Яичница по-швейцарски
4 огнеупорные формочки смажьте 20 граммами сливочного масла. Вложите в них по ломтику твердого сыра, в каждую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите, посыпьте молотым перцем, залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сыром и запеките.
Ешьте на здоровье!
4 огнеупорные формочки смажьте 20 граммами сливочного масла. Вложите в них по ломтику твердого сыра, в каждую формочку разбейте по 1 яйцу, посолите, посыпьте молотым перцем, залейте каждое яйцо 1 столовой ложкой сливок, посыпьте сыром и запеките.
Ешьте на здоровье!
Пирог "Сморчковый"
Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.
После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.
Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.
Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.
Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита! И веселых разговоров!
Пирог со сморчками готовится следующими образом. Возьмите: 250 г маргарина или сливочного масла, 250 г пшеничной муки, 150 мл воды, 500 г отварных сморчков, 2 луковицы, 1 яйцо, соль, специи. Размешайте муку с подогретым жиром и добавьте воду.
Хорошо замешанное тесто положите на время в холодильник.
После этого слегка подрумяньте отварные грибы и лук.
Выньте тесто и раскатайте его на две не совсем равные части, из которых бoльшая будет нижним слоем пирога.
Разложите на этот слой грибы с луком, приправленные солью и специями, закройте верхним слоем теста и края закатайте.
Пирог смажьте взбитым яйцом и пеките 20–30 минут в духовке при температуре 220°С.
Ешьте на здоровье! Приятного аппетита! И веселых разговоров!
Лепёшки "Картошечка"
Эти лепешки приготавливаются из свежеотваренного и очищенного картофеля.
Разомните картошку ступкой, посолите и вымешайте с небольшим количеством муки тонкого помола.
Раскатайте валик толщиной 4 см, нарежьте его кружками и обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон без жира на плите.
Подавать лепешки можно по-разному:
а) смазать салом;
б) начинить творогом и смазать салом;
в) горячие лепешки замочить в молоке, обвалять в маке с сахаром и быстро свернуть;
г) полить горячим маслом;
д) обварить молоком или сливками, полить сиропом и маслом, посыпать сахаром и корицей;
е) смазать маслом, посыпать сахаром с корицей и сбрызнуть сливками.
Вот как! Ешьте на здоровье!
Эти лепешки приготавливаются из свежеотваренного и очищенного картофеля.
Разомните картошку ступкой, посолите и вымешайте с небольшим количеством муки тонкого помола.
Раскатайте валик толщиной 4 см, нарежьте его кружками и обваляйте в муке. Жарьте с обеих сторон без жира на плите.
Подавать лепешки можно по-разному:
а) смазать салом;
б) начинить творогом и смазать салом;
в) горячие лепешки замочить в молоке, обвалять в маке с сахаром и быстро свернуть;
г) полить горячим маслом;
д) обварить молоком или сливками, полить сиропом и маслом, посыпать сахаром и корицей;
е) смазать маслом, посыпать сахаром с корицей и сбрызнуть сливками.
Вот как! Ешьте на здоровье!
Салат для уставшей мамы
Возьмите: 0,5 кг картофеля, 100 г майонеза или сметаны (смотря что любит мама), зелень петрушки, зеленый лук. Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Заправьте майонезом или сметаной.
И угостите уставшую маму! Приятного аппетита!
Возьмите: 0,5 кг картофеля, 100 г майонеза или сметаны (смотря что любит мама), зелень петрушки, зеленый лук. Отварите картофель в мундире, очистите, нарежьте кубиками, пересыпьте нарезанной зеленью петрушки и зеленым луком. Заправьте майонезом или сметаной.
И угостите уставшую маму! Приятного аппетита!
Яблоки, фаршированные брусникой
Возьмите: 4 яблока, 6 столовых ложек жирных сливок, 6 столовых ложек брусники, 3 столовые ложки сахарного песка.
С яблок срежьте верхушку, ложкой удалите сердцевину и мякоть. Из мякоти уберите семена, натрите яблочную мякоть на терке, смешайте с 1 ложкой сахарного песка и сливками. Получившимся очень вкусным пюре начините яблоки. Сверху положите бруснику, посыпьте оставшимся сахаром.
Поставьте яблоки на противень и выпекайте в духовке при температуре 150-180С в течение 15 минут.
А затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!
Возьмите: 4 яблока, 6 столовых ложек жирных сливок, 6 столовых ложек брусники, 3 столовые ложки сахарного песка.
С яблок срежьте верхушку, ложкой удалите сердцевину и мякоть. Из мякоти уберите семена, натрите яблочную мякоть на терке, смешайте с 1 ложкой сахарного песка и сливками. Получившимся очень вкусным пюре начините яблоки. Сверху положите бруснику, посыпьте оставшимся сахаром.
Поставьте яблоки на противень и выпекайте в духовке при температуре 150-180С в течение 15 минут.
А затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!
Чернослив "Необыкновенный"
Возьмите: 11 черносливин без косточек, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Натрите сыр на терке, зубчик чеснока раздавите в чеснокодавилке, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь аккуратно поместите в каждую черносливину.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Возьмите: 11 черносливин без косточек, 50 г сыра, 1 зубчик чеснока, майонез.
Натрите сыр на терке, зубчик чеснока раздавите в чеснокодавилке, смешайте с майонезом. Получившуюся смесь аккуратно поместите в каждую черносливину.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Салат "Чудесный"
Возьмите:2 моркови, 1 яблоко, 1 банан, 7 чайных ложек сахарного песка, 5 очищенных грецких орехов, стакан йогурта, лимонный сок по вкусу.
Очищенную морковь натрите, перемешайте с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками банана, крупнорублеными грецкими орехами. Добавьте сахар и подкислите лимонным соком. Перемешайте с йогуртом и подайте к хлебу с маслом.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Возьмите:2 моркови, 1 яблоко, 1 банан, 7 чайных ложек сахарного песка, 5 очищенных грецких орехов, стакан йогурта, лимонный сок по вкусу.
Очищенную морковь натрите, перемешайте с очищенными и нарезанными яблоками, нарезанными кусочками банана, крупнорублеными грецкими орехами. Добавьте сахар и подкислите лимонным соком. Перемешайте с йогуртом и подайте к хлебу с маслом.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Запеканка "Весенняя"
Возьмите:4 желтка, соль, 4 булочки без корки, неполный стакан молока,
120 г швейцарского сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого сыра.
Желтки посолите, разотрите, добавьте к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками, смоченными молоком. Перемешайте с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолите по вкусу, приправьте сладким перцем, разрыхлите смесь взбитыми белками. Запеките в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку сбрызните маслом и посыпьте тертым твердым сыром.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Возьмите:4 желтка, соль, 4 булочки без корки, неполный стакан молока,
120 г швейцарского сыра, 50 г ветчины, молотый сладкий перец, 4 белка для взбивания, 20 г сливочного масла для смазывания формы, 20 г твердого сыра.
Желтки посолите, разотрите, добавьте к ним булочки, нарезанные небольшими кубиками, смоченными молоком. Перемешайте с тертым сыром и нарезанной ветчиной. Посолите по вкусу, приправьте сладким перцем, разрыхлите смесь взбитыми белками. Запеките в хорошо смазанной маслом форме. Готовую запеканку сбрызните маслом и посыпьте тертым твердым сыром.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Паштет "Первая ласточка"
Возьмите:450 г мягкого творога, 1 твердый помидор, 1 зеленый перец, 150 г взбитых сливок, соль, сахар, лимонный сок.
Взбейте творог, постепенно добавляя взбитые сливки, посолите, посыпьте сахарным песком по вкусу, подкислите лимонным соком и смешайте с очищенными и нарезанными маленькими кусочками сладким зеленым перцем и помидором.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Возьмите:450 г мягкого творога, 1 твердый помидор, 1 зеленый перец, 150 г взбитых сливок, соль, сахар, лимонный сок.
Взбейте творог, постепенно добавляя взбитые сливки, посолите, посыпьте сахарным песком по вкусу, подкислите лимонным соком и смешайте с очищенными и нарезанными маленькими кусочками сладким зеленым перцем и помидором.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Паштет "Будьте здоровы!"
Возьмите: 450 г жирного творога, 6 вареных желтков, 60 г тертого хрена, 3 яблока, соль и молотый перец.
Яблоки потушите, протрите через сито, добавьте протертые желтки, приправьте солью, перцем и вмешайте тертый хрен, смешанный с творогом.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Возьмите: 450 г жирного творога, 6 вареных желтков, 60 г тертого хрена, 3 яблока, соль и молотый перец.
Яблоки потушите, протрите через сито, добавьте протертые желтки, приправьте солью, перцем и вмешайте тертый хрен, смешанный с творогом.
Приятного аппетита! Ешьте на здоровье!
Яблочные блины
Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлёного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдёт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!
Возьмите: 100 г муки, 50 г яблок, 10 г дрожжей, 30 г топлёного масла, пол-яйца, 50 г сливок, 50 г молока, 3 г соли. Запеките яблоки в духовом шкафу и затем протрите через сито. Половину муки разведите молоком, добавьте дрожжи и поставьте в теплое место. Когда опара подойдёт, смешайте ее с яблочным пюре и растопленным сливочным маслом. Всыпьте оставшуюся муку, добавьте яйцо, хорошо выбейте тесто, посолите, разведите сливками до густоты сметаны и поставьте в теплое место, чтобы оно снова подошло. После этого с удовольствием выпекайте блины, а затем с наслаждением их поедайте! Приятного аппетита!
Десерт "Медовый туман"
Возьмите: 300 г мягкого творога, 50 г концентрированного молока без сахара, 30 г мёда, 200 г замороженного малинового (или другого фруктового) пюре.
Протертый творог разотрите в миске с концентрированным молоком и медом и добавьте фруктовое пюре. Подавайте в вазочках с печеньем.
Возьмите: 300 г мягкого творога, 50 г концентрированного молока без сахара, 30 г мёда, 200 г замороженного малинового (или другого фруктового) пюре.
Протертый творог разотрите в миске с концентрированным молоком и медом и добавьте фруктовое пюре. Подавайте в вазочках с печеньем.