Кто впервые начал жевать резинку?

Энциклопедии » Всё обо всем
Почему люди жуют? Это помогает им рассла­биться. Сегодня мы часто используем это средст­во. Но даже когда жевательная резинка еще не была изобретена, человек хотел что-нибудь поже­вать, чтобы расслабиться. Поэтому в разных стра­нах люди жевали смолу и даже листья и траву.

Жевательную резинку готовят из натурального каучука и других эластичных материалов. Люди жуют каучук уже сотни лет! Майя и другие жите­ли Центральной Америки многие тысячелетия за­долго до того, как пришли первые белые люди, жевали каучук.

Индейцы в Новой Англии жевали еловую смо­лу, и американские колонизаторы переняли у них эту привычку. В начале XIX века первая жева­тельная резинка, которую продавали в США, бы­ла изготовлена из еловой смолы.

В 60-х годах XIX века в качестве основы для жвачки стали использовать каучук. Его было удобно жевать, и он мог удерживать запахи. В ре­зультате популярность резинки сильно возросла.

Сегодня жвачка на 20% состоит из эластичной основы, на 19% — из кукурузного сиропа, 60% сахара и 1% ароматизатора. Чтобы сделать ее бо­лее эластичной, в смесь добавляется до 25% млечного сока или других подобных веществ. Эти продукты получают из диких деревьев, которые растут в тропических лесах. На дереве делают надрез, и млечный сок стекает в контейнеры. Сок собирают, кипятят и придают ему форму куби­ков.

Для того, чтобы сделать жевательную резинку, основные компоненты промывают, перемалывают, стерилизуют и перемешивают. В смесительных котлах в растопленную основу добавляют куку­рузный сироп, сахар и ароматизаторы. Затем го­товую смесь раскатывают и режут на пластинки или кубики. Эфирное масло, которое получают из мяты перечной и курчавой, является главным ароматизатором. Одна пластинка жевательной ре­зинки содержит до 9 калорий.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.