Хлеб — едва ли не самый древний в рационе человека продукт. Полезный для жизнедеятельности и питательный для организма человека, — так до недавнего времени считалось. Пока Уильям Дэвис, известный американский учёный-кардиолог не доказал, что в современном исполнении хлебобулочные изделия лучше вообще из рациона вычеркнуть, поскольку никакой пользы человеку они не приносят, — это как минимум.
Потому что, по словам Дэвиса, в последнее время в американские клиники участилось обращения пациентов, жалующихся на необычный синдром, характеризующийся утратой концентрации внимания. Ничего подобного в прошлом веке американская медицина не наблюдала. Новый недуг настолько часто стал попадаться в поле зрения медиков, что ему даже специальный термин придумали — затуманенный мозг.
Учёные предполагают, что спад умственной деятельности, на который пациенты жалуются, непосредственно зависят от их питания. Это с тем связано, что люди теперь потребляют слишком много потребляют пшеничных изделий — хлеба и выпечки.
Доктор Дэвис уверен, сто современные сорта пшеницы содержат генетически модифицированный белок, он и является причиной появления лишнего веса и постоянной усталости. Обращает внимание эксперт и на то, что избыточное употребление белого хлеба ведёт к недостатку клетчатки в организме, а без неё невозможна нормальная работа мозга.
Уильям Дэвис считает, что современная выращиваемая и используемая в пищу пшеница сильно отличается от выращиваемой даже полвека назад. В составе зерновых обнаружился глиадин, новый белок. По своему действию он схож с опиатами, оказывающими воздействие на вполне мозговые определённые рецепторы, которые пробуждают у человека просто зверский аппетит. И ему уже не до подсчёта калорий, он потребляет их немеряно, безудержно и очень много.
Потому что, по словам Дэвиса, в последнее время в американские клиники участилось обращения пациентов, жалующихся на необычный синдром, характеризующийся утратой концентрации внимания. Ничего подобного в прошлом веке американская медицина не наблюдала. Новый недуг настолько часто стал попадаться в поле зрения медиков, что ему даже специальный термин придумали — затуманенный мозг.
Учёные предполагают, что спад умственной деятельности, на который пациенты жалуются, непосредственно зависят от их питания. Это с тем связано, что люди теперь потребляют слишком много потребляют пшеничных изделий — хлеба и выпечки.
Доктор Дэвис уверен, сто современные сорта пшеницы содержат генетически модифицированный белок, он и является причиной появления лишнего веса и постоянной усталости. Обращает внимание эксперт и на то, что избыточное употребление белого хлеба ведёт к недостатку клетчатки в организме, а без неё невозможна нормальная работа мозга.
Уильям Дэвис считает, что современная выращиваемая и используемая в пищу пшеница сильно отличается от выращиваемой даже полвека назад. В составе зерновых обнаружился глиадин, новый белок. По своему действию он схож с опиатами, оказывающими воздействие на вполне мозговые определённые рецепторы, которые пробуждают у человека просто зверский аппетит. И ему уже не до подсчёта калорий, он потребляет их немеряно, безудержно и очень много.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи