Чем измеряются калории?

Энциклопедии » Всё обо всем
Калория — это единица измерения энергии, или теплоты. Одна калория — это количество теплоты, необходимое для изменения температу­ры одного грамма воды на один градус Цельсия.

Какое отношение, в таком случае, она имеет к пище? Мы едим пищу, чтобы снабжать организм энергией, и энергия пищи также изменяется кало­риями. Когда пища перерабатывается, соединяясь с кислородом в клетках организма, она отдает энергию. При измерении энергетической ценности пищи, мы пользуемся большой калорией, или килокалорией, что равно одной тысяче обыкновен­ных калорий.

Каждый вид пищи, «сгорая», выделяет опреде­ленное количество калорий. Например, один грамм белка дает четыре килокалории, а один грамм жира — девять килокалорий.

Количество калорий, необходимых организму, зависит от работы, которую он выполняет. Чело­веку, который весит 68 килограммов, требуется 1680 килокалорий в день, если он ничем не зани­мается. Если он выполняет нетрудоемкую работу, ему нужно около 3360 килокалорий в день. А ес­ли он делает трудную работу, для поддержания нормальной деятельности организма потребуется 6720 килокалорий.

Существуют и другие факторы, определяющие потребность организма в калориях, такие, как возраст, пол, физическое состояние организма и даже климат. Представьте, что вы потребляете больше калорий, чем вам требуется. Организм пе­рерабатывает то количество калорий, которое ему требуется, а остальные откладывает про запас. В запас может откладываться около одной трети ко­личества, необходимого ежедневно организму. Оно превращается в жир. Именно поэтому очень важно подсчитать калории, необходимые вашему организму.
Авторское право на материал
Копирование материалов допускается только с указанием активной ссылки на статью!

Похожие статьи

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.