Если все идет по плану, после элиминационных диет у вас составится список продуктов, отвечающих за все ваши аллергии. Этих продуктов, разумеется, несколько месяцев следует избегать.
Заметьте: мы не говорим избегать всегда. Аллергии меняются. Пройдет год или около того, и вы потеряете чувствительность к пище, на которую у вас сейчас аллергическая реакция. После того как вы не ели этот продукт в течение нескольких месяцев, проверьте его еще раз. Если симптомы появятся вновь, вы должны будете избегать его еще неопределенное время. Однако, если ничего не произойдет, вы можете добавлять этот продукт в ваш рацион, делая интервалы длиной дня четыре или дольше.
Суть в том, считает доктор медицины Герберт Дж. Ринкель, автор новаторских методов лечения аллергии, что некоторые люди способны укрепить свою толерантность к продуктам – и предотвратить развитие новых пищевых аллергий, – следуя четырехдневной «ротационной диете». Поначалу вы полностью избегаете проблемного продукта или продуктов на период до шести месяцев, чтобы дать вашему организму время отдохнуть от аллергии. Затем вы вновь вводите этот продукт в ваш рацион – но не чаще чем один раз в каждые четыре дня. Эта четырехдневная ротация (обновление)позволяет понизить уровень антител, прежде чем вы еще раз употребите данный продукт. Со временем ротация повысит вашу переносимость определенных продуктов, просто реже подвергая вас их воздействию. А лучше всего, вероятно, то, что «ротационная диета» позволит вам питаться по крайней мере некоторыми из продуктов, которые вам очень нравятся, не испытывая страданий.
«Ключ к преодолению пищевой аллергии – это ротация», – утверждает доктор медицины Роберт В. Боксер, аллерголог из Чикаго, принадлежащий к пока еще небольшому, но растущему числу аллергологов США, которые сейчас прописывают «ротационную диету».
По сути, единственное, что нужно делать некоторым людям, чтобы контролировать свою пищевую аллергию, – это следовать ротационной диете, говорит д-р Боксер. «Если вы возьмете всех людей, страдающих аллергией на продукты, и не будете делать ничего, кроме как чередовать эти продукты, вы, возможно, уменьшите их симптомы на 80 процентов».
Это очень эффективная методика. «И это то, что люди могут попытаться сделать самостоятельно, даже еще до того, как обратятся к врачу. Возможно, ротационная диета позволит вам почувствовать себя настолько хорошо, что вы уже не будете нуждаться ни в какой профессиональной помощи», – утверждает д-р Боксер. Если вы слишком сильно страдаете от аллергии, вам все же понадобится дополнительная помощь. Но все равно чередование продуктов не повредит.
Все, что вам необходимо, чтобы самостоятельно начать ротационную диету, – это составить список продуктов, на которые у вас нет аллергии, а также тех, на которые у вас аллергия умеренная. Затем следуйте приведенным ниже основным правилам:
1. В течение первых нескольких недель постарайтесь полностью отказаться от всех продуктов, на которые, как вам известно, у вас даже небольшая аллергия, тем самым давая себе «период покоя» от аллергии. Вы можете начать ротационную диету и без этого предварительного периода покоя, но тогда вы, возможно, в течение первых нескольких циклов испытаете некоторые симптомы.
2. Старайтесь сохранять первичные продукты – рыбу, мясо, домашнюю птицу, фрукты и овощи – в настолько близком к их естественному состоянию виде, насколько это возможно. Избегайте производных или комбинированных продуктов, таких как готовые смеси, соусы, брикеты, фасованные продукты.
3. Опять-таки чередуйте только здоровые, насыщенные полезными веществами продукты, а не кексы, газировку и тому подобное. «Я советую моим пациентам чередовать продукты, избегая суррогатной еды», – говорит д-р Боксер. И держитесь подальше от алкоголя, кофе и табака.
4. Отберите минимальное число продуктов для каждого приема пищи и наедайтесь ими, вместо того чтобы сооружать меню из множества продуктов. К примеру, кусок жареной рыбы весом восемь унций, полтарелки брокколи, сваренной на пару, и большая картофелина составят типичный для ротационной диеты прием пищи.
5. Если только есть возможность, избегайте есть одинаковую пищу более одного раза в день.
6. Не забывайте чередовать специи, масло для жарки и напитки. Соевое, сафлоровое и подсолнечное масла, к примеру, получают из различных растений. Среди травяных чаев не родственны друг другу лимонное сорго, мята, сассафрас (американский лавр), вербена, гибискус и плоды шиповника.
7. Записывайте все, что вы едите. Иначе практически невозможно поддерживать питание по правилам.
8. Если вы потерпели неудачу с диетой, не сдавайтесь. Доктор медицины Кендал Гердес, аллерголог из Денвера, штат Колорадо, заявил нам, что некоторые люди могут возвращаться к своим обычным привычкам в питании достаточно долго, периодически прибегая к ротационной диете, чтобы выработать сопротивление к проблемным продуктам.
Заметьте: мы не говорим избегать всегда. Аллергии меняются. Пройдет год или около того, и вы потеряете чувствительность к пище, на которую у вас сейчас аллергическая реакция. После того как вы не ели этот продукт в течение нескольких месяцев, проверьте его еще раз. Если симптомы появятся вновь, вы должны будете избегать его еще неопределенное время. Однако, если ничего не произойдет, вы можете добавлять этот продукт в ваш рацион, делая интервалы длиной дня четыре или дольше.
Суть в том, считает доктор медицины Герберт Дж. Ринкель, автор новаторских методов лечения аллергии, что некоторые люди способны укрепить свою толерантность к продуктам – и предотвратить развитие новых пищевых аллергий, – следуя четырехдневной «ротационной диете». Поначалу вы полностью избегаете проблемного продукта или продуктов на период до шести месяцев, чтобы дать вашему организму время отдохнуть от аллергии. Затем вы вновь вводите этот продукт в ваш рацион – но не чаще чем один раз в каждые четыре дня. Эта четырехдневная ротация (обновление)позволяет понизить уровень антител, прежде чем вы еще раз употребите данный продукт. Со временем ротация повысит вашу переносимость определенных продуктов, просто реже подвергая вас их воздействию. А лучше всего, вероятно, то, что «ротационная диета» позволит вам питаться по крайней мере некоторыми из продуктов, которые вам очень нравятся, не испытывая страданий.
«Ключ к преодолению пищевой аллергии – это ротация», – утверждает доктор медицины Роберт В. Боксер, аллерголог из Чикаго, принадлежащий к пока еще небольшому, но растущему числу аллергологов США, которые сейчас прописывают «ротационную диету».
По сути, единственное, что нужно делать некоторым людям, чтобы контролировать свою пищевую аллергию, – это следовать ротационной диете, говорит д-р Боксер. «Если вы возьмете всех людей, страдающих аллергией на продукты, и не будете делать ничего, кроме как чередовать эти продукты, вы, возможно, уменьшите их симптомы на 80 процентов».
Это очень эффективная методика. «И это то, что люди могут попытаться сделать самостоятельно, даже еще до того, как обратятся к врачу. Возможно, ротационная диета позволит вам почувствовать себя настолько хорошо, что вы уже не будете нуждаться ни в какой профессиональной помощи», – утверждает д-р Боксер. Если вы слишком сильно страдаете от аллергии, вам все же понадобится дополнительная помощь. Но все равно чередование продуктов не повредит.
Все, что вам необходимо, чтобы самостоятельно начать ротационную диету, – это составить список продуктов, на которые у вас нет аллергии, а также тех, на которые у вас аллергия умеренная. Затем следуйте приведенным ниже основным правилам:
1. В течение первых нескольких недель постарайтесь полностью отказаться от всех продуктов, на которые, как вам известно, у вас даже небольшая аллергия, тем самым давая себе «период покоя» от аллергии. Вы можете начать ротационную диету и без этого предварительного периода покоя, но тогда вы, возможно, в течение первых нескольких циклов испытаете некоторые симптомы.
2. Старайтесь сохранять первичные продукты – рыбу, мясо, домашнюю птицу, фрукты и овощи – в настолько близком к их естественному состоянию виде, насколько это возможно. Избегайте производных или комбинированных продуктов, таких как готовые смеси, соусы, брикеты, фасованные продукты.
3. Опять-таки чередуйте только здоровые, насыщенные полезными веществами продукты, а не кексы, газировку и тому подобное. «Я советую моим пациентам чередовать продукты, избегая суррогатной еды», – говорит д-р Боксер. И держитесь подальше от алкоголя, кофе и табака.
4. Отберите минимальное число продуктов для каждого приема пищи и наедайтесь ими, вместо того чтобы сооружать меню из множества продуктов. К примеру, кусок жареной рыбы весом восемь унций, полтарелки брокколи, сваренной на пару, и большая картофелина составят типичный для ротационной диеты прием пищи.
5. Если только есть возможность, избегайте есть одинаковую пищу более одного раза в день.
6. Не забывайте чередовать специи, масло для жарки и напитки. Соевое, сафлоровое и подсолнечное масла, к примеру, получают из различных растений. Среди травяных чаев не родственны друг другу лимонное сорго, мята, сассафрас (американский лавр), вербена, гибискус и плоды шиповника.
7. Записывайте все, что вы едите. Иначе практически невозможно поддерживать питание по правилам.
8. Если вы потерпели неудачу с диетой, не сдавайтесь. Доктор медицины Кендал Гердес, аллерголог из Денвера, штат Колорадо, заявил нам, что некоторые люди могут возвращаться к своим обычным привычкам в питании достаточно долго, периодически прибегая к ротационной диете, чтобы выработать сопротивление к проблемным продуктам.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи