Грецкие орехи считаются необычайно полезным продуктом. Польза грецких орехов огромна, этот вид орехов более полезен, нежели его «конкуренты» — миндаль, кешью и т.п…
Несколько факторов полезности грецких орехов для нашего здоровья:
• К примеру, миндаль, перед употреблением необходимо поджарить – это улучшит вкусовые качества, но термическая обработка приводит к потере многих витаминов и микроэлементов. Грецкий орех можно кушать без применения термических воздействий, что в значительной мере влияет на количество всевозможных витаминов.
• Польза грецких орехов состоит в том, что содержит большое количество аминокислот, которые организм не может синтезировать. Орехи прекрасный источник таких аминокислот. Грецкие орехи необычайно питательны, они содержат более 73% жиров и около 20% белковых веществ.
• Этот вид ореха содержит множество витаминов, таких как витамин А, В6, Е, С. Организм человека не в состоянии усваивать ореховые белки, организм усваивает примерно 10-50% от всего съедаемого количества белка грецких орехов. Потому рекомендуется съедать ежедневно не более 3-5 грецких орехов в сутки.
• Еще одно немаловажное свойство грецкого ореха – он способствует улучшению интеллектуальных способностей, памяти.
Любопытно: если взглянуть на ядро грецкого ореха, оно напоминает мозг.
Народная медицина широко применяет свойства грецкого ореха в своих целебных целях. В лечении множества болезней народными средствами, используется практически все элементы которые может дать ореховое дерево, а именно: зрелые и недозрелые орехи, листья, перегородки ореха, ореховое масло и даже ветки и кору.
Некоторые наиболее ценные рецепты народной медицины:
Готовим ореховое молоко, в чем заключается его ценность, полезность? – Ореховое молоко служит для восстановления сил потраченных при тяжелом физическом и умственном труде, ореховое молоко показано употреблять для восстановления прежних сил после болезней.
Рецепт №1 приготовления орехового молока, 60 грамм ореховых ядер, 50 грамм меда, 0,5 литра молока: необходимо ореховые ядра замочить в прохладной воде на 12 часов. Далее ядра нужно растолочь или пропустить через мясорубку, и залить молоком, дать настояться около 5-ти часов. После 5-ти часов ожидания, ставим смесь на огонь, часто помешивая, кипятим 15 минут. Остужаем до теплого состояния, процеживаем, добавляем мед или сахар ( лучше мед).
Рецепт №2 приготовления орехового молока, 60 грамм ореховых ядер, 50 грамм меда, 0,5 литра молока: ядра орехов поджариваем, смотрите, чтоб орехи не подгорели. Поджаренные ядра орехов нужно растолочь, залить горячим молоком, для аромата можно добавить щепотку ванилина, плюс мед. Настаиваем 20 – 30 минут.
Для лечения сахарного диабета, воспаления линфоузлов, мастита, приготовим настой с ореховых листьев: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев, заливаем 4-рьма стаканами кипятка, настаиваем 2 часа. Принимаем по 1 столовой ложки с периодичностью 3 раза в день за 30 минут до еды.
При болях в горле, пародонтозе, гингивите, стоматите, готовим настой: на 100 грамм сухих листьев орехового дерева 2 литра кипятка, заливаем, настаиваем 2-3 часа.
Делаем настойку, поможет она вылечить простатит, аденому предстательной железы. Для приготовления нужно: 3 столовых ложки листьев ореха заливаем 200 граммами водки (водка должна быть отличного качества, лучше, когда есть домашний самогон). Полученную смесь прячем где-то в темное место на 15 дней. По прошествии 14-ти дней, настой процеживаем. Принимаем по 35-40 капель за 20 минут до еды. Принимать до окончания лекарства, делаем перерыв на 2 недели, после повторяем курс лечения 4-5 раз.
Приготовленная настойка также помогает при варикозе вен, тромбофлебите. Растираем настойкой ноги.
Польза грецкого ореха достаточно большая, и не использовать этот факт для поддержания своего здоровья будет глупо.
Несколько факторов полезности грецких орехов для нашего здоровья:
• К примеру, миндаль, перед употреблением необходимо поджарить – это улучшит вкусовые качества, но термическая обработка приводит к потере многих витаминов и микроэлементов. Грецкий орех можно кушать без применения термических воздействий, что в значительной мере влияет на количество всевозможных витаминов.
• Польза грецких орехов состоит в том, что содержит большое количество аминокислот, которые организм не может синтезировать. Орехи прекрасный источник таких аминокислот. Грецкие орехи необычайно питательны, они содержат более 73% жиров и около 20% белковых веществ.
• Этот вид ореха содержит множество витаминов, таких как витамин А, В6, Е, С. Организм человека не в состоянии усваивать ореховые белки, организм усваивает примерно 10-50% от всего съедаемого количества белка грецких орехов. Потому рекомендуется съедать ежедневно не более 3-5 грецких орехов в сутки.
• Еще одно немаловажное свойство грецкого ореха – он способствует улучшению интеллектуальных способностей, памяти.
Любопытно: если взглянуть на ядро грецкого ореха, оно напоминает мозг.
Народная медицина широко применяет свойства грецкого ореха в своих целебных целях. В лечении множества болезней народными средствами, используется практически все элементы которые может дать ореховое дерево, а именно: зрелые и недозрелые орехи, листья, перегородки ореха, ореховое масло и даже ветки и кору.
Некоторые наиболее ценные рецепты народной медицины:
Готовим ореховое молоко, в чем заключается его ценность, полезность? – Ореховое молоко служит для восстановления сил потраченных при тяжелом физическом и умственном труде, ореховое молоко показано употреблять для восстановления прежних сил после болезней.
Рецепт №1 приготовления орехового молока, 60 грамм ореховых ядер, 50 грамм меда, 0,5 литра молока: необходимо ореховые ядра замочить в прохладной воде на 12 часов. Далее ядра нужно растолочь или пропустить через мясорубку, и залить молоком, дать настояться около 5-ти часов. После 5-ти часов ожидания, ставим смесь на огонь, часто помешивая, кипятим 15 минут. Остужаем до теплого состояния, процеживаем, добавляем мед или сахар ( лучше мед).
Рецепт №2 приготовления орехового молока, 60 грамм ореховых ядер, 50 грамм меда, 0,5 литра молока: ядра орехов поджариваем, смотрите, чтоб орехи не подгорели. Поджаренные ядра орехов нужно растолочь, залить горячим молоком, для аромата можно добавить щепотку ванилина, плюс мед. Настаиваем 20 – 30 минут.
Для лечения сахарного диабета, воспаления линфоузлов, мастита, приготовим настой с ореховых листьев: 2 ст. ложки сухих измельченных листьев, заливаем 4-рьма стаканами кипятка, настаиваем 2 часа. Принимаем по 1 столовой ложки с периодичностью 3 раза в день за 30 минут до еды.
При болях в горле, пародонтозе, гингивите, стоматите, готовим настой: на 100 грамм сухих листьев орехового дерева 2 литра кипятка, заливаем, настаиваем 2-3 часа.
Делаем настойку, поможет она вылечить простатит, аденому предстательной железы. Для приготовления нужно: 3 столовых ложки листьев ореха заливаем 200 граммами водки (водка должна быть отличного качества, лучше, когда есть домашний самогон). Полученную смесь прячем где-то в темное место на 15 дней. По прошествии 14-ти дней, настой процеживаем. Принимаем по 35-40 капель за 20 минут до еды. Принимать до окончания лекарства, делаем перерыв на 2 недели, после повторяем курс лечения 4-5 раз.
Приготовленная настойка также помогает при варикозе вен, тромбофлебите. Растираем настойкой ноги.
Польза грецкого ореха достаточно большая, и не использовать этот факт для поддержания своего здоровья будет глупо.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Похожие статьи