели квашеные побеги можно употреблять.
Применяют для полоскания при воспалении слизистой полости рта (стоматит, гингвит, парадонтоз), при поносах, дизентерии. Обладает бактерицидным, вяжущим действием.
Корневище размалывают и добавляют в муку для выпечки хлеба. Молодые листья используют в салатах, сушат для приправы, квасят.
Квашеные листья: моют, обсушивают, укладывают в банки, перекладывают зеленью укропа и петрушки, листьями смородины, хрена. Заливают водой, солят (1 ст.л. на 1,5 л воды), кладут 2-3 дольки очищенного чеснока . Через 2-3 недели квашеные побеги можно употреблять.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи