
Давайте вернёмся к проблеме: зубов нет, а изо рта пахнет…
Раньше всё списывали на больные зубы. А если и зубов нет?
Правильное питание: вред мяса.
Почему мы едим мясо и целый день сытые? Задумывались?
Мы голод ощущаем, когда пустой желудок.
Мясо у молодых переваривается 6-8 часов.
А у пожилых — все 10- 12 часов.
Причина: мало соков и ферментов.
Правильное питание. Простые рецепты и советы.
Как готовить рыбу?
-Жареное нам не желательно. Это плохо для печени и поджелудочной железы.

Правильное питание :приготовление скумбрии.
Поэтому готовим рыбу так: растительное масло (нам его можно в день 2 ч.л.) льём на сковороду 1 ч.л., наливаем водички, кладём рыбу, морковь, специи.
А ещё лучше — вообще не тушить рыбу. Есть такой великолепный рецепт:
мороженую скумбрию порезать на куски. Залить рассолом: на 1 литр холодной воды -6 ст. л. соли без горки + 1 ст.л. сахара с горкой, туда положить перец горошком и лавровый лист.
С вечера заливаем — утром рыба готова!
-Растительное масло холестерин не содержит. Любое.
Как готовить рыбу?
-Жареное нам не желательно. Это плохо для печени и поджелудочной железы.

Правильное питание :приготовление скумбрии.
Поэтому готовим рыбу так: растительное масло (нам его можно в день 2 ч.л.) льём на сковороду 1 ч.л., наливаем водички, кладём рыбу, морковь, специи.
А ещё лучше — вообще не тушить рыбу. Есть такой великолепный рецепт:
мороженую скумбрию порезать на куски. Залить рассолом: на 1 литр холодной воды -6 ст. л. соли без горки + 1 ст.л. сахара с горкой, туда положить перец горошком и лавровый лист.
С вечера заливаем — утром рыба готова!
-Растительное масло холестерин не содержит. Любое.
Принципы правильного питания
Принципы правильного питания для профилактики старения организма естественны и понятны даже далёкому от медицины человеку:
1 принцип: сделать так, чтобы меньше жиров попадало в организм с питанием. Его мы и рассмотрим в этой лекции;
2 принцип: очищение организма пожилого человека, ввиду его особенностей
Правильное питание
Даже если будем пить самые дорогие лекарства, но есть всё подряд — никакие статины, типа Вазелипа, не помогут.
Статины, к тому же, понижая холестерин, отнимают жизненную энергию из клеток. И у нас и так нет сил.
Так вот, эту энергию даёт Кудесан (с коэнзимом G10). И его можно пить всю жизнь. И даже при нормальном холестерине (хотя он у нас начинает ухудшаться после 20 лет), его можно пить. Норма холестерина — до 5.

1 принцип: сделать так, чтобы меньше жиров попадало в организм с питанием. Его мы и рассмотрим в этой лекции;
2 принцип: очищение организма пожилого человека, ввиду его особенностей
Правильное питание
Даже если будем пить самые дорогие лекарства, но есть всё подряд — никакие статины, типа Вазелипа, не помогут.
Статины, к тому же, понижая холестерин, отнимают жизненную энергию из клеток. И у нас и так нет сил.
Так вот, эту энергию даёт Кудесан (с коэнзимом G10). И его можно пить всю жизнь. И даже при нормальном холестерине (хотя он у нас начинает ухудшаться после 20 лет), его можно пить. Норма холестерина — до 5.
Французский дрессинг можно разнообразить различными добавками
Французский дрессинг с редиской
• Редиску (несколько штук) хорошо вымойте, нарежьте и измельчите в блендере с небольшим количеством французского дрессинга .
• Добавьте во французский дрессинг измельченную редиску по вкусу.
Французский дрессинг с петушкой и зеленым перцем
• Петрушку (несколько кустиков) вымойте и мелко порежьте.
• Зеленый перец (одну штуку) вымойте, удалите семена, порежьте.
• В равных количествах положите петрушку и зеленый перец в блендер, добавьте небольшое количество французского дрессинга и взбейте.
• Добавьте во французский дрессинг измельченные петрушку и перец по вкусу.
Французский дрессинг для фруктовых салатов
• Для фруктовых салатов применяйте апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного или наряду с ним.
• Для фруктовых салатов добавляйте больше меда.
• Для фруктовых салатов можно подмешать взбитую банановую мякоть по вкусу.
Французский дрессинг с редиской
• Редиску (несколько штук) хорошо вымойте, нарежьте и измельчите в блендере с небольшим количеством французского дрессинга .
• Добавьте во французский дрессинг измельченную редиску по вкусу.
Французский дрессинг с петушкой и зеленым перцем
• Петрушку (несколько кустиков) вымойте и мелко порежьте.
• Зеленый перец (одну штуку) вымойте, удалите семена, порежьте.
• В равных количествах положите петрушку и зеленый перец в блендер, добавьте небольшое количество французского дрессинга и взбейте.
• Добавьте во французский дрессинг измельченные петрушку и перец по вкусу.
Французский дрессинг для фруктовых салатов
• Для фруктовых салатов применяйте апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного или наряду с ним.
• Для фруктовых салатов добавляйте больше меда.
• Для фруктовых салатов можно подмешать взбитую банановую мякоть по вкусу.
Предположим, вы на диете, или решили питаться правильно. Исключили все вкусное: конфеты, печенье, выпечку, торты, пирожное, мороженое. А сладкого хочется. Для таких случаев есть несколько рецептов низкокалорийной еды:
1. Запеченые в духовке яблоки с медом. Вырезать сердцевину яблока таким образом, чтобы нижняя часть яблока осталась нетронутой. Начинить медом, при желании добавить орехи или изюм. Выпекать при температуре 150 градусов 20-30 минут.
2. Овсяное печенье собственного приготовления. Смешать овсяные хлопья 100 гр, обезжиренный творог 100 гр, размятый банан 1 шт, мед 1 ст. ложка, изюм 30 гр. Все ингредиенты смешать, и выложить в форме печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
3. Фруктовый салат. Порезать любые фрукты (яблоки, бананы, киви, апельсины), заправить нежирным йогуртом.
1. Запеченые в духовке яблоки с медом. Вырезать сердцевину яблока таким образом, чтобы нижняя часть яблока осталась нетронутой. Начинить медом, при желании добавить орехи или изюм. Выпекать при температуре 150 градусов 20-30 минут.
2. Овсяное печенье собственного приготовления. Смешать овсяные хлопья 100 гр, обезжиренный творог 100 гр, размятый банан 1 шт, мед 1 ст. ложка, изюм 30 гр. Все ингредиенты смешать, и выложить в форме печенья на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 150 градусов 20 минут.
3. Фруктовый салат. Порезать любые фрукты (яблоки, бананы, киви, апельсины), заправить нежирным йогуртом.

Шоколад — огромная польза. Это мощный стимулятор выработки серотонина — гормона счастья, а также источник антиоксидантов, калия, витаминов. Можно употреблять шоколад и получать удовольствие, а также намазывать его на тело, ведь не зря шоколад славится как одно из лучших противоцеллюлитных и увлажняющих средств для ухода за кожей.
Несомненно шоколад очень калориен и богат углеводами. Но если его употреблять в разумных пределах — вполне безопасен для фигуры. Существует даже так называемая шоколадная диета.
Теперь нужно разобраться кому и сколько можно употреблять шоколада. Так, детям до достижения года шоколад противопоказан, так как его употребление может вызвать диатез и повышенную возбудимость. А вот малышей постарше уже можно порадовать этим лакомством. И не только самим шоколадом, а также молочными продуктами на его основе.

Потому что, по словам Дэвиса, в последнее время в американские клиники участилось обращения пациентов, жалующихся на необычный синдром, характеризующийся утратой концентрации внимания. Ничего подобного в прошлом веке американская медицина не наблюдала. Новый недуг настолько часто стал попадаться в поле зрения медиков, что ему даже специальный термин придумали — затуманенный мозг.
Учёные предполагают, что спад умственной деятельности, на который пациенты жалуются, непосредственно зависят от их питания. Это с тем связано, что люди теперь потребляют слишком много потребляют пшеничных изделий — хлеба и выпечки.
Здоровому человеку можно есть все: и жаренное и соленое, и жирное, и сладкое. Но не стоит злоупотреблять.
Нужно совмещать вредную и полезную пищу. Если вы любите есть яичницу или жареную курицу, можете есть, но вместе с ними надо есть еще и овощи. Например, очень полезен салат из китайской капусты. Можно его приготовить с огурцами и зеленью(укропом, петрушкой, кинзой). Зелень полезна вся, тут уже дело вкуса. Так ваше питание будет сбалансированным и это не навредит вашему здоровью.
Если люди будут питаться только колбасой, пирожками, чипсами, употреблять соль везде, где только можно, с варенным яйцом, овощами, съедать много конфет и шоколада, да еще и со сладким чаем. Естественно, это очень вредно для организма. Возникнут проблемы с лишним весом. При злоупотреблении сахаром, повысится уровень сахара в крови, разрушаются стенки сосудов, а также может возникнуть болезнь — сахарный диабет. От переизбытка соли могут появиться камни в почках. А от жирной пищи в сосудах откладываются жиры, которые ухудшают кровоснабжение к головному мозгу и сердцу.
Вывод, вы сами решаете, что и как вам кушать: с пользой для здоровья или набрать массу заболеваний.
Нужно совмещать вредную и полезную пищу. Если вы любите есть яичницу или жареную курицу, можете есть, но вместе с ними надо есть еще и овощи. Например, очень полезен салат из китайской капусты. Можно его приготовить с огурцами и зеленью(укропом, петрушкой, кинзой). Зелень полезна вся, тут уже дело вкуса. Так ваше питание будет сбалансированным и это не навредит вашему здоровью.
Если люди будут питаться только колбасой, пирожками, чипсами, употреблять соль везде, где только можно, с варенным яйцом, овощами, съедать много конфет и шоколада, да еще и со сладким чаем. Естественно, это очень вредно для организма. Возникнут проблемы с лишним весом. При злоупотреблении сахаром, повысится уровень сахара в крови, разрушаются стенки сосудов, а также может возникнуть болезнь — сахарный диабет. От переизбытка соли могут появиться камни в почках. А от жирной пищи в сосудах откладываются жиры, которые ухудшают кровоснабжение к головному мозгу и сердцу.
Вывод, вы сами решаете, что и как вам кушать: с пользой для здоровья или набрать массу заболеваний.

Организм младенцев неокрепший и далеко не развитый. Потому плохое и неправильное питание может привести к различным болезням ребёнка разных сложностей: от простых к очень серьёзным. Дети, которым ещё нету 2 года, должны принимать пищу от четырех к пяти раз в день, и при этом кушать горячую пищу 1-2 раза на день.
Как вы все, думаю, знаете, грудное молоко самая полезная пища для малышей, потому что оно содержит множество полезных веществ и витаминов в одной смеси. Грудное молоко есть идеалом пищи для маленьких детей. На грудное молоко у малышей нет никаких аллергий, и оно очень хорошо перетравливается организмом.Детский кефирК сожалению, если посмотреть статистики за последние годы, то мы увидим, что около половины матерей не кормят своих детей грудью уже после 2-3х месяцев. Они переходят на искусственные смеси питания, что не есть очень здорово в столь малом возрасте малыша. Немного огорчает тот факт, что до сих пор не удалось сделать искусственную смесь, чтобы она по своему составу была такая же, как и натуральное грудное молоко. Но, не смотря на все, ему есть достойные заменители с множеством полезных веществ. А вы знаете можно ли детям кефир?
Ещё когда-то, много лет назад, вместо грудного молока использовали коровье или козье, потому что оно также есть очень полезным, хоть и не столь идеальным. В наш час, большая часть питательных смесей изготовляются на основе козьего и коровьего молока. Смеси могут быть сухими или жидкими. А также они делятся на кисломолочные и пресные продукты.

Вода является наилучшим растворителем, который способeн поглотить огромное количество самых разных веществ. Именно в воде протекают биохимические реакции. По сути, это и лежит в основе того процесса, что мы называем жизнью.
Однако большое количество людей недооценивают значение воды и пьют, по большей части, другие напитки. В результате их организм недополучает нужного ему для нормального функционирования количества воды.
Чем же проявляет себя этот дефицит воды в нашем организме?

Вы можете, к примеру, представить себе, что “накормили” свой автомобиль растительным маслом? Или Вашу кошку солёной рыбой? Нет, наверно. А что Вы предлагаете своему организму в качестве “заправки”? Но не будем о грустном.
Жизнь дает нам много полезных знаний, но, к сожалению, знания о том, как правильно питаться, остаются при этом для большинства “тайной за семью печатями”. Одни едят слишком мало, боясь “испортить фигуру”, другие едят слишком много, без оглядки на время, на возраст, на количество принимаемой пищи.
Как правильно начать день? Конечно же, со здорового завтрака! Ведь частый пропуск утреннего приёма пищи может привести к весьма печальным последствиям и отразиться не только на внешнем виде, но и на здоровье. Женщины, которые регулярно завтракают, реже страдают от депрессии и менее подвержены стрессам. Так какой же он всё-таки этот здоровый завтрак? Идеальным временем для первого приёма пищи является 7-8 часов утра. Так как организм истощает запас воды и питательных веществ после восьмичасового сна. Здоровый завтрак должен быть наполнен углеводами, белками и клетчаткой, ведь именно они пополняют энергетический запас организма и помогают нам чувствовать себя полными энергии, а также, способствуют продуктивности в течение всего дня. Если у вас совершенно нет желания завтракать, то улучшению аппетита поспособствует утренняя зарядка. Более того, это поможет пробуждению всего организма, а также положительно скажется на вашем теле. В состав полезного завтрака должны входить фрукты и овощи, зерновые и молочные продукты, а также продукты, в которых содержится много протеина (яйца, сыр). Не забывайте о том, что правильный завтрак является залогом удачного дня!