Школа правильного питания пожилого человека. Часть 2.

Человек » Здоровье » Здоровое питание
Школа правильного питания пожилого человека. Часть 2. Какое мясо нужно есть пожилому человеку?

Давайте вернёмся к проблеме: зубов нет, а изо рта пахнет…
Раньше всё списывали на больные зубы. А если и зубов нет?

Правильное питание: вред мяса.
Почему мы едим мясо и целый день сытые? Задумывались?
Мы голод ощущаем, когда пустой желудок.
Мясо у молодых переваривается 6-8 часов.
А у пожилых — все 10- 12 часов.
Причина: мало соков и ферментов.

Говядина (телятина), несмотря на их диетические свойства, с возрастом всё труднее перевариваются.
И из-за недостатка соков и ферментов, съеденное мясо у нас просто гниёт за эти 10 часов (пример: мясо на столе в тепле).
Так вот, запах изо рта — от гниения.
Идёт накопление ядов и токсинов, токсических продуктов обмена — ТПО.
Чем плохи ТПО ?

Школа правильного питания пожилого человека. Часть 2.Правильное питание: шум в ушах.
Мы уже знаем, что старость — это самоотравление этими ТПО.
В первую очередь, они забивают нам головной мозг.
Нет памяти, хуже видим, хуже слышим, шум в ушах, голова кружится.
А причина — нарушение кровообращения.
И в этом виноваты эти токсические продукты обмена.
Но не только.



Школа правильного питания пожилого человека. Часть 2.Правильное питание: куриные окорочка.
Теперь такой вопрос:
Вы не задумывались, почему нам раньше присылали «ножки Буша» –
окорочка, а не целую курицу, например?
Так вот, оказывается, что в куриных окорочках больше всего холестерина.
А меньше всего холестерина в куриной грудке (без шкурки).
Правильный рацион питания.

Поэтому, именно куриную грудку ешьте 2 раза в неделю.
Но ведь нам нужны белки. Все знают, что мясо — полноценный продукт обмена, без белков нам нельзя.
Где брать белки? Что нужно есть для восполнения белка?

Школа правильного питания пожилого человека. Часть 2. Правильное питание: рыба.
Рыба — полноценный белок.
Рыбу ешьте хоть каждый день- 5 раз в неделю.
Чем рыба проще и дешевле, и не жирная, тем лучше.
Такая рыба меньше усваивается, для её переработки нужно меньше соков и ферментов.
Рыба нужна морская, она содержит йод, а он даёт активность, потому что мы сонные от недостатка йода.
В жирной скумбрии и жирной селёдке больше всего Омега-3 и 6, которые снижают холестерин.
Красная рыба содержит много холестерина — поэтому сёмгу не ешьте.

Правильное питание: печень.
У всех у нас поражены печень и почки, в той или иной степени.
А почему? Что происходит?
И печень, и почки (ещё и кожа)- являются главными органами, которыми эти ТПО инактивируются из организма, уничтожаются. Это как бы чистилище, через которое всё проходит.
Тут уместна аналогия с фильтром или с ситечком, через который проходит сок с мякотью: сок прошёл, а мякоть, т.е. ТПО осталась, зашлаковала почки, печень: тут болит, там болит…
А когда мы были молодыми, у нас внутри всё молотило, работало безупречно, ядов не было.
Но мы уже не те.
Так вот, если мы не будем помогать печени и почкам - нам труба. Без печени ещё никто не жил.
А как раз печень-то чистить и можно от ядов и токсинов.
Поэтому, вернёмся к двум принципам правильного питания пожилого человека для профилактики старения его организма и очищения его от токсических продуктов обмена:
1 принцип: как нужно питаться, чтобы меньше жиров попадало в организм.
А 2 принцип: как очищать организм, мы рассмотрим уже в другой лекции (см. Лекция об очищении организма).
А в данной лекции мы рассматриваем именно 1 принцип. Потому что:
Здоровое и правильное питание — основа Здорового Образа Жизни пожилого человека.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.